MileMoa
Search

(먼저, 이 글은 전적으로 제 경우에만 해당될 수 있음을 알려드립니다.)

1부는 여기에서 - 아멕스 팝업이 갑자기 사라지다니 (Feat. 방어, Pending Review)

약 5개월 전, 아멕스 골드 비지니스 카드를 오픈하면서 아멕스 팝업이 사라진 후기(1부)를 작성했었는데요, 오늘은 P2의 길고 길었던 아멕스 팝업이 사라진 후기를 작성해보려고 합니다.

우선 P2의 아멕스 히스토리는 아래와 같습니다.

2017년 6월 SPG Open - 2018년 8월 Close

2017년 8월 Blue Cash Open - 2018년 9월 Close

2017년 9월 Hilton Honors Open - 2019년 9월 Ascend (현 Surpass) Upgraded - Current

2018년 12월 Hilton Aspire Open - Current

2019년 2월 Delta Gold Open - Current

이후, 길고 긴 아멕스 팝업과의 전쟁이 시작되었습니다. 뚜~둥!

무조건 뜨는 팝업은 어찌할 도리가 없었습니다. 물론 여러가지 시도 중에 시도하지 않은 딱 한 경우가 있다면, 매우 평범한 오퍼는 (왠지 팝업없이 승인이 될 것 같은 불안한? 마음에) 절대 시도하지 않았습니다. 항상 리퍼럴을 통한 오퍼나 사인업이 평소보다 괜찮은 상태의 모든 오퍼를 시도했던 것 같습니다.

올해 P2로 아멕스를 신청했던 내역은 아래와 같습니다. (그렇습니다. P2에게도 MR을 선사해주고 싶었습니다.)

2019년 내역은 어떻게 확인하는지 모르겠습니다만, 위의 내역보다는 많았던 것 같습니다. 그럼 그 동안의 스펜딩 내역은 대충 어떻게 되는지 살펴보겠습니다.

Hilton Surpass - 작년 9월부터 현재까지 매달 $0.99 애플 차지 + 1월 한달간만 약 $800 사용

Hilton Aspire - 작년 9월부터 현재까지 중 7개월은 내역 없음 + 1월 한달간만 약 $600 사용

Delta Gold Open - 작년 9월부터 올해 3월까지 월평균 $250 + 올해 4월부터 내역 없음

그리고 어제 새벽 제 골드카드 리퍼럴 링크를 이용해 P2의 골드카드 60K 오퍼를 신청해봅니다. (타닥 타닥 타다닥, 이건 내 입에서 나오는 소리가 아니여, 키보드에서 나오는 소리여~) 어라, 뭔가 이상합니다. [Agree & Submit Application]버튼을 누른 후 생각보다 오랜 시간이 소요됩니다. '뭐지? 렉걸렸나? 인터넷 끊겼나? 새로고침 누르면 망할 것 같은데...' 등등 기다리는 30여초동안 오만가지 생각이 납니다.

그리고 화면이 바뀌며 뚜~둥... 지난번에 이어 생전 처음보는 화면이 보입니다.

읭? 뭥미? 주소를 인증하라는 메시지가 떴습니다. 주소를 인증하라니... 혹시나 싶어 P2의 아멕스 계정에 들어가봅니다. 아뿔사... P2의 빌링 주소는 업데이트를 안해서 예전 주소가 그대로 보이더군요. (내가 무심했구나... P2에게 무심하다는 이야기는 절대 아닙...) 우선 리스트에 보이는대로 최근 Statement와 Bill의 PDF파일을 다운받아서 업로드 창을 활용해 업로드를 완료합니다. 그리고 보이는 메시지 14일 안에 결정해서 알려줄게...

왠지 모르게 승인될 것 같은 기분이 들며 잠을 청했습니다. 이후, 14일이 지나지는 않았고, 약 14시간 후 승인되었다는 이메일을 받았습니다. 

지난 번 제 카드를 오픈한 후 P2의 경우 5/24 해제가 다가오기 때문에 더 이상 아멕스카드 신청을 하지 않고 있었고 최근 체이스 카드를 열고 다시 5/24가 된 상황에서 60000MR + Referral 25000MR = 총 85000MR에 눈이 멀어 그 동안 벼르고 있었던 골드 카드를 승인받을 수 있었습니다.

한 가지 특이사항은 마지막 아멕스 카드를 열고 1년 6개월이 걸렸다는 사실입니다. 그리고 최근 스펜딩은 올해 1월을 생각해볼 때 P2의 아멕스 카드 신청에는 큰 도움이 되지 않았던 것 같습니다. 

지난 번에 이은 P2의 아멕스 팝업이 사라진 이야기를 여기서 마무리하겠습니다. 이제는 스펜딩하러 갈 시간입니다. (최저가로 미니멈 스펜딩 책임져 주시는 분을 찾아가겠습니다.)

