MileMoa
Search

간단한 venture X (캐피탈 원) 사용후기

똥칠이, 2022-04-30 03:38:55

조회 수
추천 수

마모님 메인글 뽐뿌덕분에 몇달전에 만들어서 잘 누리고 있는데요.

1. airbnb 크레딧 $200 잘 썼고요.

2. Hertz presidential circle: SLC, DEN 에서 사용해봤습니다. 가장 싼 옵션으로 예약한 다음에 AWD SUV 로 가지고 나왔어요. 개꿀. 

3. 포인트 사용 - 대박이에요. 저는 사인업 보너스 10만점 들어오면 그걸 사용해서 비행기표 끊을려고 기다리고 있었는데요, 사이트를 보니까 선결제, 후리딤이 가능하네요. 심지어 예약했다가 취소했던 내역도 리딤이 가능하고요. 1,000 단위가 아니라 지저분한 끝자리까지 1도 안남기고 다 사용 가능해요. 사인업 보너스 들어오길 기다리지 않고 나중에 현금 크레딧으로 받을 수 있는게 진짜 편하고 좋은거 같습니다. 

4. 소소하게, 전화를 두번 할 일이 있었는데 정말 친절하고 잘 도와주셨습니다.

Screen Shot 2022-04-29 at 4.31.44 PM.png

36 댓글

시골농사꾼아들

3번 리딤은. 1:1인가요?

상하이

여행관련 차지는 1:1입니다

쵸코대마왕

캐피탈원 벤처 저도 열고 쓰는 중인대 캐시백 deal 도 많 쓰신대로 포인트 쓰기도 편하도 혜택도 모두 만족 중입니다. 다만 앱이나 시스템이 체이스나 아멕스에 비해 좀 못 받쳐주는게 아까워요. 저도 만족하며 쓰는 중입니다!

똥칠이

그래도 시티 보다는 나은듯요 ㅋㅋㅋ

쏘왓

캐시백 딜은 무조건 웹사이트 구매만 가능한거죠? 오프라인 안되는게 살짝 아쉽..

똥칠이

캡원 웹사이트 통해야하니까 오프라인은 안되겠죠? 

브라킴

여행 관련 차지 바로 바로 처리 되네요. 이거 편하고 좋네요. 

똥칠이

선결제 후리딤이 진짜 좋네요 

favor

저도 완전 만족하고 있어요. 마일 보내서 발권하는거 잘 못하는 초보라... 여행경비 바로 바로 쓰니 좋더라구요. 식당되는 PP카드 가족도 다 주고~ 연회비도 혜택으로 다 퉁쳐지고, 거기다 visa infinite 라 이번에 신세계 면세점 가서 20% 혜택주는 블랙 tier 매치도 하려구요. 완전 신나요 ^^

똥칠이

저도요 ㅋㅋ 안그래도 어려웠던 마일발권이 점점 고난이도가 되어가는데, 모든카테고리 2x로 적립해서 경비로 쓰면 2cpm 보장되니까 넘 좋은거같아요. 

기돌

꼭 만들어야 하는 카드군요.

똥칠이

아... 지금만들면 아쉬운데요... 

LegallyNomad

저도 AU긴 하지만 쏠쏠히 우리가족 베네핏 잘 뽑아먹고 있어요 ㅎㅎ

그나저나 잘 지내시지요? 갈비 먹으러 한번 가야하는데 ㅋㅋㅋ

똥칠이

스펜딩이 무서워서 p2는 못갔네요

갈비 드시러 빨리 오시죠 인플레이션때매 고깃값 오른단말예요 

LegallyNomad

6개월에 2만불 고고 하시면 되지요 무서우시다니 ㅋㅋ 똥칠님께서

저는 벤쳐X apply했다가 몇년만에 인리를 경험했는지 몰라요 ㅠㅠ 

둘째도 이제 좀 커서 사람구실하니 써니 캘리포니아 한번 가야죠 ㅎㅎ 그때 갔었던게 벌써 6년전이네요 ㅠ

똥칠이

요즘 좀 구질해졌어요 ㅋㅋ

벌써 6년이라니 시간이 무섭습니다 ㅠ 

드리머

똥칠이님!  오랜만이시네요!!  :)  저는 이 카드 리젝먹고 배우자만 한장 받아서 잘 쓰고 있는데 은근히 좋은거 같습니다.  그런데 이런 글 말고 방탄 곡/ 글 올려 주세요~ (제가 그동안 아미가 되어서 엘에이 공연도 가고 라베 공연도 가고 ㅋㅋㅋ  방탄 수다를 원합니다!  :)

똥칠이

라베공연을 못갔어요 흑흑

마일모아

선결제, 후리딤, 용어 사용이 입에 착 맞아 떨어지네요.

후기 감사드립니다. 

