MileMoa
Search

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

ylaf, 2021-11-19 09:02:46

조회 수
추천 수

아 reject 이유는 오픈한 카드가 너무 많아서입니다. 

현 5/24 (0/12)입니다. 

active 한 카드는 12개입니다. 

-------------------

리컨 2차 시도

이메일로 reject이유가 왔더라고요 (올줄 알았으면 조금 기다릴걸).

전화 했더니 recon process 신청하는건 가능 하다고 합니다.

하지만.... 하드풀 한번 더 할수도 있다고 합니다... 

그건 시스탬이 정하는거라 자신들은 커트롤이 없다고 합니다. 

그래서 그냥 접었습니다... 어자피 시스탬이 리컨 하는거면, 하드풀 하나 또 날리고 리젝 뜰거 같아서요.. 

-----------------------

리컨 1차 시도

리컨이란건 처음 해봅니다 (그동안 대한항공 카드 한번 reject 말고는 전부 approve라.. reject이란 단어가 약간 생소합니다).

마모님이 알려주신 리컨 번호로 리컨 시도했습니다.

리컨 시도 하기전에 인터넷 검색을 해보았는데, 검색 결과 대다수가 실패입니다 (리컨으로 어프르브 받은 글은 없었습니다). 

그래도 아까운 하드풀 3사 ㅠㅠ 

카드 오픈 시도후 약 10시간 만에 리컨 시도 했습니다.

상담원이 아주 친절하게 7일 정도 후에 우편으로 디클라인 당한 이유 갈거야~ 그거 받고서 다시 전화해줘~ 라고 말합니다.

물론 저는 혹시 지금은 불가능 하냐고 물었습니다. 역시다 같은 대답.

2차 시도도 해볼가 합니다.

----------------------

저 처럼 무턱 대고 Apply 하시는분은 없으리라 생각하고 DP남깁니다. 

일단 Apply할때 이건 무저건 approve다 하고 달려들었습니다 (무슨 깡으로?).

1. Cap One 카드는 아주 예전에 Quick silver (원래 이 카드가 아닌거 같은데.. 닫을대 이름이 quick silver였습니다)로 인생 첫 credit card 있었습니다. 

2. 현 정확하게 5/24

3. 11/19일인 오늘 날짜로 지난 12개월 만든 카드 0개 (11/11/2020 년에 만든게 마지막임)

4. 크래딧 점수 

Transunion & Equifax - 820~850점 사이

Experian - 750 ~ 780점 사이

5. Cap One Checking - 완전 소규모 발란스 보유중 (여긴 비상금 모아두는 용) 

대강 이런대 reject;; 

reject 날거라는 상상은 1도 없이 apply;; 

reject 남과 동시에 Email에 chase, Amex, Cap One 에서 동시 다발적으로 인쿼리 생겼다는 이메일 날라옴 ㅠㅠ 

Experian 에는 바로 인쿼리 뜬거 확인. 

Transunion & Equifax은 아직 인쿼리는 없지만.. 아마도 48시간 정도면 뜰거같내요. 

3사 hard pull만 날렸습니다. 

Cap one은 개인적으로 버리는 카드로;; 

여기서 깜작 질문.

3사 hard pull 날리면 credit 약간 떨어지는거 말고 어떤 손해가 있나요? 

57 댓글

마일모아

아이고, 아쉽네요. 일반 Venture 카드는 리젝을 받았지만, Venture X는 인어를 받았다는 사례가 Flyertalk에 많이 보여서 확실히 느슨하게 가는가 보다 했는데 다 그런 것은 아닌가 보네요.

리컨을 한 번 시도해 보시는 것은 어떠실런지요?

3사 hard pull은 말씀하신 것처럼 일시적인 점수 하락을 제외하고는 다른 부정적인 영향은 없는 것으로 알고 있습니다. 

ylaf

reject도 리컨이 가능 한가요? 

어디에 연락하면 리컨을 해줄가요 ㅠㅠ? 

마일모아

이 번호가 검색하면 나오는데 지금도 유효한지는 모르겠네요.

800-625-7866

ylaf

내일 아침에 open 하면 해봐야겟내요.

감사합니다. 

LegallyNomad

이 번호가 맞긴한데, Capital One은 Recon은 없고 Decision Review라는것만 있다네요. 자기네가 error를 저지른게 있는지만 review한다고 없으면 또 reject이라네요 ㅠㅠ

ylaf

여기서 하드풀 또 하는건 아닐가요?

그건 잘 모르겠네요. 근데 Decision Review해봐야 Decision Overturn 절대 안해줄 느낌이 확 들어서 그냥 됐다고했어요..

뭐 나중에 다른 카드 만들면되지요 ㅎㅎ 그냥 그렇게 살려구요.

RSM

개인적으로 capone이 난이도 최상이 아닌가 싶습니다.

