MileMoa
Search

다른 글들에서도 보신 것처럼 좋은 꼼수는 오래가지 못하네요. 페이팔키는 2021년 1월 4일부터 아멕스 막힙니다.

그동안 몇개 트리거 한 부분이 있어서 간단히 업데이트 드립니다. 아골을 페이팔키로 등록해 45불짜리 타겟 기프트카드 (최근에 10프로 세일이었죠) 구매했던 것 x4MR 적립 되었구요 렌트를 쪼개서 낸 것들도 모두 x4 레스토랑 카테고리로 적립되었습니다. AYOR로 소액을 해보실 수 있겠지만 아멕스에서 칼을 언제든 빼들 수 있다는 점 염두해두시고 필요하신 분들은 연말까지 이용하시면 될 것 같아요.

-------

12/8

Doc 발 업데이트가 있네요 ㅠㅠ

페이팔키로 큰금액 결제해서 빼먹은 사람들, 특히 레딧 디피에 따르면 페이팔 키를 이용해 카드값 돌려막기 론 등을 한 경우 아멕스 셧다운 디피가 있다고 하니 앞으로 하실 분들은 resy오퍼 뿐만 아니라 페이팔키 아멕스 사용에 주의하시는 것이 좋겠습니다. 소액 중심으로 정상구매에 활용하는 것들은 괜찮은 것 같습니다만, 디피가 아래 링크 글들에서 모이는 중이니 참조하시고 페이팔키 사용에 아멕스 카드 사용시 전반적으로 유의하시면 좋을 것 같아요. 아멕스에서 말하는 어뷰징이라는게 참 경계가 모호하죠? ㅡㅡ

정보를 나누고자 했는데 어쩌다보니 위험한 내용 소개드린것 같아 송구스럽네요 ㅠㅠ

https://www.google.com/amp/s/www.doctorofcredit.com/american-express-shutdowns-occurring/amp/

---------

포스팅 기록을 바탕으로 추가 업데이트 합니다. (12/6/2020)

아래 내역은 300불+2.7% 수수료 학교아파트 렌트 결제한 기록입니다. (중간에 10불 크레딧은 시험삼아서 며칠 전에 50불+수수료 분할결제했던 것이 트리거된 것이구요) 저희 학교는 페이팔키로 결제 시 최종 포스팅이 "Business Services-internet services"로 잡히고 레시 크레딧이 트리거 되었습니다. 반면 샘스클럽 모바일 앱에서 주유를 위해 페이팔키를 등록한 경우 "Merchandise & supplies-general retail"로 잡혀서 레시 크래딧이 트리거 되지 않았습니다. 페이팔 키를 이용해 resy 크래딧을 빼드시려면 소액으로 결제해서 트리거 되는지 확인후 이용하시면 좋을 것 같아요!

업데이트: 페이팔키가 펜딩시 머천트-> 포스팅 되면서 resy크레딧이 트리거되는 것 같습니다.

@민트초콜렛 님의 제보에 따르면 코스트코에서 페이팔키로 결제한 내역 트리거된다고 합니다. 더 놀라운 점은 아래 댓글주신 분들의 제보에 따르면 아골의 경우 x4 MR 레스토랑 적립도 페이팔키로 트리거되는 경우가 있다고 합니다. 모든 업체가 해당은 아니겠지만 소액으로 먼저 시도해서 포스팅되는 것을 확인해 보시면 좋을 것 같아요.

----------

안녕하세요,

동남부 시골에 살고 있는 chainreaction입니다. 마적질 입문자로 그동안 이곳에서 도움만 받았는데 이렇게 간단히 첫글 남깁니다.

저는 Amex Platinum 10만열차를 하루차이로 놓치고 Resy 오픈했는데요 그동안 아멕스는 줄곧 팝업이었기에 팝업해제만으로도 감사하자 하며 쓰라린 속을 달랬습니다만, @민트초콜렛 님의 아플 카슷코 신공 정보를 접하고 혹시나 해서 시도해봤더니 이게 통하네요.

