12개월 애기와 장거리 여행 (9~10일 정도 여행) 이 애기한테 많이 부담될까요?

unigog 2021.06.24 22:01:02

안녕하세요 마모님들,

애기가 8월에 1살이 됩니다! 

COVID로 인해서 매리엇 날고자고 1주일 숙박권 + 하얏트 + IHG 숙박권 이 너무 쌓여서, 이제 여행을 좀 가 볼까 생각 중입니다. 

애기 낳기부터 계획했던 여행은 아래와 같습니다 (임신 때는 코로나라서 도저히 여행을 못 갔습니다ㅠㅠ)

뉴욕 -> 비행기로 애틀란타 이동 -> 5~6시간 운전 -> 데스틴 1주일 숙박  -> 5~6시간 운전 -> 뉴올리언스 1박 2일 -> 비행기로 뉴욕 이동 

애틀란타는 맛있는 한식이 많고, 뉴올리온스는 재즈 좋아하는 와이프가 꼭 가보고 싶어서 이렇게 생각하고 있는데요.

(특이하게 애틀란타 -> 뉴올리언스 렌트카 one way fee도 특정 렌트카 회사에서는 charge 를 안 하더라구요.) 

비행기로 여행하는 부분은 플라스틱 커버가 있는 모자같은 걸로 애기를 protect 해줄거라 크게 걱정하지 않는데, 

과연 1살짜리가 5~6시간 차 안에서 잘 버텨줄까 + 장기간 집을 떠나 건강하게 여행을 하는 것이 가능할까 걱정이네요.

물론 2~3시간마다 계속 쉬면서 무리하지 않고 천천히 갈 계획이긴 하거든여. 

저희 집 애기는 차 타면 잘 자긴 합니다.

울고 그러면 유트브 틀어주면(애기한테 안 좋아서 최대한 안 보여주려고 버티긴 합니다ㅎㅎ) 조용히 뽀로로 보긴 합니다.

저희도 근데 5~6시간 애기랑 장시간 운전해 본 적이 없고, 장기간 여행을 해 본 적이 없어서 애기가 아플지 어떨지 걱정이네요. 

혹시, 12개월짜리 애기랑 장기간 로드트립이나 여행하신 분들 어떠셨나요?

와이프가 마모분들은 현명하셔서 좋은 대답 주실거라 해서, 실례 무릅쓰고 질문 글 올렸습니다.

감사합니다!