MileMoa
Search

유타/콜로라도 스키트립 항공/호텔 발권 검사

셀린, 2022-01-03 20:45:09

조회 수
추천 수

아이콘패스 뽕을 뽑겠다는 마음가짐으로 한달에 5일씩 스키타는 여정을 매일 고민한 끝에 겨우 예약을 끝냈습니다.

최대한 포인트를 많이 써서 캐쉬/크레딧 지출을 줄이려고 했는데요

혹시 수정할 것이 있는지 봐주시면 감사하겠습니다(--)(__)(--)

캔슬할 거면 24시간 내에 캔슬해야한다는 조바심에 ;;

오늘 회사 복귀하니 정신이 하나도 없지만 점심 포기 하고 글 쓰러 왔어요.ㅋㅋ

구글시트 복붙이라 포맷이 좀 요상한 점 이해 부탁드립니다 ^^;

12/2021 Deer Valley, UT - St Regis
  Amex FHR  

1/2022 Solitude, UT
- Residence Inn
  6 nights

Rental 125,000 Marriott Or ~$1,200
Flight $292

Or ~30,000
Delta

Transportation $100 Lyft
Ski Rentals $330 $55 for 6 days
Foods
Free breakfast, kitchen

2/2022 Steamboat, CO - Holiday Inn
  4 nights  
Rental 69,000 IHG 
+ 1 Free Night
Or ~$1,200
Flight 45,000 United Or $500
Transportation $100 Lyft
Ski Rentals $260 5 days
Foods No breakfast  

3/2022 Aspen - St. Regis
  5 nights  
Rental 340,000 Marriott Or $5,710
Flight (예약X) 46,500 AA
Or $544

AA Flight Discount $125 
AA GC $200*

Transportation $0 shuttle
Ski Rentals   5 days 

항공 티어; 없음

호텔 티어: 실제 QN은 없고 다 크레딧카드로 받은 메리엇 - 골드, IHG - 플래티넘, 힐튼 - 골드 등;;

IHG 프리나잇을 저렇게 홀리데이인에서 쓰는 건지

메리어트 프리나잇 서티피켓도 3개나 있는데 일단 안 쓰고;; 포인트로 예약한 건데 잘한 건가요?

포인트로 예약한 건 https://thepointsguy.com/calculator/ 에 넣어보고 검색도 해보고 결정한 건데 잘 한 건지 모르겠어요.

포인트로 결제하면 5th night free 인 메리어트는 아무래도 포인트로 쓰는 게 더 나은 것 같더라고요. 포인트가 없어서 문제지...=-=

3월에 차트 없어지면 포인트로 전환해서 에스펜에서 쓰는 거에 보탤까 생각 중인데 이게 생각처럼 될 수 있는지 모르겠어요.

아멕스 본보이 정말 열심히 쓰거나 ;; 최악의 경우 포인트 사야해요. ㅠㅠ 연말에 40% 보나스 줄 때 사둘 걸 그랬나 싶네요.

에스펜에서 쓰려던 거 스팀봇에 써서 에스펜에서 쓸 포인트가 좀 모자라거든요;; 일단 홀드는 해뒀어요.

그럼 새해 복 많이 받으세요 xD

*글 올리고 AA 에 전화하러 갑니다. ㅠㅠ

씨티 AA 카드 쓴 것 땜에 받은 코드인데, 코비드 중에 받아서 1년 익스텐드 이미 해준 건데 또 해줄지 모르겠어요.

온라인으로 예약할 때 입력도 예약 되는데 발권은 안 되고 결국 방금 이메일 왔어요 전화하라고... =-=

플라잇 디스카운트 코드랑 기카랑 크레딧카드랑 다 못 쓴다고

디스카운트 코드랑 기카 중에 고르라길래 일단 익스파이어된 AA 코드를 쓰기로 했어요.

왜 아아 기카는 이렇게 쓰기가 힘든가요.. 산지 1년이 넘어가는데..ㅠㅠ

4 댓글

칼회장

유타에서는 스키 렌탈을 리조트에서 하시나요? 너무 비싼것 같은데..

레지던스인 근처 Wasatch Ski and Snowboard Rental 나 SLC 다운타운 Canyon Sports 에서 빌리시면 하루 $30 이면 가능합니다.

(+ 온라인 예약하시면 추가 디스카운트)

유타에서 더 타실 예정이면 Season Rental 로 알아보세요 - 데일리 렌탈비용 보다 훨씬 저렴하게 한 시즌을 통째로 빌릴 수 있습니다.

그리고 개인적으로는.. 중급자 이상이시면 Solitude 보다는 Snowbird / Alta 를 추천드립니다. 

솔리튜드도 좋은 스키장이지만 Ikon Pass 홀더들이 많아지면서 작은 리조트에 사람이 생각보다 많아요.

셀린

안녕하세요 칼 회장님~ 마음은 중급자인 초급자입니다 ㅎㅎ 어릴 떈 잘 탔는데 오래 안 타니까 두려움이 생겨서요.

4월에 사실 알타 가려고 하는데, 아직 확실하지 않고 스키인/아웃 롯지에서 묵을 거라 여기서는 뺐어요 ^^;;; 알타 너무 좋아요! ㅠㅠ

와 Wasatch Ski and Snowboard Rental  하루 20불이네요. 3일 이상이면 10% 할인까지 해줘요!

시즌을 빌리면 $129........ 12월에도 디어밸리 갔다 왔는데... 

알타나 디어밸리야 스키인/아웃이었어서 호텔 내에서 빌리는 게 몸이 좀 편하기는 한데, 

4월에 알타까지 가게 되면 이건 정말 시즈널로 빌리는 게 훨~씬 더 저렴했겠네요 ㅠㅠ

내년에는 꼭 참고하도록 하겠습니다 :'< 이번엔 여기서 빌려야겠어요, 감사합니다.

totoro

부럽습니다. 이렇게 여러날 타시는 경우에는 렌탈보다는 본인 장비를 구입하는게 저렴하지 않을까요? 저는 보드타는데 장비 싸가지고 다닙니다.  대부분의 항공사에서 스키/보드백 1개는 oversize여도 추가 요금 받지 않는 것으로 알고 있습니다. 

셀린

저도 구입해서 다니고 싶지만 ;; 스키를 잘 타는 것도 아니고... 집에서 공항까지 왔다 갔다 우버 탈 때 스키를 싣고 다닐 수 있는 차가 없고 (뉴욕), 저도 차가 없고, 면허도 없고, 들고 다닐 힘도 없고 ;; 데리고 다니는 댕댕이가 있어서 제 짐+댕댕이 들쳐업고 다니기도 벅차서요...ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113413

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113412

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113410

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113409

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113408

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113407

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113406

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113405

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113402

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12