요약하자면 페이팔키로 결제한 내역이 resy크레딧으로 트리거됩니다!

(우리만 알자고요 다른사이트에 알리지말구요ㅋㅋㅋ)

플랫뿐만 아니라 골드도 되는 것 같아요!

10만열차 달리신 분들한테는 도움안되는 정보이겠지만 Resy 여신 분들은 아마도 1년안에 레스토랑 갈일이 없거나 아골같이 다이닝 적립률이 높은 카드를 놔두고 아플로 결제하는게 아까우신 경우가 있을 것이라고 생각합니다. 저의 경우도 아골에 3MR 레퍼럴 보너스까지 들어와서 1월까지는 아골로 레스토랑을 적립하고싶거든요.

언제나 그렇듯 AYOR YMMV입니다.

21 댓글

개미22

와 고민하고 있었는데 금방 해결되겠네요 ㅎ 감사합니다

chainreaction

제가 뭔가 혼동이 있었던 것 같아서 펜딩된 트랜잭션이랑 크레딧 다 들어오고나서 다시 업뎃드릴게요 죄송해요!

이성의목소리

저도 뜬금없이 스펜딩용으로 결제한 금액이 저걸로 돌아왔더라구요.

grayzone

3개월 뒤...

Amex: We adjusted your balance

조심하셔요 ㅠㅠ

3개월뒤 레스토랑스펜딩 이끌어내려는 수작일까요? ㅋㅋㅋ

TheBostonian

음, 그러니까 원래는 Restaurants에서 사용한 금액에 대해서만 trigger가 되어야 하는 Resy 20% back offer가 PayPal을 사용해서 아무데서나 썼는데도 되었다는 말씀인가요?

근데 금액이 너무 안 맞는 것 같아 좀 이상한데요?

아마도 credit posting이 조금 늦게 되어서 PayPal transaction들과 나란히 찍힌 것 뿐, 며칠 정도 앞에 쓰신 다른 결제액에 묶인 게 아닐까요?

허걱 말씀 듣고보니 그럴 수 있겠네요 한 일주일 기다려보고 정리되는데로 다시올리겠습니다 금액이 안맞아서 제가 잘못 안 느낌이네요 ㅠㅠㅠ 

TheBostonian

아래 다른 분들 DP들도 보니 chainreaction님의 추측이 맞았던 것 같네요!

그렇다면 정말 대박이네요! 그러면 Resy offer가 더 매력적이어지는데요?!

네 페이팔키로 보험료나 렌트같이 적립카테고리가 딱히 없는 부분으로 스펜딩 할 경우에 resy 크레딧을 레스토랑으로 둔갑시켜 뺄 수 있는 것 같아요. 항상 트리거되는 부분인지는 몰라서 좀더 지켜봐야 할 것 같아요. 그래도 아플 10만 오퍼가 더 좋은 오퍼같은데요, 높은 연회비때문에 현금이 아쉬운 분들은 사실상 페이팔키로 300불 스테잇먼트 크레딧을 바로 뺄 수 있어서 100K 링크에서 팝업이 뜬다거나 할때 선택할 수 있는 대체품이 되지 않을까 싶습니다.

개인적으로 더 대박인건 아래 디피 공유해주신 분들의 댓글을 보면 아골에서도 페이팔키가 레스토랑으로 잡히는 것 같은데, 이미 스펜딩 마친 카드를 가지고 계신 분들도 예를들어 코슷코에서 100불충전해서 쓴다고 가정했을 때 포인트 x4 적립된다면 이건 거의 지각변동급이라고생각합니다 ㅋㅋㅋ 다만 페이팔키가 트렌젝션 펜딩에서 포스팅넘어가는데 너무 오래걸려서 며칠 디피 지켜보시구 추라이 하셔도 좋을 것 같아요

Californium-252

조금 다른 케이스인데, 참고 하시라고 올립니다.

