MileMoa
Search

[업데이트] 바클레이 카드 정말 아무에게도 추천하고 싶지 않아요

쎄쎄쎄, 2019-09-23 10:39:51

조회 수
추천 수

바클레이 AA business card가 하나 있습니다. 

비지니스 카드는 바클레이측이 아니라 AA측에서 어카운트 관리(?) 한다는 것도 처음부터 혼선을 빚었었고

(바클레이 홈피로 가서 로그인 하면 안됨) 

제가 이사하는 바람에 주소를 verify했어야 했는데 

그것도 전화할때마다 바클레이로 전화해라 AA로 해라 

서로 떠넘기는 바람에 제가 하도 지쳐서 각 부서 전화번호를 받기 시작했습니다. (다시 똑같은 부서로 연결 안되려고요) 

무려 11개의 번호를 받았죠. 

전화 할때마다 내가 누구며 생년월일, 주소 verify하고 무슨일이냐 다 자초지종을 구구절절 듣고선 "어? 그거 내 부서 아니야.."

이짓을 거의 15번 넘게 했어요.. 질립니다. 

팩스도 6불이나 주고 보냈는데 한참 연락 없더니 

또 여기저기 전화한 끝에 결국은 못받았다고 해서 

3주 뒤에 새 주소가 크레딧 리포트에 업데이트 되어 

자기들 시스템에 보인다면서 그제서야 카드를 받았어요. 

시작부터 x고생하고 스펜딩 채우고 안쓰다가 

무슨 인터넷 반짝 세일을 하는데 손에 집히는 카드가 그거라서 

한번 썼는데 하필 그 사이트가 scam이었던것 같아요. 

저는 세일가로 결제를 했는데 날아온 영수증은 그것의 200배가 넘는 가격, 바로 그날 dispute신청했더니 

아직 펜딩이라서 포스팅 될때 기다렷다 다시 전화하래요. 

그래서 포스팅 후에 전화했더니 접수가 되엇으며 무슨 우편을 1주일 내로 받을거래요. 

근데 2주가 지나도 소식이 없어서 지금 전화해봣더니 

그 우편은 저한테 charged amount가 다르다는 증거를 보내라는 그런 편지였고 

어이없는건 제가 우편을 받지도 못했지만 

웹사이트에서 세일가로 결제를 누르고 막상 영수증은 다른 가격이 왓는데 그걸 어떻게 증명합니까? 

뭐 살때마다 가격 캡쳐해놓고 결제 누르는 거 아니잖아요 

다행히 아직도 사이트에서 사기를 치고 있어서 그 가격을 찍어놓긴 했고 그 이후에 셀러가 환불을 해주겟다는 이메일을 추후에 받았습니다. 

제가 오늘 전화해서 그 우편이 무슨 내용이었는지 알아내고 더 많은 증거를 수집해서 망정이지 그렇게 세월아 네월아 증거요청을 하면 운 안좋은 사람은 그 사이에 다 증거 날아가버릴 수 있죠. 

제가 이메일이나 다른 방법으로 이 증거를 전달하는 방법은 없냐했더니 팩스를 보내거나 우편이거나 둘 중 하나랍니다. 

팩스는 제가 이전에 돈 들여 보내고 증발한 경험이 있어서 우편으로 보내겠다 했더니 거래하는 은행에 가서 팩스 보내달라고 하면 책임지고 보내준다는 군요. 

결국 바클레이 측에서는 하나도 지원하는거 없이 다른 은행 서비스에 기생하면서 사는 모양새에다가 모든걸 손으로 해서 2주일은 기본 업데이트 시간이 발생하는 구닥다리 시스템. 

이거 처리하는 동안 due date되면 나는 이거 페이해야되냐고 물어보니 모른다고 service department에 전화하라고 해서 질려서 됫다고 했습니다. 

체이스에서는 dispute할때 곧바로 balance넣어주고 뭐 보낼 필요도 없이 일사천리로 진행되었던 것 같은데 

정말 후지네요 이 서비스.. 바클레이 다신 이용하고 싶지 않아요. 

