안녕하세요

미니맘 2013.03.18 21:01:07

와~ 이곳이 신세계같아요

검색하다가 이곳을 알게되서 들어왔는데 아직 무슨 말인지도 무엇부터 해야하는지도 막막한 완죤 초보에요

저는 아시아나아멕스로 마일리지 모으기는 했으나 이런 다양한 세계가 존재하는지도 몰랐구요

아시아나 아멕스가 전에는 1달라당 2마일이라 좋았는데 요즘은 별로더라구요

알게되서 앞으로 너무 유용하게 정보얻고 나중에는 저도 정보 줄수있으면 좋겠어요

아멕스 spg카드부터 조마간 오픈해볼려구요~

하나 질문이 있는데요

몇몇 글 읽어보니깐 미국와서 처음으로 오픈한 카드는 클로즈하지 말라고 나와있던데요

전 거의 처음 오픈한 카드가 저 아시아나 아멕스 같거든요

그렇지만 연회비도 99불이고 메리트도 크게없어진 마당에 없앨까생각했는데 클로즈하면 제 신용에 안좋은건가요?

너무 기초적인 질문인가요?

그리고 질문 하나 덧붙여 할께요

내년에 마일리지로 한국 방금 계획중인데요

아시아나로 일본 경유해서 한국갈 경우 똑같이 7만 마일만 쓰는건가요? 대한항공은 그렇게 한다고 들었는데 아시아나의 경우는 잘 몰라서요

앞으로 종종 찾아뵐께요

제가 답글도 달고 정보도 주는 그날까지!!!

우선 공부 열씨미하고요~~~

감사드려요