이와중에...시민권 패스

호랑나방 2020.07.21 16:09:20

안녕하세요..

숨어서 좋은글들 많이 관람만 하는 회원입니다..

올초 2월에 시민권 신청해서 5월에 인터뷰 예정이었으나, 코로나19 때문에 연기되어서 

7월초에 인터뷰하고 지난주 금요일에 선서하고 왔습니다.

중부 지역인데... 느낌상 엄청 빨리 진행된것 같습니다.. 타주에 살때 아는분의 경우 1년정도 기다린후에 인터뷰 했던걸 봤거든요..

코로나 때문에 예전같은 그런 거대한(?) 행사는 사라지고.. 판사님이 몇마디 안하고 바로 시민권 나눠주고 끝났습니다..

실질적으로 소요된 시간은 대략 15분(??) 정도인것 같네요..

여기서.. 질문좀 드리겠습니다.

이번 시민권 신청때 이름을 변경했습니다.

시민권에도 변경된 이름으로 기제되어 있구요..

그런데..

이름 변경되었다는 판결문인가(?) 그건 아무리 찾아봐도 없네요...

(선서식날 이 문서 받은사람 아무도 없었던걸로 알고있습니다.. )

이거 따로 신청을 해야 하는지요?

시민권 나눠줄때 특별하게 이런 문서에 대해 아무말이 없어서 전 그냥 기다리면 혹시 우편으로 보내주는건가 하는 생각을 했는데요..

인터넷 검색해보니..  선서식날 나눠준다... 라는 말이 있더군요..

다시 코트에 가서 달라고 해야 하는지? 아님..  기다리면 우편으로 받는것인지...  혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다..

모두들 코로나 조심하시구요~