이거 해결되면 장롱행으로 쳐다보지도 않고 캔슬할겁니다. 

바클레이 디스퓻 비슷한 경험 하신분 있나요? 

[업데이트]

혹시라도 바클레이카드 디스퓻 하실 분들은 도움이 될까 싶어 업데이트 올립니다. 

3개월에 걸쳐 -_- investigate 한 결과 

(도중에 증거를 fax로 제출해라 등등 여러 귀찮은 일이 많았습니다) 이놈들이 63.29 중에 60.31만 돌려주었습니다. 

그냥 신경 안쓰고 잊어버릴 수도 있는 금액이지만 

사기를 친 판매자가 돈을 받았다는게 괘씸해서 전화했습니다. 

866 520 8194 가 바클레이 AA비지니스 디스퓻 직통 전화입니다. 괜히 다른 부서 전화하면 빙글빙글 돌려집니다.

제가 2.98을 덜 받은 이유는 물건 값을 그렇게 내기로 동의했기 때문이랍니다. 그래서 물건을 받은적도 없고 셀러가 이메일로 오더 취소하고 전액 환불 해주기로 했는데 전액 환불이 안된거지 않냐고 하니까 너가 2.98은 내기로 했짆아를 반복합니다. 

넘 화가나서 너네 investigator는 바보도 아니고 이 셀러가 물건도 안보내고 환불도 안해주고 거짓말을 하는 사기꾼인데 왜 그걸 못보냐고 했더니 디스퓻은 사기꾼을 잡아내려고 있는게 아니랍니다. 그리고 자기들이 알아본 결과 이 케이스는 fraud가 아니고 단순한 billing error랍니다. 

상식적으로 2.98을 내기로 했는데 영수증에 57불이 찍혀 날아오고 막상 크레딧 카드 차지된건 63불인데 무슨 빌링 에러가 이렇게 많이 나며 물건도 안받앗는데 난 돈을 왜 내냐고 했는데 계속 말이 안통해서 20분째에는 소리를 지르다가 

그래 그럼 너말대로 지금 케이스는 billing error로 인한 차액을 디스퓻 해준거고 나는 second case접수하겠다. 이 셀러가 물건 다 환불해준다고 햇고 난 물건도 받은적이 없으니 셀러한테 물건 보낸거 증명을 받아서 나한테 물건 보낸적 없으면 나머지도 환불 받아내라 했더니 그렇게 접수 하겠다고 합니다. 

머리가 없는지 자기들이 처음부터 이 결론에 도달할 생각은 없나봅니다..

심지어 타임라인도 없고 얼마나 걸리는지 알 수 없다고 하네요. 

바클레이 비지니스 여실분들 참고 하세요 ㅡㅡ 

AA사태와 더불어 모든 고객을 잃길 바랍니다.. 으으...

참고로 이 사태 이후에는 무슨 반짝딜(?) 이런거 나와도 아마존같이 믿을만한곳 아니면 저는 안합니다. 사기일 수도 있어요 

17 댓글

얼마에

전화 할때마다 내가 누구며 생년월일, 주소 verify하고 무슨일이냐 다 자초지종을 구구절절 듣고선 "어? 그거 내 부서 아니야.."

>>> 아메리카... 대신 죄송합니다 ㅠㅠ

쎄쎄쎄

웰컴 투 아메리카 .. 로군요 ㅜㅠㅠ 

슈슈

아 진짜 바클레이는.. 저 카드 도용당해서 전화했는데도 한참 걸리더라구요 결재한 상점 직원이랑 삼자통화까지 시키더라구요ㄷ

쎄쎄쎄

삼자통화 ㄷㄷ 어떻게 해서든 자기들은 손해를 안보겠다는 심산

사벌찬

바클레이 개인은 몰라도 비지니스는 홈페이지 인터페이스 너무 구려요. 엄청 헷갈려서 어케 스테잇먼트 보는지 처음에 잘 파악도 안되고 오토페이도 안되던가?? 그랬던듯.... 일년채우고 바로 닫으려구요. 혹시나 annual fee late 될까봐

