Earnings withholding order (Tax 관련) 받아보신분 계신가요?

그대가그대를 2021.04.28 09:04:33

안녕하세요 그대가그대를 입니다. 

저랑 P2가 한 2주 텀으로 둘다 Earnings withholding order를 받았네요. CA Franchise Tax Board로부터 왔구요.

아무리 읽어봐도 왜 이런게 날아오는지 설명이 없네요. 잔뜩 있는 설명은 니 월급에서 어떤식으로 차압할거다 뭐 자기 하고싶은 이야기만;;;;

tax year 가 2017년으로 나오는 걸로 봐서 2017 주정부 세금보고시 문제가 있었던 걸로 보이는데,,,

이게 작년에 제가 amend 한 거거든요. 2017년 주정부 세금보고를 잘못한 것을 2020년초에 발견해서 2020년 7월에 amend 했고 쳌도 보내서 (1600불 정도)  디파짓 되었거든요. 

근데 뜬금없이 올해 저랑 P2랑 500불 정도 월급차압? 하겠다는 문서만 딸랑 보내네요. 

작년에 amend한게 처리가 안되어서 earnings withholding이 날라온 걸까요? 그렇담 나중에 다시 돌려줄까요? 아님 이자일까요? 

그것도 아님 뭔가 더 잘못된게 있는걸까요?

기분도 찜찜하지만 이유를 알수 없으니 참 황당합니다. 

혹시 이런서류 받아보신분 계신가요?