MileMoa
Search

안녕하세요! 최근에 벤쳐X 막차를 탔지만 어이없게 사용 한달도 되지 않아 캔슬당해버린 후기를 공유할까 합니다.

손쉽게 인어 받고 신나게 쓰고 있던 와중에 온라인 결제가 갑자기 먹히질 않습니다.. 다음날 고객센터에 전화해보니 뜬금없이 소득증명이 필요하다네요?

여기서 의문점은 대체 그럼 왜 인어를 준것인지... 아무튼 전 좋게 넘어가고자 지난 3개월치 스테잇먼트를 업로드 했습니다.

그런데 여기서 문제는 제가 피델리티 브로커리지로 direct deposit 전부를 설정해놨다는 점이었습니다. 괜찮을지 상담원에게 물어보니 그럴거라 하더군요.

그런데 다시 한 2~3일 있다가 전화가 와서는 이 스테잇먼트는 인정해줄수없다... 오직 일반 뱅크 스테잇먼트만 가능하다고 하더라구요.

상담원은 혹시 모르니 (소득은 증명할 수 없지만) 일단 일반 뱅크 스테잇먼트 현재 있는 것을 업로드하고, direct deposit을 일반 뱅크로 바꿔서 3개월 후에 인증하면 될 것 같다더군요. 그래서 바로 그렇게 했습니다.

사인업보너스가 맘에 걸렸지만 어차피 총 6개월이니 소득 증명 뒤에 바짝 쓰면 괜찮겠다 생각하고 기다리고 있는데... 느닷없이 카드 어카운트가 캔슬됐다는 서면편지가 한 1주일뒤 날짜가 찍혀있는 편지로 2주일 뒤에 도착하더군요! 온라인 어카운트엔 계속해서 restricted라고만 나와있고, 전화로 다른 연락이 없어서 전 알 길이 없었습니다.

너무 어이가 없어서 전화해서 사정이 이러하니 계좌를 살려달라, 혹은 연회비를 환불해달라라고 요청해봤지만 돌아오는 답변은 해줄수있는게 없다..네요 ;;

바로 구글링해서 여기에 있는 이메일 주소로 이메일 보내놨지만 3~4일 지난 아직까지 답은 없습니다... BBB에 올릴까 생각 중인데 해결될지 큰 기대는 안되는 상황이네요.

(너무 말이 안되는 상황이라서 다른 해결책이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.)

어쨌든 이 사례에서 배울 점은...

(1) 캡원 브로커리지 계좌로 소득 증명을 해주지 않는다. (그러니 신청 전에 소득 증명 가능한 계좌를 일반 은행으로 바꾸시는 것을 추천)
(2) 캡원 커스터머 서비스 상담원 말은 전혀 믿을 수 없다.
(3) 캡원은 언제든 카드를 캔슬해버리고 연회비를 먹튀할 수 있다.

정도로 요약할 수 있겠네요...ㅎㅎ
좋은 후기는 아니지만 그래도 회원분들께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다! :)

12 댓글

케어

이런경우도 있나요..

전 다행히 approve 가 안나서...  rabbit%20(5).gif

보처

큰 도움되는 케이스 공유해주셔서 감사합니다.

(1) 소득증명은 W2로도 되는거 아닌가요?

(2)번은 어디나 다 만찬가지인 법칙이구요 죄송해요.

캡원 셧다운은 그리 흔하지는 않은데요 대개 이런 경우는 risk management 차원에서 bustout fraud를 미연에 방지하려고 주기적으로 소프트풀한 데이타로 돌리는 알고리즘에 걸리면 매뉴얼 리뷰해서 결정하고요 결정나면 왜그랬는지 안알려주는게 기본이라 번복시키기가 그리 쉽지는 않아요. 혹시 전화상담원이 Level 1인데요 supervisor 바꿔달라 하셔서 Level 2하고 얘기해 보시거나 하셨나요? Follow up 전화까지 받으셨으니까 아마 이 케이스 처리한 fraud department에서 연락했을텐데요 일반적인 방법은 Level 2 supervisor한테 케이스를 열어서 re-review 해달라 하시는거구요 이리 해줄 친절한 사람 걸리시는게 관건이에요 아님 후카하셔야되구요 코로나 이후 친절한 사람 더 드물어졌어요 하늘에 별따기에요.

