MileMoa
Search

2020 노동절. 어디로 가야하죠 아저씨?

요리대장, 2020-08-20 22:32:10

조회 수
추천 수

코비드19이 처음인 가아아아 요. 달리면 어디가 나오죠? 바이러스 속을.

이맘때쯤 흔히 나올법한 "이번 연휴 어디로 가시나요?" 류의 글이 보이지 않네요. 역시 아직은 무리인 걸까요?

3월부터 8월까지 어언 6개월을 이러고만 있자니 머리에 생화까진 아니어도 코르사주 꽂고 싶은건 저만은 아니겠지요.

이번 노동절도 다들 존버 하실건가요? 아님 어떻게든 코에 바람 넣어줄때 찾고들 계신가요?

저는 어제 일단 호텔은 잡아 놓고 가는게 맞는건가 계속 고민중 인데요.

작년 독립기념일에 다녀온 청정의 주 메인에 다시 다녀올까 합니다. 랍스터가 Main 이었던 2박3일 Maine 주 로드트립

이번엔 아카디아 국립공원까지 들어가지 않고 포틀랜드에서 1박, 내려오는 길에 보스턴에서 1박 하려구요.

역시 가장 큰 위험요소는 호텔과 연휴에 모이는 인파 일걸로 예상이 되네요.

포틀랜드는 다운타운에 비교적 최근에 생긴 AC HOTEL 잡았어요. 원래 CAT5 35K라서 숙박권 쓰면 좋은데 성수기로 잡혀서 40K ㅜ.ㅜ

download (1).jpg

눈물을 머금고 포인트로 잡았구요.

대신 인터컨 보스턴은 원래 숙박권으로 안되는걸로 아는데 차감이 좋아져서 숙박권으로 예약했어요.

가기로 결정이 나면.

다운타운이랑 근처 공원 실컷 좀 걷고 바다로 안구정화도 좀 하고 랍스터도 투고해서 배터지게 먹고 오려고 합니다.

download (7).jpg

download (6).jpg

download (5).jpg

download (4).jpg

download (3).jpg

download (2).jpg

모두들 이번 노동절에 어떤 계획들 있으신가요?

56 댓글

유저공이

보스톤은 뉴욕 뉴저지와 뉴 잉글랜드를 제외하고 타주에서 오시면 지금 2주 격리하시거나 72시간 이내 음성 결과 있어야하는데 공항이나 주 경계계에서 잡는 사람은 없습니다. 참고만 하세요.

요리대장

네. 안그래도 격리나 음성결과 없이도 갈수있는곳 찾아봤는데 다행히 NY에서 동북부의 대부분 CT,MA,NH,ME 등 방문은 열어 놓았더라구요.

이런것까지 체크해야 하는 현실이 정말 씁쓸하고 서글퍼요.ㅠㅠ

심쿵

예약했던 호텔도 취소했어요 ㅠㅠ 흐규흐규

요리대장

아이구 어디셨길래...

그냥 따님 눈망울 속으로 다이브 다이브!

심쿵

작년에 예약해 놓은 Pensacola beach 쪽 호텔이었는데 ㅠㅠ 배우자가 안가고 싶다고...또르륵

제이유

제목만 보고 글쓴이를 맞추어 버렸다...

요리대장

신비주의 하고싶은데...

역전의명수

ㅋㅋ 저는 자매이카 올인클 가요 ㅎㅎ 육아로 힘든 p2를 위해서요 ㅎㅎ

요리대장

보라보라 후기도 아직 뜨끈뜨끈 한데... 역전의명수님 공격수 시네요.^^

이번 여행도 무탈히 다녀오시고 후기복음 내려주세요.

역전의명수

ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ 사실 요 여행은 예전에 예약한거라ㅠ 별탈없이 다녀오길 ㅠ 갓다와서 후기 또 남길게요 ㅎㅎ

24시간

집에서 2017 사조영웅전 -> 2006 신조협려 -> 2019 의천도룡기 정주행 예정입니다

제이유

곽정 vs 양과 vs 장무기, 무공 말고 가슴이 시키는 당신의 1순위는?

24시간

황용 vs 소용녀 vs 주지약 vs 조민 으로 다시 물어 봐주세요

헬로구피

전 조민! 

