(업뎃) 5방치기 후기-자랑

마모좀짱 2013.02.15 15:45:05

어쓰뱅크 클럽칼스니.

드뎌 어프루브 되었어요.ㅠㅠ

거절 2번당하고. 리컨 5번만에 오늘 확인해보니 어프루브되었다네요. 

이로써 5전5승했네요. 

첫카드 신청이후로 1달만에 다 승인 받았어요.

앞으로는 5방까지는 안칠래요. 심리적으로 너덜너덜해져서 싫으네요. ㅎㅎ

젤 받고싶었던 클럽칼슨이 받았어요.

씨티 네번째 리컨결과.

처음 채팅까지 포함하여 4번째로 리컨시도해서 결국 어프루브 받았어요.ㅠㅠ

아유 정말 너덜너덜 맘고생.. ㅋㅋㅋ

인컴은 꼭 들어오는돈 (가끔받는용돈이나 한국에서 오는돈들도) 다 끌어모아서 넣으시구요.

한두번하고 포기하지 마시고 꼭 4번은 해보세요.

원하는답을 못얻는다고 해도 노트가 남으니까 최대한  polite하게 대응하시구요.

도와줘서 고맙다 하고 끊으시고 다른 상담원과 시도해보세요.

Don't take no for an answer! 

prg랑 바클레이 us air이랑 사프는 벌써 왔네요.

사프 몹시 뽀대나요. 

즐거운 주말 보내세요. 

오늘 AMEX prg50k 1000/3m apply 했는데요. 

인어났어요. no pre set limit이라고 리밋이 나중에 결정이 되나봐요.

이로써 spg,mr,ur 포인트 다 가지게 되었어요. 이건 좋네요. ㅎㅎ

이제 5방쳤고 3사포인트시스템 다 엑세스가지게 되었으니 

남은 올해는 완전 수퍼두퍼핫딜아님 안뛸려구요.

다만 씨티와 클럽칼슨... 이것들이 젤 필요한것들중 2개인데..

클럽칼슨은 조용히 결과를 기다리는중이고

애증의 씨티아아는 리컨하려고 전략짜고 있어요.

둘다 승인받으면 넘넘 좋겠어요. 

citi aa 리컨결과

밑에 두루님 주신 번호로 전화했는데요.

인컴업데이트해서 넣었는데 안된데요.ㅠㅠ

인포업뎃해서 다시 넣는것도 새로운 하드풀인가요? ㅠㅠ- (업뎃)이미 한번 했기때문에 한달내로 인포를 업데잇하는건 하드풀이 아니랍니다. 상담하면서 확인했음

아..정말 씨티 미워요.ㅠㅠ

카드페이먼트 늦지도 않고 크레딧스코어도 good range인데 왜안되나요?했더니

어제와 같은이유랍니다. 단호하게 안된다고 해요.ㅠㅠㅠㅠ

클럽칼슨이는 아마 더 힘들겠죠? 에유..

csr의 역량이 쎈가요? 리컨을 어떤식으로 하면 좀더 도움이 될까요?

어젯밤 밑에 글을 올린후 좌절하고 있다가 말괄량이님의 UR DOUBLE DIPPING글을보고 심장박동이 막 증가하면서

어차피 이번에하면 몇개월 동굴생활해야하는데 그냥 달린김에 해볼까 하고 컴터를 켰다껐다 몇번을 반복. 

달릴까요? 하고 글도 올려봤지만 다들 주무시는지 말리시지도 않으시고 해서 시티 칼슨을 생각하며 잘참았어요.

근데 오늘결국 일을 저지르고 말았어요. 원래 넥스트 타겟이었던 사파이어를 노려보다가 최신리스트 들어가서 질렀어요.

결과는?...  인어. 어제 제가 ADDITIONAL INCOME을 깜빡했다했는데 이거 포함아여 넣었더니 오히려 예전카드들보다 한도도 더 높게 나왔어요.

이제 저도 UR MALL을 사용할수 있는건가요? 넘넘 좋네요. ㅎㅎ 어제의 먹구름이 좀 가셨는데 그래도 시티 생각하면 여전히 쓰려요.

두루님께서 조언하신것처럼 리컨전화하러 갑니다. 복빌어주시어요. 

오늘 뭐에 씌였는지 제가 갑자기 삘받아가지고 3개 달렸는데요 결과가 처참.. ㅠㅠ

제일먼저 마모님 메인글 보고 barclay us airway- 바로 인어났구요. 근데 전 프리미어가 아니라 플랫티넘이에요. 이거 베네핏이 프리미엄이랑 같은지 몰겠네요.

그리고 아까 sugarplum님 후기보고 애라모르겠다 칼슨한번 해보자 하고 달렸는데 바로 리젝이라고도 안하고 7-10일내로 레러가 갈것이다. 이러고 마네요? 이거 리젝아닌가요? 휴

마지막으로 한 1시간 있다가 씨티 아아 아멕스. 한방은 안된다고 해서 유에쓰도 했겠다 담백하게 아멕스 50000/$3000. 

바로 결과가 안나오고 체팅창이 뜨더라구요. 근데 가볍게 인포 다시 물어보더니 자꾸 다른 인컴이 없냐고 해요.

제가 생각하기에 별다른 additional 인컴이 없는데요. 그래서 없다고 했더니 잠시 기다리라고 하더니 리젝됐어요.ㅠㅠ

근데 리젝먹고 가만 생각해보니 한국에계신 할머니들께서 용돈으로 저에게 몇달에 한번씩 어느정도 보내주시는 돈이 있거든요? 근데 제가 이생각을 전혀 못하고 있었네요.

큰돈은 아니지만 이거라도 additional income으로 넣을걸 그랬나봐요..

암튼 리젝 이유는 인컴에 비해 debt ratio가 높다고 이게 이유에요. 시티 인컴벽이 높나봐요...

작년11월에 spg 인어받았고 오늘 유에쓰 인어받은거 다 똑같은 인컴이었는데요.

먼저연카드들이랑 연관이 있을까요?

칼슨은 어느정도 예상은 했는데 막상 이렇게되니 우울하고 ㅎㅎㅎ

정말 씨티가 저한테 이럴줄은 몰랐어요. ㅎㅎ

아무리봐도 씨티 리젝드셨단 마적단분들 없었던것 같은데..

칼슨은 레러올때까지 기다려야 하나요? 만남유싸님 바로 인어 받으셨던가요? ㅠㅠ

씨티는 다시 리컨 전화를 해봐야하나요.. 또 안된다고 리젝 할까봐 무서워서 못하겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

고수님들 조언좀 주세요.ㅠㅠ

근데 저위에 말괄량이님 콜스 더블딥핑글보니 눙물이...

저 내일쯤 사파이어 함 해볼까요? 

유에스칼슨땜에 자중해야겠죠? 

제가 위험한 생각을 하고 있는거라면 저좀 뜯어말려주세요. ㅠㅠ