혹시 flyertalk과 milepoint를 만들었다는 전설의 인물이 누구인지 아시나요?

papagoose 2013.04.13 22:09:47

짧은 일주일 일정을 여러번의 [9번] 항공기를 바꿔타며, 이제 인천에 겨우 도착했습니다. 에휴~ 힘들어요.... 예전에 사리님이 주말에 공항에서 항공기 바꿔타면서 마일런하는 것 올리신 적 있지요? 대단하신겁니다.! https://www.milemoa.com/bbs/board/829365   저는 이번에 해 보니까 돈 주고하래도 못하겠어요...

샌프란 라운지에서 Executive travel이라서 잡지를 뒤적이는데, 마일이야기가 나오길래 눈길이 가더라고요. 그런데, 글쓴이가 1998년인가에 flyertalk.com을 만들고 2011년에 milepoints.com을 만들었다는 분이더라고요. 사진도 있던데, 딱 보니 정말 인상 좋은 마적이더라구요.... 지금 차안이라서 내용을 올릴 수가 없는데, 시간될 때 내용 올려 볼께요. 별 내용은 없는데, 제목이 '2013년 마적질을 예측한다' 뭐 이런 거였어요. ㅎㅎㅎ

몇년 후에나, 마모님이 이런 잡지에 등장할까요?

===잡지 스캔입니다===

마모님은 모르는 게 없으셔~ ㅎㅎㅎㅎ

랜디 피터슨입니다. 전문은 1165.JPG를 다운해서 보세요.

Gary Leff라는 milepoint의 cofounder랍니다. 이 사람이 쓴 내용 중에 이런 것이 있어요. [어떻게 이렇게 열심히 마적질을 할 수 있냐?] - 음, 나는 TV를 안 봐! 그리고 높-으-신-분이 엄청 인내심이 많거든!! [이 말이 마모에서 금기어인줄은 알지만 여기서는 꼭 써 줘야 할것 같아서 사용했습니다. 양해바랍니다.] ㅋㅋㅋ   이 사람도 잔소리 좀 듣기는 하는 모양이에요. ㅎㅎㅎ 이 양반은 본업이 대학 연구소 재정담당이랍니다... 

마지막에 요런 것이 있던데, 마모님이 항상 올려주던 내용이죠?!  무조건 모으기만 하면 x된다. 털싸털싸!!