이거 선택하면 1:1 팬미팅 가능한가요?ㅠㅠ

밤도깨비

전 황용 그리고 장무기

김미동생

이건 넘기기 어렵네요. 저는 황용 그리고 양과갑니다. 천룡팔부가 포함된다면 황룡과 단정순

해피마녀

저도 조민.  소오강호 포함된다면 영호충과 임영영!!

요리대장

중드를 좋아하세요? 아니면...

download (9).jpg

download (8).jpg

아무리 그래도 지은이 배반하지 맙시다.

밤도깨비

대사조영웅문 94 --- 의천도룡기86 ----- 천룡팔부 2003 은 제 페이버릿입니다. 

원작을 잘 살린 작품들이고, 대사조영웅문의 황용은 주인이 최고입니다. 다른 버젼은 보다가 포기한게 많아요.

특히 천룡팔부는 영상미도 좋아요. 신조협려는 2014가 볼만 합니다.

shilph

아... 오레곤 포틀랜드가 아니구나...

요리대장

옷. 찾아보니 NY<->OR 은 자유왕래(?) 가 가능하네요. 오레곤 상황은 그래도 많이 나쁘지 않은것 같아 다행입니다.

여튼 포틀랜드 오레곤은 최소 7박 잡고 평화시기에 가야죠. 

shilph

내게 광 같은 평화

일본의 대표적인 문화 상징인 광화투 일본의 대표적인 문화 상징인 광화투

macgom

ㅋㅋㅋ 저와 유머 레벨이 비슷하신듯.. 

마에스트로

캐논비치나 가려구요... 엘에이갈려고했었는데 캔슬 ㅠ 또르르

shilph

저희도 주말에 계곡에 가서 피서나 즐기려고요 ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

아..갈까요?

대장님 따라서 댕길까요?

멀리서..

소셜 디스탄스 벙개..

요리대장

벙-----------------------------6f-------------------------------개

memories

제가 있는 곳에서는 그나마 갈만한데가 시카고인데 얼마전에 다운타운 쇼핑거리인 North Michigan Ave가 폭동으로 박살났죠.. ㅠㅠ

요리대장

그러게요. 지난번에 이어서 두번째...

시카고 다운타운은 참 좋은데... 그동네 친구들이 좀 쎄긴 쎄요.

강풍호

노동절 계획은 고사하고 지난 주에 휴가였는데도 집콕했습니다. 당일치기로 한적한 비치나 하이킹은 모를까 여러 사람들이 거쳐간 호텔 및 호텔 수영장이 아직은 아닌 것 같다는 것이 제 생각입니다. 매년 여름만되면 4-5번은 호텔 수영장에서 즐기던 저희 애들도 왜 올해는 호텔 안가냐며 아우성이지만 저는 단호하게 노입니다. 

요리대장

맞아요. 그런데 머리랑 마음이 자꾸 따로 놀려고 해서 힘드네요.ㅜㅜ

밤도깨비

보스톤은 미국에서 첫 정착지라 그런지 가을만 되면 정말 그립네요. 그렇잖아도 오늘 보스톤 가볼까 검색하던 중이었는데, 비행기타고 호텔 묵을거 생각하면 맘이 무거워져요.

요리대장

비행까지 필요하다면 저보다 고민이 더 크시겠어요.

진짜 모르겠네요. 뭐가 맞는건지....

밤도깨비

뭐 12시간만 운전하면 됩니다. ㅎㅎ

후렌치파이

앗 저희도 9월에 메인 방문 생각중이어요! 저희도 작년에 아카디아 다녀와서 올해는 그냥 랍스터나 먹고 오자는 마음으로 ㅎㅎㅎ 다행히 뉴욕에서 방문하면 쿼런틴이 필수가 아니더라구요.. 노동절휴가는 거기도 많이 바쁠거같아서 그거 막 지나고 방문할 예정입니다. lysol spray와 alcohol spray와 퓨렐과 lysol wipes들을 이고지고 가야겠죠. 예전에 마모님들 글 보고 먹고왔던 랍스터집들 넘 좋았어요.. 

요리대장

뉴욕에서 가시는거면...

같이 고민해봐요. 에효

LoneStar

우는 손님이 처음인가요?

