체이스 잉크 볼드 후기와 크레딧 스코어 관리

날샌도둑 2013.02.28 15:29:28

인터넷으로 체이스 잉크 볼드 신청하고 1주 후에 승인, 다음 1주 후에 카드 받았습니다. 

그런데 체이스에서 편지를 받았습니다. 체이스 잉크 볼드는 $10,000 크레딧 라인을 주는데, 사파이어 (개인) 크레딧 라인을 $26,200에서 $16,200 으로 줄인다는 내용이었습니다.

뭐 그정도의 크레딧 라인은 상관없는데요, 제 질문은

이게 체이스에서는 제 크레딧 라인이 다 찼다는 의미인가요? 이제 다른 체이스 카드를 신청해도 신규는 힘들고 기존에 있는 카드를 닫거나 크레딧 라인을 가져와야 한다는 뜻이겠죠?

change in lone of credit의 이유로 Equifax에서 무료 크레딧 리포트를 받아볼 수 있더군요. 그래서 해봤더니 "negative"가 하나 있더군요. 2010년에 베스트 바이 카드로 산 건데 잊어버리고 있다가 나중에 다 갚았는데, 2012년 7월에 리포트가 되어있더군요.

그나마 크레딧 점수는 700 후반대라서 다행인데요. 그때부터 스토어 카드는 잘 안쓰려고 합니다.

이 네가티브가 6년인가 7 년을 간다고 하던데요, 리포트가 된 2012년부터인가요? 아님 처음 미결제가 일어난 2010년부터인가요?