약 20시간 VA to TX Interstate moving 의견 부탁드립니다

소바 2021.02.04 05:35:23

안녕하세요, 이번 5월 (혹은 7월 경) 남부 버지니아에서 텍사스 어스틴으로 이사를 가게 되었습니다.

구글맵으로 찍어보니 운전으로 대략 20시간 정도 나오는데요, 어떤 경로로 어디쯤 쉬어가면 좋을지 의견을 구합니다.

Screen Shot 2021-02-03 at 9.15.56 PM.png

우선 저와 아내, 2살 아이와 고양이 한마리가 차를 타고 이동할꺼구요 장거리 운전을 좋아하는 편은 아닙니다. 

또 딸아이가 차를 오래 타는걸 싫어해서 적어도 한번은 1박을 해야 할것 같아요.

지금 생각중인 옵션입니다.

1. 저녁 출발 -> 약 9시간 -> 테네시 멤피스 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 10시간 -> 어스틴

2. 저녁 출발 -> 약 11시간 -> 아칸소 리틀락 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 8시간 -> 어스틴

3. 저녁 출발 -> 약 11시간 -> 미시시피 잭슨 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 8시간 -> 어스틴

딱히 저 도시를 들러야 하는건 아니구요 그냥 최단경로 상 적당히 떨어진 곳에 있어서 골라봤어요

혹시 이왕 들릴거면 어디에 들러라, 1박2일은 무리니 2박3일로 변경해라 등 의견을 자유롭게 주시면 감사하겠습니다

곁다리 질문으로 어스틴 어느동네가 괜찮은지도 의견 주시면 감사하겠습니다. 일단 아파트 혹은 타운하우스 렌트를 할것 같구요 $1500/month, 이왕이면 3배드 (2배드도 괜찮아요) 생각중입니다. 듣기로는 라운드락, 시더파크 쪽이 괜찮다고 하더라구요