뉴욕 힐튼, Waldorf Astoria?

바다사랑 2013.03.19 16:53:11

힐튼 시티 리저브 주말 숙박권으로 뉴욕 Waldorf Astoria 에서 묵을수 있는지요? 어디에 알아봐야할지 몰라서 여기에 여쭤봅니다.

제가 Amex Hilton 으로 현재 힐튼 포인트를 93000 정도 모았는데 10월에 뉴욕갈때 쓰려구요. 뉴욕에서 3-4박정도 했으면 하는데 엄마가 오실거라 기왕 좋은데 묵고 싶어서 Waldorf Astoria 를 생각하고 있는데 다른 카타고리 7 호텔들처럼 50000 포인트가 필요하네요.  하지만 이 호텔이 카타고리가 7 이상이라 AXON 은 쓸수 없다네요..

그래서 제가 생각하고 있는 방법은:

1. Waldorf Astoria: 7000 포인트 사서 (혹시 7000 한달만 빌려주실분 계세요? 다음달에 8000 포인트로 갚아드릴께요^^) 10 만으로 이틀 예약, 시티 힐튼 리저브 만들어서 이틀예약

2. MR을 옮겨서 150000 pts로 Waldorf 에서 3박 

3. 다른 힐튼 카타고리 7 에서 AXON 으로 145000 pts 4박

3번 뉴욕 힐튼계열 호텔을 추천하신다면 어디가 좋을지 추천 부탁드려요. 위치는 카네기홀 근처가 좋겠지만 타임즈스퀘어도 괜찮을것 같아요