7월-8월 미서부 노인과 유아(바다아님) 관광지 추천

양반김가루 2022.01.29 17:34:22

안녕하세요. 마모의 집단지성의 도움을 받고자 글을 쓰게 되었습니다. 

이번 7-8월 중으로 시댁이 있는 미서부 (San Luis Obispo)를 방문하게 되었는데, 일주일 정도는 시댁에서 머물다 그 다음 1주일-10일 정도는 연로하신 (70대 후반) 시부모님을 모시고, 최대한 비행기를 타지 않는 선에서 여행을 하고 싶습니다. 만 5세 어린이도 함께 할 예정이라, 아마 시부모님의 차 두대를 몰고 함께 여행하게 될 거 같아요. 

라스베거스와 차로 갈만한 국립공원 (있다면 추천공원이 있으신지요?)을 보고 오는게 좋을까요, 아니면 서부 해안을 따라서 대도시만(샌프란이나 LA는 시부모님 두분이서 자주 다니셔서 그 외 다른 추천 도시 있으신지요?) 보고 오는게 좋을까요? 사실 저는 제가 안가본 포트랜드나 시에틀에 가보고 싶지만 차로 가기에는 거리가 멀어서 코로나가 끝나고 비행기 타고 여행가는 게 나을 거 같아요. 가족들 특별한 선호는 없는 편이에요. 다들 제가 뭔가 기획해주기를 바라는 눈치라 집단지성의 도움을 받을까 합니다.

댓글 달아주시는 분들 미리 감사드려요!~