혹, 이런분 계세요? 아맥플랫, BoA OZ 카드...

가시보거 2013.04.04 09:38:22

오랜만에 글 올려 봅니다.....

이번에 한국을 급히 갔다올일이 생겨서 저번에 쟁여뒀던 US Airways 마일로 12만마일 씨~원하게 질렀습니다....  일등석으로요.  많은 분들이 올려놔서 다 아실테지만... 그래도 조만간 후기 함 올리겠습니다.

구간은 HNL-NRT-ICN-NRT-HNL 이었구요, UA와 OZ을 탔습니다.  처음 발권할때 올해 초에 아맥스 플랫 항공사를 US AIRWAYS로 정해 놓았기 떄문에 당연히 $200까지 커버 되는걸로 알았고, 세금과 전화수수료를 결재했습니다.

$202불 나왔거든요....  근데 이게 크레딧이 안오는 겁니다......  곧 돈을 납입해야 하는데... 그래서 자세히 읽어보니 발권 수수료는 안되는걸로 나와 있는것 같드라구요...... ㅠㅠ

또 한국에서 OZ으로 제주도 왕복을 저희 어머니와 누이 끊어드렸습니다.  제 마일리지로요.....  그러면서 BoA의 아샤나 아맥스로 끊어 드리고 $100 크레딧 받을 것을 생각하고 있었는데... 이또한 안들어 왔습니다.

유류 할증 + 세금이 $70정도 나왔는데.....  이또한 커버되지 않는지요.......?

이런것 없으면 이제 카드를 킵할 값어치가 없어지는데...  혹 제가 잘못 안걸까요?  아니면 전화해서 따져볼까요?

일단 마적단의 고견을 들어보고 싶습니다.......