저는 골드카드가 연동된 PayPal Key로 코스코 $100 cash 카드를 구매 했습니다, 3X referral bonus 때문에.... 이게 레스토랑 구매로 잡히더군요. 스테이트먼트엔 코스코이름이 정확히 보이는데 포인트 액티비티엔 Mark Paypal로만 뜨네요. 보너스 300 포인트는 포스트됐구요, 400 포인트는 펜딩입니다.

디피 감사합니다! 덕분에 민망함을 덜고 글 소생하였습니다. 그럼 결국 resy뿐만아니라 일부 페이팔키가 아골에서 레스토랑으로 인식된다는 것인데, 이거완전 대박중대박아닌가요????? 막히기전에 미리긁을것들은 긁어야겠네요

죠이풀

저도 paypal로 arcadia전기세 냈는데 정확히 20프로 welcome offer 크레딧 들어왔어요. 전 뭐 외식비로 $250 채울거라 clawback되면 되는거지하는 마음으로 있긴합니다. 

저도 같은생각입니다. 나중에 레스토랑에서 좀 써주지 뭐 라는 마음으로 일단 지금 렌트비 스펜딩 할 일이 있어 트리거해보구요 몇달 후에 클로백 당하면 그때가서 채워도 늦지 않을 것 같아서요. 죠이풀님은 250불이면 골드 resy 여신 건가요?

죠이풀

네 전 resy로 연 골드요!

묻고떠블로가

이거.. 대박인데요. 아멕스 골드카드 사용시(리퍼럴 3 extra points) 모든 사용에 7퍼센트 적립된다는 이야기인데요..   

네 막히기전에 얼른 해먹읍시다!

grayzone

이것도 사바사인가 봐요. 전 페이팔키-아골 조합으로 아무리 긁어도 1x ㅠㅠㅋㅋ

ㅠㅠ 그렇군요 YMMV가 매우 심하네요 디피 감사합니다

쵸코대마왕

저는 페이팔키에 아멕스골드가 등록이 아예 안되네요? American Express works for most purchases, except travel and entertainment. 이렇게 뜨면서 말이예요 ㅠㅠ 저같은 분 혹시 계신가요?

grayzone

r/churning에 따르면

Update: Appears related to PPK and making CC/loan payments from Amex CC. Most likely narrowed to Amex CC paying Amex using PPK.

라고 합니다. PPK가 데빗으로 인식되는 걸 이용한 모양인데, 머리들 참 좋아요. Organic spending은 걱정 안 해도 되지 않을까 합니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/k91lnr/daily_discussion_thread_december_08_2020_new/gf47mjv/

자세한 업뎃 감사합니다. 일반적인 쇼핑에서는 문제가 없어보입니다만, 주먹구구의 대명사 아멕스이니 주의해서 사용하자는 취지로 업뎃 드렸습니다! 저도 렌트비 페이팔키로 결제하고 나니 정상적인 스펜딩이었는데도 괜히 떨리네요

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113900

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 11
new 113899

아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 12
new 113898

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 11
new 113897

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 5
new 113896

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드
  • file
updated 113895

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 739
  • file
new 113894

[새로운 카드 뉴스]Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 1
  • file
new 113893

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 2
new 113892

혈당측정기 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 113891

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 17
updated 113890

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113889

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 10
updated 113888

가족이나 지인중에 중입자치료 일본이나 독일에서 받으신분 계신가요? (Therapeutic heavy ion particle accelerators)

| 질문-기타 9
new 113887

캐나다-미국 육로 국경 입국심사시.. 한가족이 여러차량에 나눠탄 경우..

| 질문 1
updated 113886

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 52
  • file
new 113885

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 44
new 113884

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 5
  • file
new 113883

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드
updated 113882

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 64
new 113881

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 113880

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 27
  • file
new 113879

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 21
updated 113878

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 16
new 113877

외국 주식을 미국 계좌에 가지고 있을때 form 8938 제출 안하는 방법?

| 질문-기타
new 113876

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 4
updated 113875

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 31
updated 113874

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 105
updated 113873

아멕스 본보이 개인카드 (구. 아멕스 SPG) 아직 갖고 계신 분들 계세요?

| 잡담 30
new 113872

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113871

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 17