MileMoa
Search

[DP] US Bank Skypass card green to blue product change. 됩니까 vs 안됩니까

음악축제, 2022-03-09 01:10:07

조회 수
추천 수

업데이트 Jun 30 2022.

안된다고 올렸던 제 포스팅 이후로 거의 대부분 되시는것 같아요. 되신 분들 축하드려요 :)

----------

업데이트(1)

다른 글의 evaksa님 DP (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=7638980&comment_srl=9145777#comment_9145777)

: 닫기 전에 리텐션 오퍼로 1만포인트를 준다고 하네요. 1만 포인트의 매력을 느끼시는 분들은 닫기전에 리텐션 오퍼 여부를 물어보심이 좋겠습니다.

----------

(원글)

안녕하세요.

아마 어디엔가 다른 DP 가 있을텐데 제가 검색능력이 부족하여.. 그냥 별도 글로 남깁니다.

(알려주시면 지우고 이전 글의 댓글로 다시 남기도록 하겠습니다.)

작년 3월에 오픈한 US Bank Skypass Green(개인용, AF $95) 카드의 1년이 도래하여 연회비가 청구되었습니다.

재작년에 오픈한 카드를 작년 AF 청구시 Blue 카드로 내려 킵한 경력이 있어서 같은 방식으로 Blue로 내리려고 카드 뒷면 전화번호로 연락했습니다만,

"Your request of product change is not available anymore."라는 상담원의 말에, 어쩔 수 없이 닫았네요.

(리텐션 보너스나 AF 부분 waiver라도 해주면 더 킵할 생각이 있었는데 말입니다..^^;)

원래 계획은 블루로 다운그레이드하고, 다음달 쯤에 다른 Skypass Green 카드를 열어서 처닝하는 것이었습니다만,

카드 킵이 안되니, 처닝도 할 수 없게 되었습니다.

12개월이 지나면 댄공은 개악이 될 것이고, 그럼 아마 카드를 리뉴얼하지 않을까 하는 기대를 가져봅니다.

꿩대신 닭으로 열 카드를 잘 고민해봐야겠네요.

32 댓글

AOM

카드를 닫지 않으면 쳐닝이 가능한데, 닫은 경우에는 12개월 기다렸다 해야하나 보군요.

음악축제

네 다만 예정된 개악으로 인해 내년 4월 이전에 발권하지 않는 경우는 마일의 심각한 디밸류로, US bank skypass 카드는 그만큼 메리트가 떨어진다 할 수 있겠죠.

알렉사

4월 6일 기준 새로운 DP 남깁니다. green-> blue로 다운그레이드 했고 연회비는 상담시에는 환불이 될지 안될지 리뷰를 해보고 한달 후에 알려준다고 하더니 이틀만에 환불되었네요! 블루카드는 배송중인 것 같습니다. 다음주쯤 45k 오퍼온걸로 처닝해볼 생각입니다. 

음악축제

부럽습니다 축하드려요!

느끼부엉

저도 오늘자 DP 남기자면 연회비 없는 Blue 카드로 잘 다운그레이드 했습니다. 연회비도 환불될거라고 했고요.

음악축제

축하드립니다!!

팥빙수

저도 오늘 Blue 카드로 프로덕트  체인지 했습니다. 연회비도 환불된다고 했습니다.

음악축제

부럽습니다 저는 도대체 왜..ㅜㅜ

연기

아놔.. 저도 블루카드 없어졌다면서 다운그레이드 안됀다고 해서 올초에 닫았었는데.. 

남자주부

9/27 DP 남깁니다. 연회비 없는 카드는 없다고 하며 닫는 방법밖에 없다고 하네요. 세 명의 상담원에게 물어봤으나 모두 같은 대답이여서 그냥 클로징 했습니다. 

노마드인생

저는 어제 블루로 다운해줬어요. 케바케인거같아요 여전히

음악축제

아이고 위로드립니다..

루카츄

9월중순 DP남깁니다. 한장은 없다고 해서 닫았고요. 나머지 한장은 상담원이 블루카드 오퍼가 안보인다며 따로 신청하고 올해 연회비는 그냥 제외 처리 해줬습니다. 

썬칩

오늘 전화해봤는데 downgrade가 안된다네요. 개인마다 다른 offer처럼 이야기 했습니다. 한달 되기 전에 다시 물어보고 없으면 캔슬해야겠습니다.

추후 업데이트) 연회비 청구되고 정말 캔슬할 요량으로 물어보니 다운그레이드 해줬습니다. 연회비도 환불 잘 받았네요. 블루 카드 혜택인지 2천마일도 받았어요

팥빙수

저도 오늘 전화했는데 안되서 그냥 close 했습니다.

후니파파

DP 남깁니다. 

10월 초 연회비 부과 되었고 프로덕 체인지하려고 10/14 상담원과 통화했는데 연회비 없는 카드로 바꿔줄 수 있다고 해서 수락했습니다. 이번주 초에 새 카드가 도착했습니다. 하지만 부과된 연회비 환불이 아직 안 되어서 다시 전화해보려 합니다. 

