chase: 스펜딩을 채운 후 예기치 않게 리펀드를 하게 되었습니다

lovedave 2020.08.09 18:10:30

안녕하세요, 최근에 약간 애매한 상황이 발생해서 질문 드립니다.  올해 초에 United explore card 신청해서 처음에 3000불 spending 하고 40000 포인트 받고 6개월안에 추가적으로 5000 스펜딩하면 25000포인트 받는 보너스라 스펜딩할일이 있어서 모두 채우고 받게 되었습니다.

그런데 문제는 4개월이나 지난 후에 발생하게 되었는데요.

4000불의 큰 스펜딩을 했던 것을 예기치 않은 상황으로 refund 을 하게 되었습니다. 이전에 한번도 sign up 보너스 받고 리펀한적은 없었는데 이번에는 처음이긴 하지만 금액이 커서 조금 신경이 쓰이네요.

그래서 미리 메시지를 보낼까 생각하고 있습니다. 이러이러해서 refund 하게 되었는데 이로인해 받은 추가 사인업 보너스 (25K) 도 가져가도 좋다..이런식으로 메시지 보내려고 하는데 이렇게 해도 괜찮을까요? 아님 괜히 긁어 부스럼을 만드는 것일까요? 사인업보너스 돌려주는건 괜찮은데 혹시 account shutdown 을 할까봐 걱정이 되어서요..요즘에 워낙 까다롭게 하는것 같아서.. 정답은 없겠지만 고수님들의 의견 듣고 결정하려구요..미리 감사드립니다.