쎄쎄쎄

맞아요 오토페이 날짜 언젠지 기억 안나는데 확인 할 길도 없고 statement closing date도 안나와있고.. 그 홈페이지 들어가기 싫어요 ㅋ

우리동네ml대장

와 바클레이...저만 그런게 아니었군요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=%EB%B0%94%ED%81%B4%EB%A0%88%EC%9D%B4&document_srl=6528384

저도 정말 깜짝놀랐습니다. 서비스가 너무 엉망이더라구요. 아니면 체이스가 워낙 잘하고 있어서 대비가 되는건지...

쎄쎄쎄

이런 ㅜ 결국 디스퓻 한건 받으셨나요? 내 잘못이 아닌 것에도 돈을 내야하다니 넘 억울하셨겠어요 

calypso

경험담 감사합니다. 그렇찮아도 개인은 포화 상태라 비지니스 카드 끼웃거리고 있던 참인데... 

쎄쎄쎄

운 좋으면 포인트 먹고 털 수도 있었을거 같았는데 전화할 일이 생기면 골치 아파지는 것 같아요 바클레이..  

달콤한휴가

저도 75000마일 받긴 했지만 정말 최악이라는데 동의합니다. 저도 1년 채우면 바로 해지하려고요...

쎄쎄쎄

네 ㅜ 1년 킵해야 하나요? 굳이? ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

달콤한휴가

그래도 혹시 나중에 아쉬울 때를 위해서 1년만 킵해주려고요. 하지민 페이먼트도 쉽지 않아서 쓰지는 않을것 같네요... ㅋ

어메이징

저는 여름에 휴가가기 전에 어라이벌+ 신청해서 유럽 여행가면서 여러군데 예약도 걸어놓고 가지고 갔는데,,, 레스토랑도 관광지도 어떤곳은 승인되고 어떤곳은 리젝나고 너무 힘들었었는데.... 그 중에 이동중 다음도시 예약된 숙소가 전날 밤에 캔슬 되었다는 이멜을 받고 맨붕. 카드승인이 안 떨어진다고...그 숙소랑 내일 몇시에 도착할거야 계속 메세지 주고받고 했었는데... 숙소에서는 자기네가 취소한거 아니고 booking.com에서 취소했다고.  밤에 잠도 못자고 다른곳 예약하는데..당일날 예약이라 호텔이 비싼곳 아님 아주 후진곳만 남아있는 상태였어요. 너무 속상했지만, 어쩔 수 없이 다른곳 예약을 또 그 카드로 하니 이젠 되네요.. 같은 booking.com에서 했는데... 너무 어이가 없었습니다. 그 도시에 가서 캔슬된 숙소(위치가 좋음) 지날 때마다 너무 속이 아팠다는..ㅠㅠ

도대체, 카드사가 뭘 기준으로 승인 또는 리젝하는지 정말..ㅠ

쎄쎄쎄

넘 황당하네요 ㅠ 저도 어라이벌 플러스 있는데 100불 이상 써야지만 차감이 되고 심지어 obvious 한 travel website 에서 결재한 것이 여행 카테고리로 계산이 되지 않아 차감 안된적도 있고 그 포인트 쓰는게 은근 골치 아프더라구요.. 안녕 바클레이.. 

예디

그래서 바퀴벌레이라 불리는거군요...

지지복숭아

바클레이는 저도 비슷한 경험하고 이후로는 아주 평이한 페이(아마존같은ㅋ)만 합니다. 문제생기면 매장이나 기업이 해결잘해주는곳만...바클레이는 전화하면 힘들더라구오..

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 6
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113995

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113994

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113993

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113990

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113989

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113987

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113986

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113985

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113983

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113980

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113978

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113976

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113974

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8