미국에서의 PCP 첫방문에 대한 문의

뫼르소 2023.03.02 00:43:03

안녕하세요, 

마일모아에 가입하고 첨으로 쓰는 글인데 질문이라 죄송합니다. 

제가 미국에 온지 얼마 되지 않았는데 오자마자 통풍이 발병해서.. 

급한 치료는 어전케어에서 했고 그 이후의 모니터링은 PCP를 통해 받으라고 해서 

근처에 패밀리 메디신을 찾아서 방문 했어요. 

저는 한국에서처럼, 통풍떄문에 모니터링 하고싶다 라고 하고 진료를 받을줄 알았는데 

의사가 

자기는 첫방문에는 어뉴얼 체크업을 해야 앞으로의 메디케이션을 해줄수 있다 라고 하면서 

당일에 진료는 안해주고 

이것저것 검사항목들을 알려주고 따로 예약해서 받고 와라 라고 했어요 

(다음 방문은 비디오콜도 된다고는 했고요) 

항목에는 피검사랑 부인쪽 검사들이랑 

대장암검사..라는게 있는데 이게 대충 대장내시경인가 싶기도 하고요;;; 정확히 항목이 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ 

병원도 처음이라 생소한 의료용어들이 대략 정신이 안드로메다로 갔었는데 

이것들이 다 보험에서 커버가 되는건지도 모르겠네요; 

보험은 일단 회사에서 들어준 PPO라 커버리지가 좋긴할텐데 

어뉴얼 체크업이 어디까지 커버되는건지도 모르겠고 

(대장내시경?이런것도 어뉴얼 체크업 범주일까요?)

보험사에 물어봐야하나; 하는중입니다. 검사를 받기 전에 물어봐야하는거겠죠?;; 

만약 커버안되면 자의적으로 일부 검사를 취소해도 다음에 PCP를 볼때 별 문제가 없는건지.. ㅠㅠ 

그리고 이렇게 어뉴얼 체크업부터 해야 PCP를 만나주는건지 

이게 일반적인건지도 궁금합니다 ㅠㅠ

다른 PCP를 찾아보려고 해도 이미 여기서 해버린 검사를 또 해야하는건지 ㅠㅠ 또 돈을 내야하는건지 궁금하고요 

주변에 물어봐도 이런경우는 못들었다고 하네요 

조언주시면 감사하겠습니다 ~~