MileMoa
Search

대한항공, KE - 공항에서 (추가 마일 내고) 일등석으로 재발권

짠팍, 2022-09-02 05:53:12

조회 수
추천 수

*** 오해의 소지가 있을것 같아 edit 입니다.  업글할때 추가 마일리지 내고 진행 했습니다!!! ***

DP 남기네요

LAX > ICN 구간 마일리지 편도로 이콘 컨펌이였는데, 가는날 까지도 안풀리고 전화해봐도 별 방법이 없다고 하시더군요.

당일 공항에서 가능할지도 모른다는 마모에서 DP가 보여, 혹시나 하고 정중하게 물어 봤습니다.

결론은 마일리지 이콘 > 일등석으로 +$30 수수료 내고 변경했습니다.

- 처음에는 업그레이드 안된다고 만석이라고 했고

- 제가 착하게 (?) 알겠다고 하면서, 마일리지석은 다 만석인거 알겠는데, 내가 오늘 확인해보니 돈주고 살수 있는 좌석은 비즈/일등석 2개씩 남아 있는거가 보인다고 전달후, 혹시 조금 기다려서라도 업글 가능하냐? 라고 물었습니다

- 슈퍼바이저에게 물어본다고 했고

- 보시더니, 비즈는 이제 정말로 다 차서 아예 안되고, 일등석은 식사가 제공 가능하다면 가능할수도 있겠다 라는 답변

- 일등석 괜찮냐 라고 하시길래, 당근 OK 했습니다.

- 변경 수수료 + 유할 차이 내야 된다고 하셨는데, $30 냈습니다.  무슨 수수료인지 물어 보지도 않고 그냥 $30내겠다고 했습니다. ^^

자꾸 비즈는 없다고 하시면서 일등석도 괜찮냐고 물으시더라구요.  그래서 일등석이 1번 초이스고, 없다면 비즈도 괜찮다 라고 했더니, 그런사람들이 많이 없는지 재차 확인 하셨습니다.  아무래도 마일리지로는 비즈를 많이 타시는것 같습니다.

DP 끝!

23 댓글

푸른초원

와... 대박이네요... 

짠팍

저도 처음입니다 커흑 ㅠㅜ

실험중

마일 이콘표 캔슬, 마일 일등표 현장발권인거에요??

짠팍

넵, 공항에서 처리 해주셨어요 ^^

실험중

멋집니다아!! 

기다림

이게 전생에 나라를 구한사람에게만 온다는 공항현장 업클이군요. 축하드려요.

짠팍

감사합니다.  이전에 거북선 좌타수 정도는 되었나 봅니다 ^_^v

nysky

죄송합니다만, 거북선 좌타수였으시면 Private Jet 오너정도는 되셨을거에요. :)

grayzone

축하드립니다. 결과 무관 "정중하게" 가 포인트겠지요. 

favor

우와~~ 진짜 축하드려요. 부럽습니다!!!

딥러닝

대박 DP네요

축하드립니다

롱비

우와 이건 3대가 덕을 쌓아야 일어날수 있는 일인것 같은데... 부럽습니다 그리고 축하드립니다 ㅋㅋ

쏘왓

$30 더 내고 일등석이라니.. 혹시 모닝캄대우는 아니었던가요?ㅎㅎ 축하드립니다!

마일모아

$30불만 내고 이콘표를 일등석표로 바꿔주었다 생각하시는 분들이 계신 것 같은데요.

$30불은 재발권 수수료이고, 일등석에 해당하는 추가 마일을 지불하시고 이콘 마일리지 표를 일등석 마일리지 표로 바꾸셨다는 말씀이시죠?

이것도 아주 좋은 것이긴 합니다만, 혹시 오해하시는 분들이 계실 것 같아 제목을 수정했습니다. 양해 부탁드리구요. 혹시 제가 잘못 이해하고 있다면 알려주시면 다시 수정하겠습니다. 

짠팍

어이쿠~!  그렇게 들리셨을수도 있겠네요.  수정 감사합니다.  말씀하신것이 맞습니다! =)

크리스박

예전에 UR이 실시간으로 KE로 옮겨질때 저도 해본적이 있습니다. 공항에서 업글되나요 물어봤는데, 자리는 있는데 손님은 마일이 부족하시네요 해서...잠시만요...다시 확인해주세요 했더니 어떻게 이게 되냐고 깜짝 놀라면서 해준적이 있습니다. 벌써 오래전 이야기네요.

favor

ㅎㅎㅎ 모르시는분은 너무 신기했을듯.... UR->KE 될때 마일모아를 알았어야 했는데... 

BBS

아! 옛날이여~~~~~

memories

ㅋㅋㅋ 저는 다행이 끝물에 알아서 UR 20만 넘게 넘기고 올해 가족들이 한국으로 비즈왕복했네요. ^^ 대한항공 마일리지 차트 개악되면 다시 안돌아올려나요? ㅎㅎ

shilph

다행이도 발늬 쓰던 시절이라서 이때 영끌해서 모았던 UR 을 잔뜩 넘겼죠 ㅎㅎㅎ

랑조

LAX > ICN 구간 마일리지 편도로 이콘 컨펌이였는데, 가는날 까지도 안풀리고 전화해봐도 별 방법이 없다고 하시더군요. => 저도 다음달에 LAX > ICN 마일리지 편도로 예약 했는데요. E-티켓에다 좌석 까지 고른 상태면 컨펌 맞는거죠? 가는 날까지 안풀렸다는 말씀이 잘 이해가 안되는데.. 혹시 E 티켓을 컨펌 상태에서 못 받으신건가요? 

초보눈팅

가는 날까지 '일등석'이 안 풀렸다 겠죠

랑조

아 그런 말씀이셨군요! ^^;

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 12
  • file
new 113999

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113998

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113997

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113995

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113993

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113992

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113989

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113988

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113987

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113986

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113984

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113983

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113980

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113977

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113974

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113972

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file