마일리지로 대한항공.... 초짜질문 많아요...

온맘 2013.03.26 17:51:39

안녕하세요. 카드로 마일모은지 꼬박 만 한달이 되어가는 초짜 온맘이에요.

현재 둘째 임신중이라 왠만하면 안움직이고 있으려했는데

상황이 여의치 않아 담달 중순에 열흘정도 한국에 들어갔다와야 하게 생겼어요.

저, 남편, 만세살조금 안되는 아이. 이렇게 셋인데요,

현재 댄공에 적립마일이 세가족 다 털어서 십이만 정도 되구요

한달전에 받은 샤프랑 잉크 보너스 마일이 들어와서 유알포인트가 십만조금더 있어요.

제가 몸만 괜찮으면 일반석 세장 보너스항공권 끊어갈텐데,

임신중이다보니 비지니스로 가고싶어서요.

삼인가족 비지니스로 가려고 생각하다보니

1. 두장 비지니스 보너스 항공권 + 생돈 한장 비지니스 항공권 구매

2. 세장 업글가능 이코 구매 + 마일리지 업글 세명

요렇게 두가지 옵션이 있는거 같아요.

생돈내고 뱅기타는거 마일모아 알고 좀 억울하지만 상황이 상황인지라 이번만... 하고 있네요.

마모 시작안했다면

그냥 이코 세장 생돈주고 갔다왔을거란데 위로를 삼으며..ㅠ.ㅜ

근데 제가 마일리지 발권을 한번도 안해봐서 궁금한게 너무너무 많은거에요.

지난 한달동안 나름 마모님 글이랑 게시판 글이랑 열심히 열심히 정독하고 있는데

한달이란 시간은 제겐 너무 짧은 시간이었나봐요.

분명 본거같은데 검색해봐도 본거같았던 그 글은 어디로 숨었는지...ㅡ.ㅡ;;;

지금 살짝 패닉상태라 글도 눈에 잘 안들어와요 ㅠ.ㅜ

여튼 초짜 질문이니 이해해주시고 불쌍한 임산부좀 도와주세요. (뉴욕출발 인천경유 부산까지 찍어야합니다.)

1. 위에 옵션 1,2 중에 어떤게 더 저렴할까요? (아니면 어떻게 알아볼수있는지 방법좀 알려주세요. 여행사에 물어보면 되나요?)

2. 대한항공 비지니스 보너스항공권 유할은 얼마정도 나오나요? (유할은 고정금액인가요? 그때그때 바뀌나요?)

3. 옵션 1 으로 했을때 보너스 항공권은 댄공에 전화해서 발권하고 생돈항공권은 여행사 통해서 발권하면 되겠지요?

4. 옵션2 로 할경우 그냥 여행사를 통해서 다 처리하면 되지요?

5. 옵션 1일경우 생돈 1장이 혹시 유아할인표로 살수있나요? 아니면 꼭 성인표여야 하나요?

6. 인천에서 부산 연결편은 마일리지가 혹시 여유가 된다면 이코로 발권하고 아니면 돈주고 따로 살수있지요?

7. 제가 지금 생각하고 있는 것들에 필요한 조언이나 실수하고 있는 것이 있으면 알려주세요.

미리 감사드리고, 또 감사합니다.