똥칠이

마모님 댓글 감사해요 이글올린날 리딤신청한것이 오늘 벌써 크레딧이 찍혔네요

악용하시는분 계실까봐 소곤소곤 말해보자면 - 예약했다 취소해서 크레딧받은 내역도 리딤가능합니다 컥;;

요셉

2번, President Circle 사용 문의드립니다

차량 등급이..(세단의 경우)

Group A (Economy, Spark 같은 차량) 부터 Group F (Large Sedan, Malibu 같은 차량) 그리고 그 이상의 럭셔리 차량 등급이 있던데...

그냥 Group A 를 예약해도 President Circle 사용할 수 있는건가요?

똥칠이

저는 두번 다 Group B small sedan을 예약했었네요. (아마도그게젤 쌌을테죠) 묻따말 프레지덴셜 서클 애리어로 가서 맘대로 골랐어요. 공항에 프레지덴셜 서클이 있는지 꼭 확인을 해보셔야 할듯요

에덴의동쪽

이번 샌디에고 여행 때, 공항에서 Group B 예약 후 (당연히 업글이 되는줄 알고) 업글을 문의했는데... 직원 왈 '니가 제일 싼 차를 예약해서 업글 못해줘. 그 윗급 이상을 예약해야 업글이 가능해.' 라고 해서 갸웃하면서 그런가보다 했는데... 여행 다녀와서 아무래도 이상해서 허츠 고객센터에 문의 해놓은 상태에요... 묻따말 업글 이었으면 직원교육이 잘못 된걸텐데 기분 나쁘네요.

똥칠이

혹시 president's circle 차 고르는 zone 이 있었나요? 그게 없는 공항에서 직원이 매뉴얼로 업글해주려다가 헷갈린걸까요? 

에덴의동쪽

샌디에고 공항은 처음이라 잘 모르겠습니다. 고객센터에 문의 했으니 나중에 유의미한 정보가 있으면 업데이트 하겠습니다.

memories

똥칠님 좋은 정보 감사합니다~! Presidential circle은 공항에만 있는건가요? 동네 hertz에도 그런게 있는지 모르겠네요. presidential circle 있는지는 어떻게 확인할수 있는지요? 질문이 많아 죄송합니다~ ^^

똥칠이

저도 어떻게 확인해야하는지는 모르겠네요. 정보가 간절하면 지점에 전화걸어볼거같아요. 

ohp1

hertz가 좀 헤깔리게 해놨는데요, ultimate Choice라는 프로그램이 적용되는 지점들(대부분 공항지점들)에서 카운터를 거칠 필요없이 전광판에서 이름 확인하고 해당존(five star, gold, PC)에서 아무차나 타고 나오면 됩니다. 이경우는 mid size이상으로 예약하셔야 적용이 된다고 되어있네요. 아래 링크에 가시면 하단에 ultimate Choice가 되는 지점들이 있습니다 https://www.hertz.com/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=hertz_ultimate_choice.jsp

유나

저는 제주도 허츠 소나타 급으로 신청 해 놓고 그랜져 나 제네시스 기대 했었는데요... 그냥 소나타로 주더라고요. 허츠 프레지던트 멤버인데 업글 없어요 라고 물어보니까 국내 제휴사라서 그런지 (롯데 렌트카 였던가?) 모르는 듯요. 소나타 신청하셔서 소나타 드리는데 무슨 문제가 있느냐는 멘트에 급 우울 해 지더군요. ㅠㅠ

모밀국수

제휴사는 안되는거같더라구요 

바다

제휴사는 적용안되요

에덴의동쪽

프레지던트 써클 업글 관련해서 고객센터 문의한 답변이 도움이 될 것 같아 DP 남깁니다.

허츠 고객센터에서 보낸 워딩 그대로 옮기면 'As a President's Circle member, you are eligible to avail a free upgrade regardless of the vehicle class you reserved, as long as the Ultimate Choice is offered by the location.'

그런데 저는 업글을 받지 못해서 고객센터에 문의를 했던 것인데... 그에 대한 답변은 'We confirmed that the Gold Service was not activated, this was likely the reason why you were declined for the upgrade. For future reference, after making the reservation online or over the phone, always make sure to check the email confirmation.' 공항에서 직원이 저한테 계속해서 골드멤버여서 고맙다고 여러번 얘기했는데 이게 말인지 방구인지... 허츠 고객서비스 엉망이네요...

똥칠이

그러네요 어디 피드백 남길데 없을려나요? 

롱텅

똥칠댁 글에 방구라... 입에 ㄸㄲ 에 착 감기네요. 

똥칠이

오랜만에 무리수 한사발 반갑네요 ㅋㅋㅋ

RSM

캐피탈 원 사이트 통해서 렌트카를 이용했습니다.  Pre-paid  형식으로 진행되고, tax와 fee는 나중에 지점에서 지불하는 방식이네요. 크래딧은  예약 하면 하루 이틀 내로 바로 들어오는데,   tax와 Fee는 적용되지 않았습니다.  호텔이나 비행기 예약은 어떨지도 궁금해지네요.  

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114053

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114052

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114050

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114049

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114048

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114047

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114046

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114045

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114044

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114043

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114042

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114041

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114040

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114039

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114038

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114037

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114036

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114035

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114034

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6