영화학자

혹시 연회비 환불이 되었나요? 저는 1달이 지났는데 환불이 안되서 전화해보니 최대 2달까지 기다리라는데..기다리면 들어올지 모르겠네요..

후니파파

네 11월 초에 환불 되었습니다.

붓산싸람

지난주에 전화해서 리텐션 보너스 있는지 물어봤는데 없다고해서 그냥 캔슬해달라고 하니 상담원이 다른 누군가를 연결해주더니 다른상담원이 연회비 없는카드로 다운그레이드하라고 먼저 오퍼해줘서 다운그레이드 했습니다. 정말 복불복 같아요.

막바지일년

처닝은, 기존 카드를 Blue 로 다운그래이드 하고, 바로 새로운 카드를 신청하면 되는 것인지요? 해지할 경우 1년 기다려야하지만, 다운그레이드하면 바로 새카드 신청하면 되는거죠? 이게 막 헥갈려요. 그냥 기존 카드 다운 안하고 보유하는중에 같은 카드를 새로 열면 보너스 못 받는거죠? 아예 열리지 않는건가...

양장피

+1 저도 이게 궁금해요!

냥창냥창

10월 말에 연회비 포스팅됐고요, 방금 전화해서 리텐션 오퍼 물어보니 1) 연회비 리버스 해줄게 2) 연회비 없는걸로도 프로덕트체인지 돼 ("클래식" 이라고 불렀던거같아요. 댄공에 쓴 것도 달러당 1마일만 적립되는게 젤 큰 차이라고 했고요) 라고 하더군요. 그래서 올해는 리버스 해주고 다음해에 전화해서 프로덕체인지 하겠다고 요청했습니다. 연회비 리펀드 확인 되면 업뎃할게요!

켄트킴닷컴

저도 연회비가 청구되었길래 연회비 없는 스카이패스 블루카드로 다운그레이드 해보려고 지난주부터 오늘까지 다섯차례 정도 전화 했는데요.. 다른 부서로 연결 해주고 또 거기선 며칠 기다리라고 하고 그러다가 연락이 안 와서 또 전화 해보면 다른 부서로 연결 해주곤 하였는데 최종적으로 오늘 통화한 상담원 말이 지난주에 이미 클로즈 신청 됐고 연회비도 돌려줄수 없다고 해서 너무 황당했습니다. 그래서 매니저와 통화하게 됐는데 매니저 말로는 오늘 상담한 상담원이 클로즈 했다고 하네요. 연회비 환불 해달라는 요청서를 넣겠지만 받을 수 있는지 확실치 않다고 하네요. 참 황당한 경우가 다 있습니다 ㅠㅠ 

단거중독

매니저 말이 사실이면.. 이건 https://www.consumerfinance.gov/complaint/ 에 컴플레인 해도 될거 같네요... 고객의 동의 없이 상담원이 개인적으로 고객의 어카운트를 닫은 거 같아요.   회사의 Policy 에 따라 어카운트를 닫은게 아니면.. 컴플레인 해야 될거 같습니다.

켄트킴닷컴

댓글 주셔서 감사합니다. 말씀하신 대로 컴플레인 고려 해보겠습니다. 

또골또골

혹시 최근 DP있을가요? 카드다운하려고 했는데 안된다고합니다 ㅠㅠ

음악축제

HUCA 해보세요

장래희망백수

저도 방금 전화했는데 다운이 안된다고 합니다..ㅠ

홈런왕땅볼맨

카드 뒷면 번호는 트레이닝이 덜 된 상담사가 많은거 같고, (866-286-8472)

USBank consumer credit card (800-285-8585)로 전화하면 성공 확률이 높을 수 있습니다.

rosie

두번째 번호로 전화해서 Skypass Visa Signature 다운 되는지 물어봤는데 시스템상 옵션이 아예 없다고 하네요.  아주 오래전에 만든 연회비 $95짜리라 그런지도 모르겠어요.

Jester

저도 두번 전화했는데 두명 다 Skypass 카드는 다른 제품을 원하면 체인지는 안되고 새로 신청하는 법밖에 없다고 하네요. 혹시 다운그레이드 성공하신 분 계실까요?

만쥬

저도 다운그레이드가 안된다고 하네요. 한달안에 캔슬하면 연회비 환불은 되겠죠? 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113942

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113941

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔
  • file
new 113940

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 9
  • file
new 113939

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 4
new 113938

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113937

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
new 113936

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 37
new 113935

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 33
updated 113934

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113932

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 7
updated 113931

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113930

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
updated 113929

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 9
new 113928

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 28
new 113927

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113926

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 32
updated 113925

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113924

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
new 113923

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 9
updated 113922

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113921

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113920

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113919

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2
new 113918

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9
updated 113917

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 24
updated 113916

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 109
new 113915

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 10
updated 113914

4/24에서 다음 카드 고민중입니다 (히스토리 2년 미만)

| 질문-카드 34
new 113913

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7