아이폰 13 Pro 로 바꾸려고 하는데 지금까지 찾은 딜 + 옵션 좀 봐주시겠어요?

macgom 2021.12.25 01:23:40

안녕하세요, 

현재 iPhone 11 Pro 256GB 버라이존에서 사용중이고 아직 문제없이 잘 사용합니다. 

문제는 몇일전 친구의 13 Pro 로 찍은 사진을 보고 혹~ 한뒤 전화 딜을 찾아보는데 옵션이 좋지 않네요. 

특히 요 딜이 그나마 좋았던거 같은데 날라갔구요. 

찾는폰은: 13 Pro 256gb 두개 (제꺼 + P2 꺼) 

Verizon or Verizon network를 써야합니다. 예전에 T-mobile 로 잠깐 썼는데 P2 가 너무 싫어했어요. 사는 지역에서 잘 안터져서. 

Option#1: Apple 에서 unlocked 기기 두개 사면서 현재 기계 trade-in, 현재 old 플랜 keep 하기 . 

비용: $1099 - $400 trade-in = $699  per line; 전화기 두개: $1398 

current old plan for 30 mos: $2790 ($93 per months)

Total cost for 30 mos: $4188 (단점은 옛날플랜이라 hotspot 사용시 엄청 느림)

Option #2: Verizon 에서 현재 promo 하는게 있는데 Trade-in 을 $800 쳐줍니다, 대신 unlimited plan 으로 바꿔야해요. 

비용: Trade-in $800 씩 받고 나서 라인당 $10/month for 30 months, total: $600

new unlimited plan for 30 mos (30개워 계약이에요) : $4200 ($140 /month)

Total cost for 30 mos: $4800

Option#3: Xfinity 로 옮기고 $200 크레딧 받기. 

비용: $37.50 /mo per line for 24 mos, $900 per line x 2 = $1800

unlimited plan for 2: $80 for 30 mos - $2400 for 30 months. 

Total Cost for 30 mos: $4200

** 현재 전화기 두대는 $400 정도에 중고로 판매할수 있다고 판단 = $800 에 판매할시 $3400 for 30 mos

위예 계산들은 세금 미포함. 

질문1- 계산상으로는 Option#3; Xfinity Mobile 이 가장 좋다고 생각이 되는데 여쭤보고 싶은부분은 Xfinity 서비스, 통신망, reliability, 해외 로밍, 모든면에서 Verizon 에 비해 정말 떨어지는게 없을까요?

버라이존만 14+ 년 사용한거 같아서 다른통신사로 가는게 불안하네요. ㅎㅎ 

질문2- 이 딜 말고 더 좋은딜 알고계신분들 공유해주실수 있을까요?