요리대장

처음은 아닌데 진상 진상 이런 진상은 처음이라네요 .ㅠㅠ

쏘왓

클릭하지도 못할 예약 버튼인데 이 호텔 저 호텔 알아보는 건 저뿐인가요ㅎㅎ 전 sierra nevada쪽에 하이킹이나 가려구요

요리대장

ㅎ 전 일단 클릭은 해요.

그러고 나서 캔슬한 예약은 벌써 너덧번요.ㅠㅠ

아날로그

보스턴 인터컨은 사랑입니다. 특히 코비드라 열었는지 모르겠지만 라운지 괜춘해요!

요리대장

라운지에서 뭘 해볼 용기는 아직 없고...

그러네요. 코비드 미워!

뉴욕사진가

AC Hotel 깨끗하고 좋았어요 ^^ 잼나게 다녀오세요!

요리대장

AC Hotel 다녀 오셨군요.

저는 식구들 의견 통합하느라 아직 모르겠습니다.

일단 호텔은 잘 잡은걸로!^^

밀라와함께

저도 노동절에 가려고 호텔예약했는데.. 강아지와 가려니 호텔 초이스가 별로네요... 대부분 $100불이나 강아지 피를 차지하네요. 항상 두고 가는데, 자연위주로 볼 것 같아서 처음 데리고 가보려고요. 저흰 아카디아까지 도전합니다! 일부로 연휴 하루 더 뺏었어요. 운전하고 푹 쉴수있게 

포틀랜드에 하얏도 나쁘지 않아보이는데.. 이번 여행은 진짜 잠만 잘 호텔인데, 포인트 아끼라는 p2 때문에 레비뉴 포숙 섞어서 가려고요.. 포인트트이끼면 뭐 된다는데... 고급 포숙에 맛들었나봅니다. 

요리대장

즐겁고 안전한 여행 하세요.

만두랑국수

코로나 상황때문에 한참의 고민끝에 어렵게 Yosemite (AirBnB숙박) 여행을 예약해놨는데

최근 캘리포니아 이곳저곳에서 발생한 번개로인한 화재로 Yosemite쪽 일부 고속도로가 폐쇄된 상태네요..조금전에 자연재해니까 50%라도 깍아달라고 집주인에게 캔슬요청 이메일 쓰고 오는 길입니다.

미국은 망조입니다ㅜ

요리대장

고민끝에 계획도 세우셨을텐데 여행도 못가고 비용까지 발생하면 너무 속상하세겠어요. ㅠㅠ

환불절차 잘 이루어지길 바랍니다.

aznstar

노동절에 사람 너무 많을것 같아 좀 미리 저도 같은 곳으로 갑니다. 내일 모레 뉴욕에서 출발해서 AC Hotel 4박하고 돌아올 예정인데 돌아와서 상황 업데이트 할게요! 

요리대장

무탈하고 즐거운 시간 되시길 바래요.

aznstar

덕분에 여행 잘 다녀왔습니다. AC Hotel은 호텔 자체에도 크게 만족했지만 위치가 정말 좋더라구요.. 올드 포트 중심가에서 5-10분정도 떨어져서 중심가에 가기도 나쁘지 않으면서 좀 한적하게 잘 쉬다올 수 있었습니다. 

poooh

그렇지 않아도 와이프가 코에 바람을 쐬여 줘야 한다 해서... 고민고민  하고 있었는데,

요리대장님 일정 좋네요.  호텔 7박 해야 하니  저도 비슷하게 해 보렵니다.

요리대장

혹시 우연히 맞닥뜨릴걸 대비해서 암구호 정할까요?

"하의"?

"실종"! 

우찌모을겨

원래 암구호는 관련없는 단어의 조합이지 말입니다.

요리대장

흠... 우찌님은 "하의" 하면 제일먼저 "실종" 을 떠올리시는군요??ㅋㅋ

우찌모을겨

앗!!..들킷다...

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 8
updated 114143

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114141

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 117
  • file
new 114140

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 6
updated 114139

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114138

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114136

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114134

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114133

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114132

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114131

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114129

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114128

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114127

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114124

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114122

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114121

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114120

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114119

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114118

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114117

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114116

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114115

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20