MileMoa
Search

(깔끔한) [발권후기] IAD-JFK-ICN

실험중, 2022-01-14 05:28:40

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

몇일전 질문글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9034278) 올렸던 실험중입니다. 

발권 완료하고 완료보고글입니다! 

*(DMV톡방에 모든분들께 이미 받은 도움에 대한... 감사인사 전합니다)

여정은 간단합니다:

3/14 IAD-JFK DL 

3/14 JFK-ICN OZ (장거리 아시아나 처음입니다 ㅇㅅㅇ)

4/28 ICN-JFK OZ

4/28 JFK-IAD DL

사용마일과 현금은:

MR을 ANA로 옴겨서 95000마일+450불언저리 OZ왕복 JFK-ICN

짜투리 델타 (MR작년에 옴겼떤듯....) 9000마일+10불언저리 로 IAD-JFK

나름 정석이라면 정석인 발권기인거 같네요. 

(최근에도 여러글 올라왔었는데, 잘 보고 따라하기도 했습니다) 

꼭 한번 루트로 한번은 여행해보고 싶기도 해서 플랫 100k를 몇년을 기다리다 열어서 잘 사용중이고 발권까지 잘 마친거 같아 기분이 좋습니다! 

같은 일정을 현금으로 구매하면 약 5천불정도 나오는데, 마성비도 이래저래 잘 나온거같아 좋구요! 

격리를 또 할 생각에 설래(?)네요. ㅋㅋㅋ (아이코 코로나야 ㅠㅡㅜ)

IAD-JFK

Screen Shot 2022-01-13 at 21.21.40.png

JFK-ICN

Screen Shot 2022-01-13 at 21.21.29.png

25 댓글

Skyteam

IAD-JFK 구간은 레베뉴로도 100불(같은 베이직 이코노미)도 안 해서 마일 쓰기 좀 아까운데 자투리 마일 소진용으로 하신건가요? 

OZ 어워드 요즘 귀하던데 잘 구하셨네요!

실험중

네네 맞아요. 딱히 델타마일을 모으는중도 아니고 해서, 있는거 털려구 마일로 샀습니다. 

(작년에 비행기표 출혈도 컸었어서,,, 최대한 캐시 안쓰는쪽으로. 고민하기도 했구요)

썬칩

요즘 OZ C cls 어워드 좌석이 왜 다 전멸일까요? lax출발 노선은 여름까지 잘 안보이네요 ㅜ

Skyteam

요즘 KE/OZ 프리미엄석 어워드 품귀현상이예요. 열리자마자 하거나 출발 임박할때 잡거나 예요.

썬칩

그렇군요 ㅜㅜ 다시 보니까 출발 임박 날짜들은 좀 있는 것 같습니다. 날짜가 가까워지면 다시 한번 확인 해 봐야 겠네요 감사합니다

실험중

원래도 마일표 구하기 어려운 노선들 아닌가요 ㅠㅜㅜㅠ 플랜 B느낌으로 계속 검색 해보시면 좋을거같아요

Treasure

저도 같은 구간 표를 알아보는데요, 이런 경우에 JFK에서 델타타면서  ICN으로 짐 붙이는 것이 가능한가요?  저는 이렇게 비행기 두개 사용할 경우 한 쪽 비행기가 딜레이되거나 하는것도 걱정되더라구요.  ㅠㅜ

grayzone

반대 방향이면 될텐데, 미국내선이 첫 leg면 델타가 안해줍니다.

실험중

IAD-JFK는 가방료로 70불 (스탠다드 캐리어 2개 30불/40불 인거 같던데...) 예상하고 있고, 돌아올땐 스루 체크 되는걸로 알고있습니다 

Treasure

오오 돈내면 해주는군요. 감사합니다.

스무디

안녕하세요, 저도 이구간 생각하고 있어서 질문 남겨봅니다. ANA에서 JFK-ICN 예약하실때 어떻게 하셨나요? 아시아나? 웹사이트에서 먼저 파트너 어워드 자리를 확인먼저 하신건가요? 아니면 ANA에서 파트너 어워드 검색이 잘되나요? 아니면 유나이티드에서 검색하시고 ANA에서 예약하신건가요? 어떻게 좌석을 확인하시고 예약하셨는지 궁금합니다. 감사합니다!

