MileMoa
Search

하와이 예약 후기 (항공 및 호텔, MSP - HNL)

건강한삶, 2021-05-17 08:18:12

조회 수
추천 수

안녕하세요
원래는 몰디브를 가고 싶어서 힐튼 포인트를 열심히 모으고 있었는데, 여러가지 사정상 당분간 가기 힘들것 같아..하와이라도 나는 갔다와야겠다 라는 마음으로 이번 12 하와이행 예약을 했습니다

힐튼 서패스와 일반으로 25만을 모아놨고, 델타 14, AA 12, 싸웨 10 알라스카 4 이렇게 마일이 있었습니다.
PHL, JFK, MSP 3 중에 아무데서나 출발할 수가 있는 상황이라 이리저리 조합을 열심히 했는데요. (SEA 까지 싸웨로 갔다가, SEA-HNL 알라스카 이런식...) 
분할 발권 했다가 낭패를 적이 있어서 한번에 끊는 걸로 결정을 했습니다

1. 항공

12/24-29 / Delta

MSP - HNL 왕복 45k+$10 *2 = 90k+$20 

2. 호텔

많이들 가시는..Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort  60k*4 + 1free night = 240k (5)  예약을 했습니다.
PARTIAL OCEAN VIEW  예약을 했는데많이들 하시는...레인보우 업글을 노려보려고요될지 안될지 모르지만후기 읽으면서 여러 팁을 모으고 있습니다.

렌트카는 여행이 가까워오면 고민해보려고 하고 있습니다아직 7개월이나 남아서요 ㅠㅠ ㅋㅋ 렌트카 가격이 천정부지로 올라서 하루이틀 리프트 이용하고 대중교통 이용해보는 걸로 가닥을 잡고 있습니다틈날때마다 하와이 후기 읽고 있어요 ㅎㅎ 후기만 읽는걸로도 너무 기분이 좋아져요 후훗 후기 올려주신 많은 마모님들 감사합니댱

항상 학기중에 방학때  여행을 예약해놓고 그걸 기다리며 기쁜 마음으로 학기를 버텼었는데코로나 터지고나서는 그게 안되니까  답답하더라고요하지만 백신도  맞았고 하니까 이번에 여행을 예약해 보았습니다 ㅎㅎ 예약 확인 이메일만 봐도  신나네요
비록 미국을 벗어날 수는 없지만.. 그래도 하와이에 이렇게   들이지 않고   있다는게 너무 감사하고 기쁩니다레비뉴로는 정말 가기 힘들  같아요 후덜덜 

저는 마모 생활 시작하고 부터 주로 항공을 모았는데결혼하고 나니까 p2 좋은 호텔도 가고싶고그래서 처음으로 힐튼 계열 카드를 만들었는데 정말  만든  같아요. 마모 덕분에 빠듯한 생활 가운데 여러 여유를 즐길 수 있게 되어 넘 감사합니다 ! 

차근차근 다른 호텔 카드들도 만들어보려고 합니다..비록.. lol/24 팝업 신세지만여..ㅋㅋ ㅠㅠ
(아멕스 진짜 열심히 쓰는데 대체  팝업 뜨는건지 모르겠습니다 )

읽어주셔서 감사합니다 :) 

30 댓글

마에스트로

업글 잘받으셨으면 좋겠습니다!

건강한삶

우와 감사합니다 ! 

마에스트로

쪽지 드렸습니다.

또하와이

엇!! 저도 올해 12월31일~1월5일 이렇게 힐튼 빌리지 예약해 놓았습니다! 죄송하지만 저도 연락처를 받을수 있을까요? 

마에스트로

너무 일찍보내면 그때가서 상황봐서보자 뭐 이런식으로 답오긴하는데 그래도 해주셨더라구요.. 잘되시길바래요.

미니멀라이프

저도 쪽지 부탁드립니다. 2달 남았는데 너무 늦은 걸까요?

고졸라

저도 쪽지좀 부탁드립니다..다음주에 하와이가요 :)

마에스트로

너무 촉박하게 보내면 왜케 늦게보냈냐고 혼내시긴하셨는데 구래도 해주셨습니다.. 요센 손님들 더많아진것같아서 어떨지모르겠네요! 업글받으시면좋겠어요.

여행가자:)

혹시 저도 받을수을까요? 저희는 7월 중순이 예정입니다. 

아롱아롱

혹시 저도 받을수 있을까요? 6월 15일 힐튼으로 가는데... 

곰과나무

마에스트로님, 6월 말 하와이 힐튼 빌리지 예약했습니다. 저도 업글 위해 연락처 부탁드립니다. 