전자왕

전 오늘 인어 받았습니다. 저도 후기 남길게요.

Jester

와...세상에 12개월 0개인데 리젝이 나오다니 이유가 대체 뭘지 짐작이 안가네요;; 리컨은 꼭 성공하심 좋겠네요

10년넘게 마적질했지만 인리는 정말 오랜만에 먹었습니다. ㅠㅠ 어디 통 여행갈데도 없고 뭐 그냥저냥 마적질 슬럼프여서 4/24수준이었고 크레딧스코어는 다 800 넘는데 한방에 인리먹었네요. 제 최초 크레딧 카드는 Capital One이고 아직도 Credit history 용으로 가지고있는데 ㅠㅠ 와이프는 바로 인어났구요. 도대체 뭐가 문제인건지....

마모님께서 위에 남겨주신 번호로 전화해봤는데 자기들은 Recon은 없고 Decision Review만 있다고 하더라구요. 말투며 낌새가 Recon은 국물도 없겠다싶어서 그냥 포기했어요. 인리 나면 그냥 받아들여야 할것 같습니다. ㅠㅠ 캐피털원은 진짜 오랜만에 신청해봤는데 말그대로 까다롭네요.

제이유

저랑 정말 같은 상황이시네요, p2 인어까지 ㅎㅎㅎ

어제 Rejection letter를 이메일로 받았는데 too many revolving account땜에 거절했다네요 ㅠㅠ 

제이유

저도 토욜날 편지 왔는데 동일한 사유내요 (할말없음 ㅎㅎ)

그런데 p2도 저란 카드 보유수량이 비슷한데... 흠...

이건뭐 지들맘인거 같아요 ㅠㅠ 

드리머

오~ 그래도 와이프 님 인어 받으신거 축하드려요!!  저는 현재 스팬딩 때문에 신청 못하지만 ... 솔직히 무서워서 계속 신청 못할거 같아요.  2년전인가 배우자 앞으로 프리 어프루브 났다는 편지 받고 몇번 덥썩 신청했다가 인리 또 인리!! 받은 쇼크가 아직도 생생하거든요.  ㅠㅠ  

제가 죽어도 안되던 카드가 하나 있었는데 그게 예전에 BOA Asiana였어요. 두번 빠꾸먹고 그담부턴 쳐다도 안봤죠 ㅠㅠ 캐피털 원도 향후 몇년간은 멀리해야겠네요 ㅠㅠ

싸펑피펑

후기 올립니다.

저는 신청과 함께 (11/11) 인어 받았습니다.  카드 보유는 8/24 정도 되는 것 같고 크레딧 스코어는 원글님과 조금 높거나 비슷합니다. Capital One 과의 relationship은 15년 전 쯤에 소액의 personal loan이 있었고 그 이후에는 없었습니다.

저는 오히려 U.S. Bank Altitute Reserve 가 가장 난이도가 높네요. 이 카드는 제가 별 수를 (US Bank Checking, Korean Air 카드 4년째 보유중) 다 써봐도 안되더라구요.  오르질 못 할 나무인가...

ylaf

역시 cap one은 결정을 뭐를 보고 하는지 모르겠내요..

SEDONA

저도 후기 올립니다..

싸펑피펑님처럼 저도 신청과 함께 (11/16) 인어 받고 지금 카드를 기다리고 있습니다. 11월에 4/24이 된 상태였고 크레딧 스코어는 원글님보다 낮습니다. 모기지쇼핑 때문에 인쿼리가 많고, 클로징 후에 4/24 중 4장의 카드가 모두 올해 발급 받은 카드(가장 최근에 발급받은 카드는 2개월전)입니다.

그동안 Capital One Venture One 카드 2번 발급 받은 적 있었고, 카드 발급 받기 전에는 밸런스가 $100 되는 체킹어카운트가 있었습니다. 

ylaf

부럽습니다. 

저는 뭐 때문에 디클라인을 먹었을가요 ㅠㅠ

bingolian

저도 후기 올립니다.

11/16에 신청해서 인어 받고 오늘 (11/19) FedEx로 카드 받았습니다. 메탈카드 깔끔하고 예쁘네요. 지난 2년사이 연 카드는 샤프밖에 없었고요, 크레딧 스코어는 원글님이랑 비슷합니다. P2 이름으로 AU 카드 같이 신청했는데 (SSN는 optional이라고해서 넣지 않았습니다) 오늘 두장 같이 잘왔습니다. Primary 카드에는 cap one site에 가서 activate 하고 AU 카드에는 다른 전화로 activate 할수 있다고 스티커 붙어 있었는데요, cap one site가서 primary card activate 하니 자동으로 AU 카드도 같이 activate 되었습니다. 얼마전 Global Entry가 expire 됐는데 첫 transaction을 이거 renew 하는데 사용했습니다 ^^

ylaf

부럽내요! 

