한국에서 3박 4일 지낼 호텔 좀 골라주세요 1/6-9

joanne22 2022.12.11 02:52:48

안녕하세요. 갑자기 궁금해 지는게 많네요. 답을 구하려고요.  어디가 좀 더 나을지 골라주세요. 

써 먹을 카드는 매리엇 입니다. 

메리엇 채이스가 있고 메리엇 만들면서 받은 3박이 있습니다. 

지금 현재는 조팰 스테이트 룸 3박을  아멕스 포인트를 옮겨서 마일 옮겨서 1박마다 모자라는 포인트를 채웠습니다. 여기서 공부한 바로는 메리엇 처음 오픈할때 받은 3박은 스탠다드 룸에서 사용 가능 하다고 본것 같아요. 

근데 일단 차 없이 다닐 예정이다보니 교통편이 썩 좋지는 않습니다.

왔다갔다 물론 택시도 자주 애용하겠지만 그래도 대중교통을 무시 할 수는 없죠.  

그래서 차라리 다른 곳으로 옮기는게 나을까 생각 중이에요. 근데 알차게 써먹는 곳은 여긴거 같고 저번 후기를 써주신 엘라엘라님 후기와 ReitnoF 님께서 정리 해주신 호텔별 표도 ㅇ다 읽어 봤고 가장 최근 짠팍 님께서 올려주신 후기도 봤습니다. 근데 여기에 쓰는게 맞는지 아님 동대문 메리엇 또는 반포 -반리 도 고만 중 입니다.

어쨌는 티어가 실버라 아침은 안 주고 레잇체크아웃이라도 하려구요 

10년만에 친정을 혼자 가는데 경유가 한국 입니다. 그래서 3일을 한국 잠시 머물도록 뱅기표도 샀습니다

도와 주세요.