GetLucky

조언 감사드립니다. 다음에 혹시 이런경우가 생기면 W2라도 보내봐야겠네요 (민감한 정보가 많아서 쉐어하기가 좀 꺼려지긴 합니다만..). 그리구 전화나 한번 더 넣어봐야겠어요. ㅎㅎ

favor

세상에.... 
소득증명을 pay stub 말씀하시는거죠? 어디에 DD를 하든... 그거야 내 소관인데.... 
연회비 안 돌려주는건 좀 너무 하네요... 

전 캡원 첫 거래인데 P1, P2 연회비 바로 청구되어서 짤없네 했지만, 스팬딩 이후 보너스 마일 바로 넣어주고 여행 크레딧도 바로 넣어주더라구요.  
첫날 바로 페이할 은행 연결하라고 해서 한거 외엔 돈도 안내는데 엄청 받은 느낌이었어요. 여행크레딧, 보너스마일 페이백등등.. 
좀 많이 맘에 들었는데... 셧다운 무섭네요. 

GetLucky

네 pay stub 맞습니다. 그냥 꼬투리를 잘못 잡힌거같아요.. 저도 좋은 카드같아서 신청했는데 아쉽습니다 ㅎㅎ

favor

다시 생각해도 본인들이 어프루브 해놓고 캔슬하는것도 황당한데 연회비청구는 좀 너무 하다고 보입니다. 
저라면 이 부분은 전화 다시 해 볼 것 같아요. 연회비는 그야말로 '연' 회비 아닌가요? 

아 이런... 캐피탈 원 들어가 봤더니 Annual 이란 말이 없네요. member fee네요. 
그래도!!! 이건 돌려줘야 맞다고 생각해요.  본인들이 1년에 한번 내라고 하면서 카드 열어줬는데... 

뚜벅초

소중한 후기 공유해주셔서 감사합니다. 정말 어처구니가 없네요. 사용한지 한달도 안되었는데 이유없이 취소하고는 연회비 환불 거부라니요...? 

상담원 연결해서 이야기 하는 것도 정말 큰 스트레스이실텐데요, 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ 

Creature

연회비때문에 아멕스 플랫에서 캐피탈 원 벤쳐 X로 넘어왔는데 실망이 한두가지가 아닙니다

CS도 엉망이고 dispute 하나 해도

해줄수 있는게 없다는 말만 되풀이 하면서 멋대로 클로즈 하는것 보면 답답해서 차라리 플랫 그냥 쓸껄 싶은 생각이 요즘 계속 들어요

잘 해결되시길 바라겠습니다

쌤킴

이런.. ㅠㅠ 후기 공유 감사합니다. 저는 소득증명을 따로 요구하지는 않았고 Pay period도 벌써 한번 넘어갔는데.. 소득증명을 갑자기 요구한 이유가 뭔지 좀 궁금하긴 합니다.. 여튼 membership fee라도 돌려받을 수 있기를 바래봅니다. 나중에 또 업뎃 해주시길..

GetLucky

공감과 응원 감사드립니다 모두! 경과를 업데이트 해드리자면 :

(1) 보처님 말씀대로 다시 한번 전화해서 비교적 친절한 상담원에게 supervisor를 바꿔달라고 하는데까지는 성공했는데, 그 이후에 연락이 다시 와서는 5~7일 후에 다시 연락을 준다고 한지 1주일이 지났습니다 ;; 7 business days를 말한거일수도있으니 다음주 중까지는 기다려볼텐데 사실 큰 기대는 안됩니다.

(2) executive 라인에 보낸 이메일에 대해서도 따로 전화가 왔는데 해줄 수 있는 것은 없다는 기계적인 대답뿐입니다 ㅎㅎ

요런 상황에서 BBB에 리포트 하는게 도움이 될지 잘 모르겠네요. 혹시나 다른 대처 아이디어가 있으시면 공유해주심 감사하겠습니다.

아무튼 이번엔 운이 좀 안좋았던 것 같은데, 결과 상관없이 다른분들께 조금이라도 도움이 된다면 좋겠습니다! ㅎㅎ

로아

이번 Venture X 90K 오퍼를 달렸는데 승인 후 카드를 activate를 하니 카드가 restricted, closed되었어요. =_=;;

GetLucky님과는 다른 케이스지만 신청하시는 다른 분께 도움이 되길 바라며 dp 남겨볼게요.