아이디를 Cap One이 버린 Ylaf로 바꾸어야 하나..

bingolian

작은 업뎃 하나 올립니다. 11/20일에 global entry renew로 $100이 잡혔는데 오늘 11/26일에 $100 credit이 Global Entry benefit statement credit이란 이름으로 잘 들어왔습니다. 

이카루스123

캡원은 비자 혹은 마스터 인가요?

마일모아

이번 Venture X는 비자로 나옵니다. 

이카루스123

감사합니다 ㅎ 방금 신청해서 승인 받았어요 : )

크레딧 740, 5/24, 시티+체이스 + 아멕스+BOA 비즈+차지+일반 합해서 11장. 캐피탈원 카드 만든적없고 체킹어카운트도 없어요. 신청해서 20,000로 인어 받았습니다. 

마일모아

승인 축하드려요.

크크크

축하요

알라마

저도 후기 남깁니다.

크레딧 760, 3/24, 크레딧카드 체이스 + 아멕스로 비즈+차지+일반 합해서 9장정도입니다. 캐피탈원 카드 만든적없고 체킹어카운트 있습니다. 신청하자마자 바로 칼거절..

P2이름으로 다시 어플라이. 크레딧 760, 3/24, 크레딧카드 2개. 캐피탈원  체킹어카운트있고 옛날에 캐피탈원 카드 만든적 있습니다(옛날에 닫았구요). 어플라이하자마다 어프루브났어요. 제 개인적인 생각으로는 크레딧 카드 현재 가지고 있는 갯수와 이전 캐피탈원 카드 가지고 있었는지를 보는거같아요. 

Daybreak

저는 Capital One에서 이메일 ( Here's your chance to earn 100,000 miles)로 왔는데 Reservation number와 Your access code가 있습니다.

이렇게 신청하면 Approval Guarantee를 주는 것인지 모르겠네요. 최근에 좀 달렸고 또 인리가 많아서 좀 고민이 되네요...    

ylaf

저도 이거 왔었으나 꽝...

Daybreak

포기했습니다. 덕분에 3개기관 Inquiry save 했습니다. 감사합니다!

제이유

전 인리 받았는데

어제 메일오퍼 왔네요... 또 달려보겠... 아니다...

라모일

마적질 하면서 아멕스 팝업은 있었어도 처음으로 인리 받았습니다. 

차지 카드 포함 8장이고 5/24, 크레딧 750~780 입니다. 캐피탈원은 이전에 거래가 전혀 없었구요.

리젝이 바로 확인되니 마음이 이상하게 편하네요.ㅎㅎ

iOS인생

저도 캐피탈 원은 처음 어플라이 해보았는데 바로 리젝당했습니다. (보유 카드 숫자는 10장정도 있고 크레딧스코어는 750-760정도 입니다).

viaje

저는 크레딧 스코어 820대이긴 하지만 캐피탈 원과는 전혀 히스토리가 없어서 과연 될까 하고 떨리는 마음으로 어플라이 했는데 인어 받았네요. ^^ 이제 스펜딩을 위해 당분간 벤쳐 엑스에만 집중해야 겠어요...

레딧처닝

C1 은행은 크레딧 리포트에 오류가 있었던거 아니면 절대로 리컨 안해줍니다. 그리고 리컨 = 하드풀 또 들어갑니다 . 크레딧 리포트에 오류가 있어서 고친 다음 리컨 하시는거 아니면 리컨 비추십니다 

군바리

P2 인어 받았습니다. 크레딧 820정도 1년간 카드오픈하지않았고 C1 saving 갖고있습니다

OMC

VENTURE X 카드 인어받고 카드 우편으로 받으신 분 혹시 계신가요?  몇일이나 걸리셨는지요?

dhlpablo

Business day 3일 이내였습니다. AU카드 신청하니 이틀만에 받았습니다.

OMC

답변 감사합니다. ^^

defoe7

저도 후기 하나 남깁니다. 11/25 저녁에 마모님 링크  타고 신청했고, 운이 좋았는지 인어가 나왔습니다.

크레딧 스코어는 750 수준이고, 카드는 4/24 (Chase 3, Amex 1 / 총 5개 보유) 입니다

캐피탈원과 인연은 없었습니다. (그렇지만 Quicksilver 광고 우편은 엄청 받았습니다....)

프리몬

저도 인어 받았습니다. 올해만 체이스 사파이어, IHG카드, 캡원 벤쳐 x, 3개 받았습니다. 크래딧 스코어는 850정도. 캡원은 생애 첫 카드고 이전에 은행 계좌 같은것도 없었어요A4FBC033-2C88-4F3C-8F42-1E65AE7505BF.jpeg

스니

제 펜딩 후기입니다. 신분증명 할수 있는 신분증과 소셜넘버에 관련된 서류들을 업로드 하라고 이메일로 오고 업로드 후 10일 이네에 메일로 결과를 보내준다네요.

