MR 이용한 LAX-ICN 비즈니스/일등석 발권 조언 구합니다

짠팍 2023.02.12 14:43:41

- MR ~30만 보유

- 1명, LAX <> ICN, 비즈니스/일등석 알아보고 있습니다

- 가능하면 직항, 안된다면 일본 또는 다른쪽으로 1 stop 경유 가능, 4월말~5월, 날짜는 flexible

계시판을 몇일동안 뒤져서, 요즘 글과 예전들을 읽고 아래와 같이 정리해 보았는데, 후... 쉽지 않네요.  혹시 제가 놓친것이 있거나, 그냥 Ana/United/Lifemiles 공홈 보면서 계속 알아 봐야 하는건지 조언을 구합니다.

MR > ANA

- 95,000으로 OZ 비즈 발권

- United / Ana 공홈에서 찾아도 1자리도 안보이고, 일본경유는 LAX > NRT 구간이 이콘만 있네요

MR > Virgin

- ANA 일등, 비즈

- Virgin 에서만 자리를 찾아 봤는데, 자리가 읎습니다

MR > Lifemiles

- 현재 160% 프로모 진행중.  돈주고 마일 구매하거나, MR에서 1:1 transfer 

- OZ 비즈

- Lifemiles에서 검색해도 자리가 없네요

OZ, KE 비즈 레비뉴는, 현재 $4600~$4800 (왕복) 인데, 쉽지 않은 가격이네요 ㅠㅜ

몇년전 MR > Ana 옮겨서 비즈타는게 이정도는 아니였는데, 게시판을 찾아보니 최근 2~3년 사이에 아시아나가 파트너 항공에 좌석을 겁나 안준다고 하는 DP들만 있네요 ㅠㅜ

혹시 저와 같은 고민중이신 분 있으신가요?