시티 프레스티지 보낼 때가 되었네요 ㅜㅜ/ 알래스카 비즈 리컨 질문

아프리카청춘이다 2020.07.20 17:53:55

2015년에 열고 꽤 쏠쏠히 뽑아먹었는데, 

이번부터는 시티골드로 350불 내던 연회비가 495불로 오른데다가, 이런저런 베네핏 감소로 보내줘야 할 것 같습니다. 

저한테는 그래도 오래된 카드 축에 속해서 다운그레이드를 하려는데, 그 전에 마모님들께 검사받으려구요 ㅎㅎ

2015 4월에 열어 쭉 가지고 있었고, 2016 1월에 프리미어 열고 2018 1월에 코스코로 다운그레이드를 했으니 24개월 룰에는 안 걸리는데, 

다운하기 전에 프리미어를 다시 열고 6만을 받을까 하는데, 그 경우에 6만이 다 들어오는 걸 보고 다운해야 하는지, 아니면 오늘 승인받고 내일 프레스티지는 다운해도 되는지... 

그게 아리송해서요.  혹시 경험 있으신 분 조언좀 부탁드립니다 ^^ 

또 더불어 한 가지는... 7월 초에 알래스카 비즈니스 카드를 어플라이 했는데 리젝 레터를 받았어요.  뭐 이유는 확실하게 명시되어 있지 않고 we are unable to approve your application for an unsecured account 라고 하면서 secured card 만들라는 뻘소리... 

1 800 732 9194로 비즈카드 department로 연결은 되었는데, 한 20분 대기하다가 이용자가 많아서 몇시간 걸린다고 일방적으로 끊어버리네요. 

벌써 두번이나 통화에 실패해서 이건 그냥 버릴까 하는데 (그러면 무려 5년만의 첫 리젝이네요!!! 물론 다른 리젝도 있었지만 모두 리컨 성공해서...)

요새 비즈카드 만들기가 어려운 가 봅니다.  한동안 개인카드만 쳐다봐야겠어요!!