39 댓글

바이올렛

축하드립니다!

ReitnorF

감사합니다. :)

심쿵

팝업 정말 싫죠!!! 축하드려요!!

이제 핫딜방에 들어오셔서 스펜딩만 채우심 되겠어요!!

ReitnorF

감사합니다. ('그동안 미운정 고운정 다 들었던 팝업아, 우리 미래에는 두 번 다시 보지말자.')

그대가그대를

공유해주셔서 감사합니다.

저도 계속 팝업뜨다가 우연히 익스플로러 private mode에서 한번 안뜨길래 리퍼럴이고 나발이고 그냥 질렀더랬습니다. 

물들어왔을때 노 저어야죠 ㅋ

ReitnorF

맞습니다. 물 들어올 때 정말 열심히 노 저어야 합니다. :)

GetReady

아멕스 팝업이 뭔가요? 초보라 아무것도 모릅니다ㅠㅠ 아멕스 카드를 몇달 전에 처음으로 만들었는데 어떤 팝업이 뜨는건지;;

ReitnorF

아멕스카드를 열심히 오픈/클로즈 하다보면 언젠가부터 보너스 받을 자격이 없는데 계속 진행할거냐는 팝업이 뜹니다. 자세한 건 아래 링크를 참조하시면 좋아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5761855

https://www.milemoa.com/bbs/board/5149740

GetReady

도움 감사합니다!

jeje

저도 이글보고 바뀐주소로 시도를 해봤는데 팦업이 사라졌어요 ㅋㅋ

ReitnorF

Yay!!! :)

jeje

Yay 인어받았어요

ReitnorF

이렇게 기쁜 소식이! 축하합니다! :)

제이유

!!! 그럼 새주소/올드주소로 트라이를 해봐야 겠군요~

jeje

굿 럭 입니다 제이유님

shilph

축하드립니다 :)

ReitnorF

감사드립니다 :)

으리으리

감축드리옵니다!

ReitnorF

감사합니다!

도미솔도

저도 P2 아골 리퍼로 신청할때 계속 팝업 나왔는데 주소를 살짝 다르게 넣었더니 (예시: North mcdonald road  --> N. Mcdonald Rd) 오늘은 팝업이 안나오고 저 화면으로 넘어갔어요. 유틸리티 빌 업로드했는데 승인됬으면 좋겠네요.

ReitnorF

굿럭입니다 :)

도미솔도

어프르브됐네요! 좋은 정보 감사해요

ReitnorF

축하합니다!

요기조기

저도 덕분에 P2 아멕스 골드 신청해서 팝업없이 어푸프브 났네요. 처음엔 리뷰한다고 하더니 몇분 지나 승인메일이 왔네요. 지난번에 리퍼럴 보너스 3만에 $4000/6개월에 6만 포인트 받는 오퍼였어요. 정말 기나긴 팝업의 연속이였는데 드뎌 탈출했네요.

알려주셔서 감사합니다.

ReitnorF

축하합니다! :)

요기조기

감사합니다 

돌려돌려

다이아몬드 status 가 필요했는데 팝업때문에 고민하다가 이 글 보고 주소 살짝 바꿔서 (아파트 동 번호를 리징오피스 있는 동으로 했어요. 어차피 룸넘버가 중요하니..) 신청했더니 팝업 없이 리뷰중이 떴어요. status check 했더니 주소 확인 가능한 statement 나 utility bill을 업로드하라고 나와서 capital one bank 에서 주소를 동일하게 바꾸고 e-statement upload 해서 승인됐어요! 정보 감사합니다 :)

ReitnorF

오, 승인을 축하합니다. DP도 감사합니다. 사인업보너스까지 잘 받으시길 기원합니다.

내일도맑음

저도 주소관련 dp 하나 남깁니다. 이번에 힐튼 오퍼를 타려고 힐튼 서패스를 만드는데 계속 팝업이 뜨더라구요. 기존 카드들: 아멕스 에브리데이, 작년에 2년 킵한 델타 골드에서 다운그레이드한 델타 블루, 힐튼 아너스 (연회비0) 이렇게 세장이 있는 상태였습니다. 힐튼 아너스 빼고는 그래도 틈틈히 스팬딩을 하고 있었구요. 최근 1년 내에 다른 카드를 열려고 시도한 적이 없었고 힐튼 아너스에 스팬딩이 없는게 문제인가 싶기도 해서 힐튼 아너스로 스팬딩 (총 1000불 정도)을 하면서 매주 주말 어플리케이션을 넣어봤습니다 (델타 다운은 왠지 문제가 아닐 거라는 확신이?). 저는 한번 어플라이할때 캔슬을 10번 정도 한다는 마음가짐으로 했습니다;; 아멕스 공홈, 힐튼 공홈, 인코그니토, 와이프한테 받은 리퍼럴 링크 다 팝업이 뜨더라구요.

