여행할 떄 외장 모니터 -- 갤럭시 타블렛 vs 아이패드 vs 포터블 모니터?

셀린 2022.01.12 03:04:01

혹시 타블렛을 외장 모니터로 쓰시는 분 계신가요?

올겨울 달마다 일주일씩 여행을 다니려니 여름 가을 겨울 휴가가 없을까봐 ;;

이틀 정도 3-4시간 씩 일을 하려고 하는데요.

랩탑은 맥북프로 16인치지만 화면 하나로 일을 하기엔 생산성이 좀 떨어지는 편이라 아래 옵션 중에 고민하고 있습니다.

사실 갤럭시 S7은 팔려고 했던 건데.. 생각보다 괜찮아서 킵할까 고민 중이에요 ;;

아이패드는 유투브 보거나 책 볼 때 쓰는데요,  여행 때 들고 가면 맨날 후회했어요 절대 안 꺼내봐서...

이번에 들고 가면 비행기에서는 책을 읽고 일할 떄 모니터로 쓸까 과연 싶어서요.

1번 2번은 연결해서 되는 것까지는 확인을 했는데, 그닥 확- 끌리지가 않네요.

그렇다고 3번을 사자니 안 그래도 maximalist 인데 ultra maximalist 가 되는 것 같아서 좀 꺼려지고요.;

1. 갤럭시 S7/S7+

dex 라는  걸 지원해서 마치 윈도우 랩탑처럼 사용이 가능하고 랩탑 (os 불문) 에 연결해 추가 모니터처럼 사용합니다.

근데 저는 안 되어서.. duet 을 10불 주고 샀습니다. 잘 되네요.

2. 아이패드 (제 경우에는 10.2인치 기본 모델로 아마 7세대인듯 합니다)

sidecar 라는 게 있다고 들었는데.. 아이패드 업데이트 해야해서 못 써봤어요 =.=;;;;;; 업데이트 하고 다시 올게요.;;

마찬가지로 duet 으로 써봤습니다. 잘 되네요.

3. 포터블 모니터 

15.6 인치에 리뷰 괜찮은 것들 보니 약 200불 선인듯 합니다.

예로 아래와 같은 게 있네요.

https://www.bestbuy.com/site/asus-zenscreen-15-6-ips-fhd-usb-type-c-portable-monitor-with-foldable-smart-case-dark-gray/6403999.p?skuId=6403999

포터블한 외장 모니터로서 가장 적합한 듯 합니다.

이걸 이렇게 쓰니까 아주 마음에 든다 하시는 분 계실까 하여 여쭤봅니다 :)