MileMoa
Search

요즘 버진 아틀란틱 컨택하기 힘드네요. 결국 전화로...

memories, 2022-05-18 21:26:38

조회 수
추천 수

작년에 버진아틀란틱 마일리지로 ANA First class 왕복을 끊고 그날이 언제오나 싶었는데 벌써 약 60일 앞으로 다가왔습니다.

이런저런 사정으로 오는 편은 가족들과 같이 대한항공을 타고 오기로 해서 왕복표를 편도로 바꾸어 NRT에서 ORD로 오는 편을 취소해야했는데요.

예전에 유용하게 쓰던 text message나 What'sup App에서의 채팅이 더이상 서비스를 안하더라구요.

얼마전에 facebook에서 부킹을 하셨다는 글을보고 facebook messenger와 홈페이지의 Live chat도 해봤는데 계속 뺑뺑이만 돌다가 결국 직원 연결했더니 기존의 부킹을 변경하는건 social media에서 불가능하다고 합니다. ㅠㅠ

결국 미국의 콜센터로 전화를 했는데요. 여기서도 메뉴가 나오는데 change booking(?)을 선택하고 기다렸는데요....기다리는 시작은 평균 1시간이라고 겁줘서 포기할까 하다가 기다려 봤는데 약 20-30분뒤에 연결이 되었습니다. 

근데 상황 설명을 듣더니 Flying Club으로 포워딩해야한다고 하더군요. 마일리지로 끊은 표는 Flying club에서 해줄수 있다고 합니다. ㅠㅠ

추가 30분 또 기다려야 하나했는데 한 5분뒤에 강한 영국 액센트의 직원분이 연결이 되어서 무사히 편도로 변경하였습니다.

혹시 전화하셔서 마일리지 표 변경하실분은 메뉴중에 Flying club 관련쪽으로 고르셔야 될듯 합니다.

제가 NRT-ORD 취소한 날자가 8월 10일인데 혹시 관심있으시분은 빨리 알아보시면 아직 있을수도 있겠네요. ^^

이상 허접한 버진 컨택 후기였습니다~!

20 댓글

오성호텔

저는 요즘 버진 아틀란틱에 연락은 커녕 자리 찾기도 어렵더라구요. 버진 마일 이용한 좌석은 씨가 마른듯 합니다. ㅜㅜ

컨택 후기 감사합니다. 

memories

아 이번 글은 무플이구나~ 했는데 이렇게 무플방지 해주셔서 감사합니다. ^^ 

요즘은 한국행 비행기표 구하기가 쉽지 않은듯 합니다. 그나마 마일로 갈수 있어서 다행이라고나 할까요? ^^ 하루빨리 미주와 한일 항공편이 증편하기를 기대해 봅니다~!

오하이오

미국 와서 민원이 생겼을 때, 직접 통화하면 어지간 일은 해결된다는 생각은 갖고 있는데, 연결이 너무 힘들다는 불편함을 감수하기 힘들더라고요. 힘들게 돌아갔지만 잘 해결되었네요. 축하드려요. 

저번에 질문을 올리셨는데, 나리타에서 한국까지 가는 비행편 연결은 잘 해결하신 거죠? 

memories

ㅋㅋ 넵~! 신경써 주셔서 감사합니다~! 나리타에서 인천가는 항공편은 에티오피아 항공이 다시 운항을 재개해서 구할수 있었습니다. UA에서 끊으면 8000마일로 되더라구요. 델타에서 대한항공으로 끊으면 5000마일에 되는걸로 알고 있는데 날자도 안맞았지만 이 기간이 일본성수기가 자리를 델타에 안풀었더랬습니다. 

그나저나 전화가 꺼려지는 이유는 기다리는 시간도 한 이유였지만 툭하면 다른데로 포워딩하고 다시 처음부터 설명해야하는 불상사를 몇번 격다보니 전화는 마지막 수단으로 여기고 있습니다. 요즘은 안그런거 같은데 미국 정착시기에는 (벌써 거의 20년전이네요..ㅎㅎ) 이리저리 전화할일이 많았는데 포워딩 몇번 당하다가 전화가 갑자기 끊어짐을 당한(?) 아픈 기억도 있지요.. 반대로 그때는 영어가 잘 안들려서 하다가 도저히 못알아 듣겠을 때 그냥 끊고 생각해본뒤 다시 전화하는 행동도 하긴 했었습니다. ㅎㅎ 상당원도 이게 뭔가 했을거예요....^^;;

괜츈한가

저도 버진마일로 델타 일반석 있는거 보고 mr 옮겼는데..

결제가 계속 튕겨서 전화했더니 최대 90분 기다리라고 하더군요. 

진짜 딱 90분 기다려서 말하면 다른사람한테 넘기고 넘기고 하다가 결국 자리 없대요. 하. 유령표였나봐요. 인터넷으론 보이는데. 

결국 델타마일 두배주고 같은일정 샀어요. 

memories

심심한 위로의 말씀을 드립니다. 버진웹싸이트도 유령표가 있나보군요.-.- 그래도 버진포인트는 expire가 안되니 나중에 유용하게 쓰시길 바래봅니다.