근데 뭔가 촉이....이건 진짜 제 계정에 어떤 문제가 있는 게 아니라 아멕스 시스템이 문제인거 같아서 정말 어플리케이션을 조금씩 바꿔가면서 시도했는데요. 어프루브 받았던 날도 주소를 바꿔서 쓰니 팝업이 사라졌습니다. 이 글을 보고 영감을 많이 받았네요 ㅎㅎ 제가 이 날도 캔슬을 2차례 하고 3번째에 성공하게 되었는데, 마지막에 주소지를 다 capitalize해서 입력했더니 되더라구요 (e.g., 5000 Boston St. --> 5000 BOSTON ST). 팝업 사라지고 리뷰한다고 하더니 1시간 후에 승인났다고 메일보내주더라구요. 참 기분이 좋기도 하면서...너네 시스템 진짜 구리다..라는 마음도 들고 암튼 애증의 아멕스입니다. 아멕스가 시스템을 좀 개선해주면 좋겠네요. 카드 여는 게 마치 무슨 게임 공략집 보고 보스 잡은 느낌이네요.

이건 정말 하나의 dp겠지만....다른 분들도 팝업 사라지시길 바랍니다! 보너스 잘 들어오는지도 dp 남기겠습니다.

ReitnorF

답변이 늦었습니다. DP 남겨주셔서 감사드리며, 팝업을 피해 카드 승인 받으신 것 축하드려요. :) 보너스도 잘 받으시길 바랍니다.

내일도맑음

다행히 보너스도 잘 들어왔네요! 휴..좋은 정보 감사합니다!

ReitnorF

잘됐네요! 소고기 드시러 가셔야죠 ㅎㅎ  DP 감사합니다.

쎄쎄쎄

오 .. 저 3년째 팝업인데 St. 를 street으로 바꿔써도 계속 팝업뜨던데 죄다 대문자로 도전해봐야겟네요 

깐군밤

예전엔 저도 주소를 여러가지 방법으로 다르게 써서 해봤는데도 차이가 없었습니다 ㅠㅠ

근데 요즘은 어플리케이션 페이지에서 주소 입력하면 자동으로 노멀라이즈 시켜서

올캡스로 어플리케이션 섭밋할 수가 없게 돼있던데, 어떻게 하셨나요?

내일도맑음

제가 혼선을 드린 것 같네요 죄송합니다ㅠㅜ. 저도 다시 어플라이 창에 들어가서 대문자로 입력하여 보았지만 노멀라이즈 된 주소로 나오네요ㅜㅜ. 어플라이할 당시엔 이런 걸 확인을 미처 못했네요. 그렇다면..아마 제가 어플라이를 하는 사이에 무엇인가 처리되는 바람에 승인이 된 것일 가능성도 있겠네요. 

BBB

저도 그동안 마일모아에 나왔던 여러 방식들 다 시도해봤는데 (이름, 주소, 레퍼럴, 제휴 오퍼) 잘 안되서, 거의 모든 카드에 찔끔씩 구독요금 (넷플릭스 같은거)/유틸리티 같은거 걸어 놓고 매달 모든 카드에 1년 거래를 발생시켰어도 안되더라고요. 다행이 업글 오퍼는 문제가 없었고, 업글 후에 (아플) 6천불 이상 쓰고 나니까 그 후로는 모든 어플리케이션에서 팝업이 안보이네요. 느낌적인 느낌으로..찔끔 말고, 왕창 스펜딩도 하나의 답인거 같기도 하네요.

Prodigy

오 저도 팝업으로 최근 referral + offer 여러번 트라이하면서 고생하다가 어제 드디어 refrerral + Hilton Surpass offer가 평소보다 더 오래걸리더니 14일이 떴습니다. 문제없이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 

ReitnorF

오오... 굳럭입니다!!!

Prodigy

(update) 저희도 결국 저 address verification 하라고 p2한테 이메일이 왔네요. p2 아멕스에 주소가 조금 잘못되어 있었던거 같아서 고치고 서류 제출 했으니 잘 되리라 믿습니다. -> 승인 되었습니다. 물론 bonus를 받을 때까지는 지켜봐야 하겠지만요. 

p2 이름이 여권에 띄어져 있는데 그간 붙이고 띄우는걸 좀 때마다 다르게 한거 같더라구요. 이번에는 붙여서 했는데 계속 팝업 뜨다가 혹시나 싶어서 띄워서 입력했더니 갑자기 넘어가버렸네요. 이상한걸 시도하고 있지는 않아서 천만 다행입니다. 14days가 잘 넘어갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 1
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
new 114137

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
updated 114136

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 18
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114134

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114133

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114132

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
updated 114130

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114129

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114128

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114127

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114125

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114121

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114120

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114119

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114118

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114117

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114116

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114115

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114114

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114112

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114111

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114110

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10