베이 지역 한국행 PCR 테스트 조언 구합니다 (업데이트)

Cherrier 2022.01.13 20:15:02

껌할배님 댓글 + LK님이 ID Now 예약이 3일전에 풀리는 것으로 바뀐 곳도 있다고 업데이트 해주신 것을 보고

마침 날짜가 맞아서 시도 해본 결과 어제 새벽에 예약 성공했습니다. 

제가 예약 할 당시 (~0시 1분) 3자리가 풀려있었고, 

어머니가 핸드폰으로 하시다가 실수하셔서 다시 개인정보 입력하고 예약하셨는데 (대략 ~0시 5분) 그때도 2자리가 남아 있었어요. 

의외로 경쟁이 심하지는 않나봐요. 

어쨌든 현재 오클랜드 지점은 3일전에 풀리는것 같아요. 베이지역에서 한국 가시는 분들 참고하시면 좋을 것 같아요. 

혹시 모르니 오늘 저녁에 18일도 예약해보려고 합니다. (부디 경쟁자들이 마모에는 없길 바래요...ㅋㅋ) 

마모에 있는 정보들 덕분에 최소 $200 아꼈네요.... 모든 분들께 감사 드립니다. 

-----------------------------------------

안녕하세요

곧 부모님 한국행 비행기가 잡혀있어서 COVID 테스트를 받으셔야 하는데요, 

제가 직장에서 하는 weekly PCR test샘플을 지난 금요일에 냈는데 어제밤이 되어서야 결과가 나오는걸 보고 (~5 days, 평소에는 늘 하루걸렸음) 

전반적으로 테스트가 많이 밀려있는 느낌이 들어서 혹시 Walgreen쪽 상황은 어떤가 궁금해서 질문을 올려요. 

최근에 베이지역 Walgreen 이나 cvs에서 검사 받으신 분들 계신가요? 

심지어 이제 72시간에서 48시간으로 줄어들어서(프로애남이님 글 참조) 절대로 제 시간에 나올 것 같지가 않은데.. 

베이지역에서 혹시 돈 내고 검사 받으신 분들 계시면 추천 부탁드립니다.