급히 카드 추천 부탁드려요~

Tiffany 2020.09.29 21:28:27

급업데이트) 댓글 남겨주신 내용들을 알아보다가, 예전부터 생각만하고 있었던 아멕스 골드카드 인어받았어요. ^^

남편앞으로는 어떤걸 열지 고민좀 해봐야겠네요~ 감사합니다!

========================================================================

안녕하세요. 정말로 오랜만에 인사드리네요. ^^ 

코로나가 터지고나서, 어린아들과 재택근무를 하며  하루하루 정신없이 보냈더니 벌써 9월말이되었네요. 

저희 가족이 곧 타주 (조지아)로 이사를가게되어서 가구, 가전제품등 구입으로 스펜딩이 꽤 있을듯해요. 

집을 얼마전에사느라, 대략 1년동안은 저와 남편 둘다 크레딧카드를 하나도 안열었었네요.  

오랜만에 어떤 카드들이 있는지 공부해보았는데 도저히 결정을 못하겠어서 이렇게 마모님들께 추천 부탁드려요. 

저와 제남편이 갖고있는 카드는 아래와 같아요. 

남편: Chase 사파이어 프레퍼드, Chase Slate, Chase IHG, Chase 비즈 잉크프레퍼드

와이프 (저예요^^): Chase 사파이어 리저브, Chase freedom, Chase 비즈 잉크캐쉬, 힐튼 아멕스 (연회비없는 기본카드예요)

MR은 아직까지 한번도 모아본적이 없는데... 아멕스 그린카드 45k 오퍼 괜찮을까요? MR을 사용해본적이 없어서 아직 뭐가 좋은지도 잘 몰라요. ^^;

아틀란타에서 버진아틀란틱통해 UR 포인트로 한국가는 방법은 내년쯤 시도해보려해요. 현재 UR 포인트 20만 조금넘게 있구요. 계속 UR 로 모으는게 좋을까요? 

다들 건강 잘챙기세요~ 감사합니다!