사파이어 연회비...ㅠ

ironman 2013.02.04 05:24:08

아래에 많은 분들이 적어 주셨는데요,,,저도 혹시나 하는 맘에 체이스에 연회비에 대해 연락을 취했습니다.

혹시나 했지만,,역시나 불가능 하네요..

SM 으로 1차 보냈는데 똑같은 이메일 템플릿 받고나서..한시간 뒤에 전화로 대화를 시도 하였습니다.

"나 작년에 사파이어카드 정말 많이 쓰고 (한 3만불 넘습니다) UA 도 얼마전에 열었어..보니까 니네가 아멕스 보다 좋더라...근데 연회비 좀 waive 해주면 정말 행복할꺼같에"

--"아 그렇구나..한번 보자,,, 너 7% 도 받았는데 이거면 연회비랑 비슷 해져..7% 베네핏 받으니까 우리는 어쩔수 없이 연회비를 차지 해야되... 방법은 그냥 사파이어로 다운그래이드 하거나.."

"그럼 나 리텐션 주면 안되니? 보고 있다 싶이 나 체킹어카운트에 세이빙도 열꺼..." 말짜르더니 --"미안한데 Mr.xxx 다시 한번 말하지만 우린 리텐션 department 도 없고 그런거는 안줘.."

"다른 사람들은 작년에 다들 받았다던데? 난 이번이 처음인데 안줘?^^"

--"어 미안해 우린 그런거 지원한적 없어"

통화 하는 사람 잘만나야 할듯요...ㅋ 다시한번 SM 보내고 안되면 몇일 뒤에 다시 전화 해야 겠어요...ㅠㅠ없애자니 해택이 좋으니 이거 원...