사파이어 연회비 관련 최종 업뎃(패배)

미니 2013.02.08 09:48:49

SM으로 7번 전화로 두번...을 거듭한 사파이어 연회비 관련하여 오늘 최종 결론이 나서 보고드립니다.

오늘 30분전 체이스의 상담원에게 전화가 왔습니다.

저는 체이스라고 하길래..혹시 모를 사기(?)전화에 대비하여 뭣때문에 전화했냐고 하니..

연회비 관련 문제때문에 라고 하더라구요.

전 속으로 연회비 면제 해줄려고 그러나??? 라고 생각했습니다.

이유인즉슨, 마지막 SM을 어제 밤에 날렸거든요.

-------------

알았다...이제 그만하자...

연회비가 왜 필요한지는 나도 이해한다.

그런데 너네가 고객들 차별하는줄은 몰랐다.

내 친구는 웨이브 해주고 난 안해주냐?

난 이것때문에 실망한거다.

그냥 일반 사파이어 카드로 다운그레이드 해줘.

내일부터는 Citi 카드 써야겠어..

올해에는 $60,000 Citi걸로 써야겠네...

--------------

라고 보냈더니 전화가 온겁니다.

전 반협박이 먹혀 들어간줄 알고 좋아라 받았죠.

그런데 주구장창 설명만 합니다.

니가 7% 보너스 받을걸로 충분히 연회비 많큼 되지 않았냐.

사인업보너스 50K 받은게 $500 정도 되니까 충분하지 싶다.....

뭐 이런 얘기들을 하네요.

저는 계속 강조 했슴다.

왜 다른 사람은 주고 왜 나는 안되냐고?

내가 작년에 쓴게 부족하니?

아무리 얘기해도 같은 말뿐이더군요.....

그래서 마지막으로 물었습니다.

"더이상 니가 도와줄수 있는 것 없는거 맞니?  이게 최선이야? "

미안하답니다.

"그래서 전 그래 그럼 그냥 다운그레이드 해줘.

이제부터 Citi 쓸거야.

Citi 에도 크레딧 라인 $50,000 있어.

걱정마. "

하고 끊었습니다. ( 이렇게 협박하고 끊으면 혹시??? 하는 기대 와 함께요..)

하지만 이제 그냥 맘 접었습니다.

papagoose 님 말씀처럼 정공법으로는 틀렸길래 마지막 협박아닌 협박을 했습니다.( 제가 한말처럼 Citi나 써서 AA 랑 Hilton 이나 모을까봐요..)

혹시라도 모르니 이런 일도 있었다는 거 참고 하시고

다른 마적단분들께서는 꼭 전투에서 승리 하시기 바랍니다...........ㅠㅠ