크레딧 스코어는 3사 810~825. 캡원과 관계는 10년전에 닫은 체킹과 퀵실버 크래딧 카드 정도입니다. 2/24인데 간만에 펜딩을 보네요. 물론 마모 링크로 어플!

신신

저도 펜딩이고 신분서류 넣으라고 나왔는데,

결과는 기다려 봐야겠죠?

신신

와우 저는 어프로벌 되었어요 ㅎㅎ

cypher

인어났습니다. credit age 1yr 10mo, score 740정도, 카드는 4장 들고있는데(charge 1, credit 2, secured credit 1) 작년 초 캐피탈원에서 첫 카드로 secured credit card 만들어서 써왔던 게 유효하지 않나 싶네요.

신신

일요일 승인이 났는데 언제쯤 배달 올까요?

전화걸어보니 처음 여는 카드라 10일은 걸릴 것이라고 하는데,

정말 그만큼 걸려요?

40세전은퇴희망

저는 오늘 5/24에서 풀린지 일주일이 지난 기념으로 체이스 IHG와 함께 두방치기 하였는데 IHG는 전어 (기존에 똑같은 카드 있었다고 해서 이틀 전 취소한 것 알리고 승인), capital one venture 인어 났습니다. 크레딧 라인 3만이나 주네요 ㅎㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다.

샤니모

리젝 받았습니다. 캐피탈원을 사용해본 경험 없습니다.

4/24 이고 2021년 1월 4일 현재 기준 최근 1년간 카드 두개 열었습니다. 

FICO 780 / total accounts 13 / length of credit 7 years / inquiry 1 / revolving utilization 1% / missed payments 0

리젝은 신용이 아예 없고 카드가 뭔지 모르던 시절 크레딧도 없이 타겟 카드 신청했다가 리젝먹은 후로 처음 같아요.

카드 게임 시작하고는 거의 처음인 것 같은데 이유라도 알고 싶어서 데이터베이스 모아보려는 의미로 여기에 제 정보를 남깁니다.

BlueVada

P2꺼로 방금 인어 받았습니다. P2는 정말 1년에 Amex 포함해서 3-4장 밖에? 안열었어서 그런지 바로 인어가 되더군요.

탄력받아서 Credit History가 좀 짧은 P3도 신청했더니 그건 리젝까지는 아니고 서류(잔뜩~) 보내라고 이메일이 왔네요. 아무래도 학생신분이라 안될거 같은 분위기..ㅠ

그래도 P2가 되서 다행이네요. 2/24에다 FICO 795/ length of credit 20 years..

샤니모

케이스 공유 감사드립니다. 저는 아무리봐도 마일모아에서 말하는 동굴기를 거쳐야할 것 같습니다. ㅜㅜ 

aspera

인어 후기 남깁니다.

크레딧 스코어 740. 크레딧 히스토리는 2년 4개월 정도. 신청전 기준 3/24. 신청전 액티브 카드 6장. 작년 11월 모기지 클로징 이후로 2번째 카드였습니다. 최근 1년 기준으로도 2번째 카드구요. 기존 캡원 히스토리 없었습니다. 인리 각오하고 신청했는데 인어가 떠서 깜짝놀랐네요. 마모님 링크 사용하였습니다. 

Livehigh77

인리 받았습니다; 이유는 레터를 보내주겠다고 하는데 아무래도 현재 보유한 카드가 많아서일 것 같네요(13장). 이거 열고 동굴 들어가려 했는데 안 되겠군요;

오우펭귄

3.5에 신청해서 다음날 승인 이멜 받고 어제 카드 받았습니다. 빠르네요. 

된장찌개

갖고 싶은 카드인데, 승인 기준을 찾아도 확실한 것이 없는 것 같습니다...만..... 절대 기준은 못 찾았습니다. 대충 보면

체이스처럼 5/24이상이면 거부, 인쿼리 갯수에 민감해서 많으면 거부, Open 된 카드가 12장 이상 이면 거부, 3사 크레딧뷰로 프리징 된 경우 거부, 보유한 카드의 총 크레딧 한도가 많아서 $10,000 크레딧 리밋을 줄 수 없는 경우 거부 등이 DP같습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113413

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 13
  • file
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 11
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 39
updated 113410

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 64
new 113409

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 1
new 113407

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 1
updated 113406

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
new 113405

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 5
updated 113404

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 8
new 113403

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 9
new 113402

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 1
updated 113401

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113399

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113398

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
updated 113395

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
updated 113394

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113391

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113390

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113389

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113388

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
new 113387

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113386

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113385

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113384

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10