이태리 베니스부근 대체할 여행 장소는?

geniehs 2023.02.24 08:36:47

이번 아이들 여름 방학때 (6학년, 9학년) 4인가족모두 20일 정도 유럽여행을 하려고 합니다. 이미 호텔 및 비행편은 다 예약했고요. 그중 2박3일을 베니스에서 (비엔나 에서 베니스로 비행기) 머문후 로마로 기차타고 갈 예정이었는데, 어제 뉴스를 보니 베니스가 가뭄이 심해서 canal 이 바닥을 드러낸다고 하네요. 사진을 보니 진흙 바닥이고 좀 지저분한(?) 분위기 이기도 하고 ㅜㅜ  다른 도시 숙박때 매리어트랑 하얏트 포인트를 사용한터라 베니스 호텔2박은 AC Hotel Venezia 로 레버뉴로 달릴예정이었는데, 그돈을 주고 이런 상황에 베니스에 머물기엔 좀 아쉽다는 생각이 드네여.

다른 대안을 찾아보니 거기서 기차로 2시간 거리에 피렌체가 있는데, 지금 호텔을 예약하려고 하니 왠만한 호텔은 다 솔드아웃이고 별3개짜리도 일박에 2인1실이 거의 400불정도 하고요 ㅜㅜ 베니스에서 로마로 바로 가려고 하니, 베니스 비행기 도착이 오후라 너무 밤 늦게 로마에 도착할거 같기도 하고요.. 참고로 비엔나에서 베니스 비행기는 변경못하는 옵션으로 해서, 이건 바꿀수가 없고요. 베니스 비오라고 기우제를 해야 하는지 ㅠㅠ 주변 다른 여행 옵션은 없을까요??