뉴욕 & 뉴저지 to 나이아가라 폭포, RV 캠핑카 로드트립 일정 문의

모찌박두부 2022.11.15 23:20:40

안녕하세요, 이번 Thanksgiving때 꼭 하고 싶었던 RV 로드트립을 하게 되어서 기대감이 크나 처음이다 보니 걱정거리(?)가 몇개 있습니다.

마모글도 검색해보고, 유툽 등 나름 공부를 하였으나 아무래도 첫 RV로드트립 및 겨울이라는 날씨가 마음에 걸리네요.

아래와 같이 문의 사항을 정리해보았는데 경험 있으신분들 혜안을 부탁드리겠습니다.

1. 겨울에 대부분 윈터라이징 준비 (동파 방지 등)를 하시는거같은데, 3박4일 일정에도 필요할까요? 3박4일 내내 RV에서 지낼거라 당연히 싱크대, 샤워 등 물이 필요할듯한데 밤에 잘때 새벽에 얼어버리지 않을까 궁금합니다.

1.  요즘 RV들은 무시동 히터가 가능하다고 하는데, 밤에 잘때 시동을 끄고 차안에서 따뜻하게 잘 수 있는지 궁금합니다. 아니면 따로 조그마한 발전기랑 휴대용 히터를 챙겨야될까요? 

1. 대부분 RV campsite는 10월중순까지만 하고 closing입니다. 적합한 Campsite를 못찾을경우 월마트 등 주차장에서 숙박을 해도 괜찮을지, 아니면 따로 추천해주실만한 장소가 있으신지 문의드립니다. ( 이 부분은 케바케라고 하셔서 가고자하는 월마트에 미리 전화를 해서 물어볼 예정입니다)

1. 첫 RV 여행 및 캠핑 초보라.. 일단 꼭 챙겨가야할 list는 구글링해서 보고 있는데, 특별히 따로 또 챙겨가야될게 있는지 궁금합니다 (캠핑 용품 등등) 

이외에도 RV 로드트립을 위한 general tip등을 공유해주시면 감사드리겠습니다. 그럼 행복한 Thanksgiving 되세요!