캐피털 원에서 Venture X 프리 어프로벌을 확인하고 신청. 7-15일 메시지가 떴어요. 리뷰에 들어갔구나 생각했고 워낙 까다롭다는 캐피털 원이니 그려러니 기다렸습니다. 며칠 뒤 캐피털 원 fraud dept에서 전화가 와 운전면허증 앞, 뒤 사진 업로드를 요청해서 증명하니 바로 승인되었어요. 그런데 며칠 뒤에 카드승인과 별개로 restricted되었기 때문에 해제를 위해 서류를 몇 가지 업로드 해야한다는 전화를 받았고 이메일로 업로드가 가능한 링크를 받았어요.

요청받은 서류

1. 운전면허증 앞&뒤

2. SSN 카드

3. 거주지 증명

4. 뱅크 스테이트먼트s

1,2,3,4 항목 전부 업로드했고, 4번의 Bank Statements에서 s를 놓쳐서 1개만 업로드했습니다. 특이점이라면 이메일에 1,2,3 항목은 세부설명이 덧붙여져 있었지만 4번은 단순히 Bank Statements라고 적혀있었어요. 서류 업로드 다음 날 카드가 발송됐다는 이메일을 받았어요. 그러나 다음 날 캐피털원에게 다시 전화가 왔습니다. 전화를 놓쳐서 보이스 메시지를 확인 후 전화를 거니 3달 연속의 스테이트먼트가 필요하다며 두 개 더 업로드 하면 된다고 안내 받습니다. 다시 업로드 후 기다렸습니다. 카드 수령 후 activate를 시도하니 restricted, closed라고 나옵니다. 

처음에는 단순히 추가로 올린 은행 스테이트먼트 두 개가 처리되지 않았다고 생각했는데 전화하니 카드가 닫힌 상태였어요. 제출한 서류 중 1개가 문제다, 다만 어떤 서류가 문제인지 알려줄 수 없다라는 상담원 말에 supervisor와 통화를 했어요.

supervisor가 다시 리뷰신청을 넣을 수 있는 케이스인지 제출한 서류를 살펴보더니 제출한 은행 스테이트먼트로는 신청서에 적은 인컴을 증명할 수 없어서 클로즈 되었고 이건 reinstate 할 수 없는 케이스라고 알려주더군요. 제가 인컴을 다른 서류로 증명할 수 있으며, 애초에 인컴증명을 요청받지 않았고, 상담원이 은행 스테이트먼트가 소득 확인용으로 필요하다고 알려주었다면 다른 계좌까지 같이 제출했을 것이다, 상담원에게 확인했을 때 three consecutive bank statements가 필요하고 1개만 제출했으니 추가로 2개를 더 제출하라고 요구받았다는 점을 어필해보았지만 이해한다, 그러나 이 케이스는 해줄 수 있는 것이 없으니 카드를 원하면 새로 신청하면 된다는 답변을 받았어요. 어차피 쳇바퀴 도는 상담이었으므로 전화를 끊었습니다.

제출했던 메인은행 계좌는 DD를 연결하지 않은 여러가지 페이먼트들이 나가는 스펜딩용이었어요. supervisor에 따르면 캐피털 원은 소득증명을 은행 스테이트먼트로만 하기 때문에 다른 서류로 증명이 안 된다고 하더군요. 이게 맞나;;; 싶은 황당함, 화남. 저는 DD를 여러 은행에 분산해서 넣고 있거든요. ㅎㅎ 그런데 GetLucky님 사례를 생각하면 저도 메인 디파짓은 피델리지 브로커리지 계좌에 연결돼 있어서 이러나 저러나(?) 어차피 증명 안 될 거였나 싶기도 해요. 카드신청부터 fraud가 아님을 증명하는 과정까지 유난히 귀찮고 이상하다 싶더니 카드를 써보기도 전에 닫히는 특이한 경험을 하게 됐습니다.

카드 승인 후에도 캐피털 원에게 전화로 서류 제출을 재차 요구받으면서 정이 떨어졌었고 클로즈까지 돼서 더 이상 어필하진 않을 것 같아요.

라이트닝

상당히 답답한 곳인 것 같네요.

소득증명을 하려면 1040등의 서류 access 허용하는 서류 사인하게 해서 확인하는 것이 가장 확실한 방법 아닌가 싶은데요.
Direct deposit 없이 check로 월급받는 사람은 어찌 증빙하나 궁금하네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113970

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 7
new 113969

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113967

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113966

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 137
updated 113965

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113964

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113963

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 118
updated 113962

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 13
  • file
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113959

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
new 113958

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔
updated 113957

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113956

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
new 113955

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
updated 113954

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113953

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113952

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113951

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113948

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113947

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113946

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113945

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113944

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
new 113943

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113942

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113941

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드