(조금이라도 더) 편하게 폰을 바꾸는 제 계획 한 번 봐주세요

OP맨 2023.01.05 04:27:23

멀쩡하던 P2 폰이 문제가 생겼습니다.

제가 나름 폰쪽에 경험이 있는데... 폰이 맛이간 것 같습니다. 데이터는 되는데 전화가 안되는...상황입니다. 

여러가지 이유로 지금 통신사(Total by VZW)와 번호를 유지 해야하는 제약이 있는 상황에서....고민을 시작합니다.

출발

P2 님께 지난번에서 중고 폰을 사준 죄도 있고 해서 새 폰을 사야겠다

-> 새 폰이라면 Google Fi, 아직도 port-in + 4개월 유지 딜이 있음 (관련글: https://www.milemoa.com/bbs/board/9217277)

port out 번호는,

Boost등에 몇가지 오퍼가 있지만 심카드받고 머하고 귀찮고 시간이 걸림

-> eSIM으로 편하게 개통되는데를 찾자 -> Visible 이 눈에 띕니다.

-> 생돈 내는건 배아프니 몇 푼이라도 아껴볼까

-> Visible referral이 있네요

-> P3가 Visible입니다. (레퍼럴 이용해서 P3 $20, 임시번호 첫달 $20 할인 받으면, 임시번호 한달 요금은 충분히 커버)

이런 계획으로 진행하면 unlocked된 새폰을 배달받는 대로 바칠 수 있겠죠?

그리고 현재 P3가 USIM으로 S22에 Visible을 사용하고 있는데요..S22의 ESIM으로 새로 번호 파는데 문제는 없을까요?

제가 잘못 알고 있는 부분이 있거나, 더 편한 방법을 알고  계신분들의 조언 구해봅니다.