로녹

저희도 예약했는데, 그 분의 이메일 주소를 알 수 있을까요? 부탁드립니다. 감사합니다. 

조여사

저희도 7월말 예약했는데 쪽지부탁드려도 될까요?

감사합니다~

양스터

저도 혹시 이메일 가능할까요? 다음주 24일날 들어갑니다 미리감사합니다!

헬로구피

안녕하세요. 이번 땡스기빙에 가족끼리 처음으로 하와이에 가게 되었습니다. 업글 받으면 더욱 더 보람찬 여행이 될거 같아 실례를 무릎쓰고 연락처를 여쭈어 봅니다. ㅠㅠ

viaje

저도 이분 이메일 알 수 있을까요? 8월 중순 예약했습니다...

마에스트로

위에 올려놨어요!

로녹

감사합니다 마에스트로님 

미니멀라이프

저는 7월 중순으로 이미 예약해 놓은 상태(다이아 등급)고 저 이멜주소로 레인보우 타워 룸 줄 수 있는지 이멜 보냈더니 '네가 오는 날은 가장 피크 시즌이고 레인보우 타워는 아주 파퓰러 해. 확실히 업그레이드 하기 위한 추가 요금에 대해 안내해 줄게' 하더니, 좀 이따가 다른 직원이 하루에 90불식 더 내면 업그레이드 해준다고 이메일이 왔네요. 쫑난거겠죠? ㅜㅜ 

건강한삶

저 이메일 보냈더니 똑같은 말만 하네요 저는 아예 추가요금도 안알려줬어요.. 저는 예약한 시기가 크리스마스 시즌이라 그런것 같아요 ㅎㅎ ㅠㅠ 

마에스트로

안타깝네요.. 아직 많이 남아서 그런거같아요. 좀더 가까워졌을때 정중히 빈방있으면 부탁한다는식으로 또 보내보세요. 하루전쯤에 앱으로 체크인 열리면 앱 채팅으로도 물어보시고요. 체크인할때 가서도 또 물어보시고... 이정도 물어보면 해줄지도...

미니멀라이프

네! 마지막까지 최선을 다 해봐야죠!^^ 감사합니다!

건강한삶

넵 그러겠습니다! 감사합니다 한 번도 업글을 시도해 본 적이 없어서 막연하게 생각했는데 ..마에스트로 님 덕분에 많이 배웁니다. 감사합니다 !!

닥스훈트

거의 1년이 다된시점이라 아직도 유효할지 모르겠지만 저도 혹시 메일주소 받아볼수 있을까요? 감사합니다!

KY

오하우에서 5박만 하실거면 우버/리프트랑 대중교통만 이용하는 것도 나쁘지 않습니다. 

건강한삶

오 그렇군요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 감사합니다 !

오하이오

축하드려요. 제가 이렇게 예약하고 마치고 나면 그렇게 싫은 겨울도 얼른 기다려 질 것 같네요. 저흰 호텔 카드에서 시작해서 항공카드로 옮겨갔던 경우인데, 저희랑 거꾸로 달리셨군요. 식구가 많다 보니 항공은 애초 꿈을 꾸지 못했던 것 같아요. 그런데 하다 보니 그게 다 되더라고요. 결국 지금까지 항공 호텔 적절히 잘 썼습니다. 모쪼록 계획하신대로 일정 차질없이 잘 진행되길 바랍니다. 

건강한삶

와 진짜 식구수가 많으면 항공 마일 모으는것도 만만찮을 것 같습니다 ㅠㅠ 저는 싱글일때는 유스호스텔이나 게스트하우스를 많이 이용해서 딱히 호텔에는 안끌렸었는데 결혼하고나니 또 다른세상이 있다는걸 배우고 있습니다 ㅎㅎ 사실 남편한테 오하이오가 제2의 고향이랍니다 하핫 이번 여름에 오하이오에도 놀러갈 예정이에요~ㅎㅎ 전 개인적으로 콜럼버스의 풍미가 참 맛있었던 기억이 있습니다 ㅎㅎ 항상 따뜻한 댓글 감사드려요! 

헬로구피

저도 땡스기빙에 처음으로 하와이를 갈 생각에 벌써부터 설레이더라구요. 빨리 시간이 지났으면 좋겠어요..ㅎㅎㅎ

건강한삶

우왕 땡스기빙때 가신다니 ! 넘 설레이실 듯 합니다 >_< ㅎㅎ 갔다와서 후기 꼭 남겨주세요~ 참고 하겠습니당 ㅎㅎ 여름 가을 잘 보내시고 하와이에서 즐거운 시간들 되시길 바라겠습니다! 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138