AMEX 크레딧 시큐어 서비스 신청이 안될수도 있나요?

EconTP 2013.03.09 05:39:05

안녕하세요?

신용점수좀 제대로 관리해야겠다는 생각에 마모님이 추천해주신 Credit Secure 서비스에 가입하려고 했습니다.

몇번을 해도 Experian에서 Data가 넘어오지 않는다고 에러가 나길래, 전화를 해봤더니 아마 Experian에서 데이터가 잘못되어있을 수 있다고 Experian과 연결해주더군요.

그런데 Experian과 통화를 했는데도 Info잘못된건 없는것 같고 verified 안되었다나? 모니터링 하는 서비스는 가입이 불가하다네요.

그래서 다른 회사에서는 문제없었는데 왜 너네만 그러냐? 물었더니 자기네도 credit report등을 뽑는데는 문제가 없는데, 모니터링 서비스 가입만 안된다고 하는 말을 하네요.

무슨 방법이 없냐고 물어봐도 너는 불가하다 period 라네요 --; Experian이 좀 불친절하긴 하더군요..

아무튼 계속 방법을 물어봤더니 SSN Office가서 Credit 모니터링 하려고 하는데 문제가 있으니 혹시 해결해 줄 수 있냐고 물어보라네요. SSN Office에서 그런걸 해줄리가 없지 않나요?

이런 경험 하신 분 계신가요? 카드 승인에는 문제없는 거긴 하고 Credit Karma에서는 조회가 되니까 그걸로 확인해도 되긴 한데, 무언가 찜찜해서 해결하고 싶습니다.