돌고도는핫딜

요즘엔 예약 다 전화로 해야하나요? 버진 아틀란틱 웹사이트에서만 검색해도 되는건가요?

memories

버진아틀란틱 웹싸이트에서는 안보이는 경우가 많은걸로 알고 있습니다. United에서 검색하는게 젤 믿을수 있고 ANA는 잘 보여요. 마모님이 대문글을 쓰신게 있는데 저도 이거보고 따라했었어요. ^^

아참 예약은 facebook 메신저나 홈페이지의 live chat에서도 되는걸로 알고 있습니다. 저는 기존 예약을 변경하는거라...오해 없길 바래요~ ^^;

https://www.milemoa.com/virgin-ana-one-way/

잭팟녀

저두 ANA first 몇달동안 찾다가 딱 떠서 바로 전화연결했는데 (현재 한국이여서 국제통화... 앱이있다는걸 까먹고 ㅠㅠ) 1시간30분기다려도 계속 연결음만.... 폰을 두개를 돌렸는데 둘다 계속 연결음만... 40만원 그냥 날렸어요;; 정말 가슴아픕니다. ㅠㅠ 그러다가 또 떠서 앱으로 이번엔 전화했는데 이번엔 20~30분만에 연결이 되었는데, 그시간동안 좌석이 사라진건지 ANA 웹사이트가 불통이라고 안뜬다고해서 포기했네요 ㅠㅠ 운좋게 대한항공 비지니스 떠서 그걸로 갑니다... ㅠㅠ  아 저 40만원.. 정말 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ예약이라도 됬으면몰라 ㅠㅠ

돌고도는핫딜

어머나...진짜 억울하네요..ㅠㅠ

마일모아

아이고. 이거 전화 회사에 물어봐서 요금제 조정하고 할 수 없나요? ㅠㅠ 

memories

허걱...전화비가 40만원 나오신건가요? ㅠㅠ 혹시 나중에라도 또 부킹하실 경우를 위해서 조심스럽게 말씀드리자면 어워드 부킹은 facebook 메신저로 가능하다고 합니다. 홈페이지 live chat에서도 메뉴에 있었던것 같아요. 아쉽지만 대한항공 비즈니스에서 편안한 여행하시기 바랍니다.

그리고 셀폰 캐리어 회사가 어딘지 모르지만 예전에 저도 전화비가 몇백불이 나온적이 있었는데요. 제가 이용했던 버라이존에 연락하니 많이 깍아줬었습니다. 그 당시에 p2가 전화를 많이 쓴건데 저는 모르고 뭔가 전화번호 도용(?) 당한것 같다고 따졌다는...ㅋㅋㅋ 근데 나중에 들어보니 보통 한번은 잘 깍아준다고 하더라구요. 한번 속는셈 치고 셀폰 캐리어 회사에 연락해보세요~

꿈꾸는소년

제 부모님도 한국 대한항공에 전화대기 한시간 넘게 하다가 한국핸드폰 요금이 15만원 나왔네요. 길어야 10분일 줄 알았는데 대기가 이렇게 길어질줄 몰랐네요.

반니

저도 버진항공에 전화할 일이 생겼는데, 미국지사는 도통 전화를 안받네요. 많이들 홍콩으로 하시던데 그런 이런 국제전화를 사용하는 경우 어떻게 전화하시는 건가요? 우문현답을 부탁드립니다. 

모든걸다가진사람

2주 전쯤인가 전화할 일이 있어서 미국 대표 번호로 밤시간대 (밤 10시쯤?)에 전화했더니 10분도 안 걸려서 받았었구요, 받는 것은 발음으로 보아 영국이었던 것 같아요.

반니

감사합니다. 늦은 저녁에 한번 전화해 보겠습니다.

반니

CTS 시간으로 밤 12시쯤 하니, 10-15분 만에 통화가 되어서 일처리 잘했습니다. 감사합니다.

미스죵

한 두달전에 홈페이지에서 채팅 할수 있었어요 한번 확인 해 보세요

ny99

조금 전에 채팅으로 예약 두 가지 캔슬했어요. 이름 물어보고 예약번호 알려주니 초스피드로 캔슬시켜주더군요. 커스터머 센터와 채팅한 경험으로 가장 최단시간 처리였어요. 참고로 채팅 질문에 따라가다 보면 리펀드 리퀘스트 하라고 나오는데 해결 안되었다고 선택하면 상담원 연결됩니다. 위에 알려주신걸 참고해서 Flying club 선택했어요.

반니

제가 이름을 바꾸어야 하는데 그건 전화만 가능하다고 해서요 ㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 1
  • file
new 114132

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114131

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 46
updated 114130

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 76
updated 114129

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114128

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114127

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114126

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 41
updated 114125

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114122

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
updated 114121

.

| 질문-기타 11
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114119

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114117

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114116

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114113

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114112

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114109

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114108

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114107

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114106

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114105

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114104

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8