실험중

Ref1 : @맥주는블루문 님 (https://www.milemoa.com/bbs/board/5611690) 

Ref2 : @오리온 님 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9035713)  이글이 꽤 최신이에요 ;) 

요 reference 두 글 보시면 감 오실꺼에요. 전 따라만 했습니다. 오리온님께서 쓰신거처럼 search filter를 다 넣어야 여러날짜 막 안눌러도 눈에 보여요!

Kosil2

같은 여정으로 예약하셨기에 질문드려봅니다.

IAD-JFK 티켓은 델타 데스크에서 체크인하고 짐 부치면 되고,

JFK-ICN 티켓은 JFK 아시아나 데스크에서 체크인을 하고 짐을 다시 부쳐야 하는걸까요?

제가 JFK를 가 본 적이 없어서요.

Skyteam

네, 따로 해야합니다. DL은 OZ로의 분리발권은 수하물 스루 체크인 안해줍니다. 그와 동시에 DL 구간은 수하물 미포함 운임이거나 수하물이 무료로 제공되는 티어나 제휴카드가 없으면 수하물 요금도 내야하고요.

Kosil2

감사합니다.

덕분에 저도 예약 잘 했습니다~

숨pd

ANA로도 델타 연결편이 나오는군요! 신기하네요 

Skyteam

델타편은 델타마일으로 따로 하신겁니다.

숨pd

아 분리발권이시군요. 제가 제대로 보질 않았네요. 정정 감사합니다. 

실험중

스카이팀 말씀대로, 따로 분리발권한 케이스입니다! 

nonfiction

ANA 비지니스는 검색을 가끔 한시간씩 해봐도 자리가 없더라고요. ANA DP가 올라올때마다 놀라네요. 축하드립니다- 

실험중

감사합니다! 

Picaboo

유할이 어마어마 하네요..

단거중독

Baggage 에 관해 궁금한게 있어서 질문 드립니다..

델타 IAD-JFK, JFK-IAD 구간이 1st bag (25kg 까지) 이 30 불로 나오는데.. OZ 비즈는 32kg 까지 가능한걸로 아는데..

IAD-JKF-ICN 구간은 델타에 가방한개 가격 30 불 내고..

ICN-JFK-IAD 구간은 스루첵인을 하면 가방 두개 32kg 까지 돈 안내고 IAD 에서 찾을수 있는 건가요? 그러면 아시아나에서 델타에 짐두개의 가격을 내주나요? 아니면 개인이 따로 가방두개 가격내야 되는 건가요?  보통 한국갈때는 작은 가방한개 가지고 가서 큰 가방두개 가지고 오거든요..

실험중

설명 하신게 맞는거 같아요. 

이랬습니다. 

IAD-JFK : 델타 분리발권이라 JFK 까지 갈땐 가방돈을 내야해요. 전 두개 가져가서 70불냈습니다. 

JFK-ICN : 아시아나 비즈. 32킬로까지 2개 무료 

ICN-JFK : 아시아나 비즈. 32킬로 2개 무료

JFK-IAD : 인천에서 쓰루체크인 해줘서, JFK에서 connecting flight으로 2개 추가료 없이 보낼수 있었어요. 

인천에서 체크인할때 오버사이즈 백이라 (무개말고도 좀 큰 이민가방이었어요) 인천에서 추가료 낼수도 있다고 했는데 JFK에서 그냥 해줘서 추가로 돈 내지 않고 IAD까지 잘 왔습니다 :) 

단거중독

설명 감사합니다... 이제 표만 찾으면 되는데... 표 찾는게 너무 힘드네요...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 11
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 34
new 113406

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 52
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113403

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113402

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113400

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113399

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113397

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
new 113396

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 9
updated 113395

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113394

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113393

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113392

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113391

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113390

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113389

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113388

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113387

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113386

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113385

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
updated 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113382

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113381

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
new 113380

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113379

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6