Escrow 모기지에서 빼는것에 관한 질문 (체이스)

행복한트래블러 2022.10.07 22:29:52

업데이트: 일주일 정도 걸렸네요 SM보냈는데 리뷰 하고 바로 Escrow 어카운트 없애 주겠다고 연락왔어요. 보통 escrow 어카운트 있을때는 두번에 걸쳐서 택스가 빠져 나갔었는데 직접 내게 되면 한번만 내면 되는지 두번 나눠서 내는건지도 궁금한데 이것도 주마다 다를까요? 

--------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! LoanDepot에서 최근에 Chase로 홈 모기지가 트랜스퍼 된다는 노티스를 받고 이번기회에 escrow 어카운트를 없느는걸 문의해 볼까하는데 그냥 세큐리티 메세지로 문의 하면 되는건지 혹시 해보신 분들 어떻게 하셨는지 알려주실수 있을까요?

근데 escrow 어카운트에서 property tax 빼면 빌이 집으로 날라오나요? 저는 버지니아 살고 집산지 3년정도 됬는데 escrow 어카운트가 있어서 그런지 한번도 집으로 따로 빌이 날라온적이 없거든요~ 수수료는 쫌 붙겠지만 그걸 카드로도 낼수 있는거구요? 문의해 봤더니 일단 홈 인슈런스 빼는거는 SM통해서 문의 하면 되는거같고 카드 결제도 가능하니깐 뺄건데 Property tax는 어차피 현금으로 내야하면 그냥 escrow 어카운트에 나둘까 하는데 escrow 어카운트 때메 interest rate이 더붙고 이런건 없죠? 어떻게 하는게 좋을까요?