런던 파리 여행 시기와 기간 질문

sunrise 2021.10.18 01:31:23

안녕하세요.

마일모아에 가끔 질문글을 올리는 sunrise입니다. 

런던 파리 여행을 계획할려고 여러 글들을 읽다가 대충 윤곽은 잡혔는데, 그래도 마모인들에게 도움을 받고자 이렇게 글을 올립니다.

저흰 내년 11월쯤에 14 (남)/12 (여)/10 (남) 이렇게 세아이와 저희 부부가 여행할 계획을 가지고 있는데요 (동부 출발입니다.)

5-6월에 가면 날씨 상으로는 더 좋겠지만 관광객이 더 많은 시점이라 하여, 너무 붐비는 시간 피해서 11월 땡스기빙 기간에 가볼까 하는데요. 이 시기 괜찮을까요.

대충의 날짜는 11/19 /22 (토) - 11/25 or 26/22 (토 or 일) 이렇습니다. (그리고 이전에는 다른 여행들이 계획되어 있어서 이게 가장 빠른 날짜인데요). 혹시 추천해 주시고 싶은 다른 시기 (런던 파리 방문하기 좋은)가 있을까요?

제가 생각하는 건, 런던에서 3-4박정도 그리고 나머진 파리에서 3-4박 생각하는 거구요. 그냥 런던과 파리 도시 위주의 관광을 생각하고 있는데요. 이 정도 시간이면 적당할려나요? 

런던에서는 Buckinghum Palace, Big Ben, Sky garden, 대영 박물관정도 생각하고 있고요

파리에서는 유람선, 콩코드 광장, 몽마르뜨 언덕, 에펠탑, 노틀담 성당정도 생각하고 있습니다.

런던이나 파리에서 이것은 꼭 해봐야/가봐야 한다 하는 것도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

마모인들 모두 건강 조심하세요~~~