MileMoa
Search

보스님도 없고 아이들도 학교끝나고 바로 베프네 집에 초대받아서 오늘은 완전한 프리덤입니다~~ㅎㅎㅎ 일찍 마무리하고 대낮부터 영화한편 때리기전에!

https://www.milemoa.com/bbs/board/6178755 도데체 무슨 영화를 먼저 봐야할지.

밀린 숙제같은 한국다녀온 후기 올려요~~

얼마전에 많은분들이 한국(서울)에서 해야할 것을 많이 추천해주셔서 https://www.milemoa.com/bbs/board/5898945 

최대한 많은것을 해보려 했으나 막상 한국에 가니 시간이 많이 부족했네요. 가족들, 몇십년만에 만난 친구하고 시간도 보내고하다보니 2주넘은 시간동안 제데로 서울구경한건 1주일도 안돼는듯해요.

대중교통 시스템이 워 훌륭한 나라이지만, 어딜가나 사람이 바글바글거리고, 지하철이나 버스를 타고, 기다리는 시간, 환승하는 시간, 요런거 저런거 신경쓰는게 많다보니, 하루에 메인이벤트 두개이상 잡기는 힘들더라구요. TT TT  특히 퇴근시간, 막 들어오는 지하철을 타려고 뛰어가다 저만 지하철에 탑승하고 보스님은 암것도 없이 역에 남겨져버린 사건... 종로 3가와 고속터미널 역에서 아이들데리고 사람의 강을 뚫고 지나가야하는 상황을 몇번 겪으니 10시쯤 천천히 나가서 4시전에 돌아오는 널널한 일정이 좋더라구요.

정말 오랜만에 한국에 나가는거고 아이들도 처음이라 설레이기도하고 걱정도 돼었지만, 막상 하루 이틀 있다보니, 너무 금방 적응이 되더라구요~

일단 제일 좋았던건 먹고싶었던거 마구마구 먹었던 거구요~~ 음식의 다양성을 추구하기보단, 그냥 먹고싶은것만 계속 먹었어요. ..... ㅎㅎ

일단 LAX PF Chang 에서 배불리 먹어줍니다. 단점은 비행 내내 가스가 많이 차더군요. 좀 힘들었어요 ㅎㅎ 다음엔 중국 음식 안 먹는걸로...

남은 시간 아이들하고 이 게임을 했는데, 이거 재밌던데요. 룰도 모르지만 대충 컬링 느낌으로 했네요 ㅎㅎ

한국 도착하자마자 친척분이 바로 노량진 수산시장에서 회를 떠오셨네요~~ 하지만 시차땜시 무슨맛으로 먹었는지 기억도 안난다는 TT TT

이 멍게는 맛있었어요! 아주 싱싱했다는!

코스코의 사시미/스시 코너! 

코스코에서 떠온 광어한마리. 3만원!

동부시장. 지내다보니, 남대문시장이나 광장시장 같은데보다, 이런 동네시장이 더 좋더라구요~

동부시장 옛날 떡볶이, 닭강정, 매운순대, 쏘세지

동부시장 옛날 떡볶이, 맛있어서 또 갔네요. 한국 순대는 어딜가나 다 맜있더라구요!! 

동네 횟집에서 시킨 광어한마리

집에 올땐 우럭한마리 투고해서 쐬주에 한잔~

종로3가 호떡

종로3가 어느횟집 회정식

디저트 타임~

정겨운 문구

아이들이 산책로마다 있던 이런 운동기계를 신기해 하더군요~

옛추억돋는 문방구 featuring 30년은 넘어보이는듯한 자판기

우연찮게갔던 용마폭포공원. 인공폭포인데 여름에만 폭포가 나오는듯... 

한국오면 꼭 해보고싶었던 편의점 음식 한끼!

추억의 쫀드기. 생각보다 맛은 없더라구요.

어렸을때의 추억으로 가본 어린이대공원. 산책하기 좋더라구요. 동물들도 은근히 많이있고. 대신 탈것들은 작동 안하는것도 많았고 별로 내키지 않았네요.

대한민국 역사박물관. 일제강점기부터 현재까지 대한민국의 역사를 볼수있는곳. 한국엔 이런 박물관들을 정말 잘 만들었더라구요. 심지어 입장료도 없다는...인상깊었던 영화제목!

선데이서울

여기 옥상테라스가 있는데, 올라가면 경복궁 청와대뷰가 보여요...

세종문화회관 뷰도 있구요. 이 쪽엔 항상 사람들이 시위하고 뭐 좀 시끄럽더라구요!

교보문고 들렸다가 청개천을 따라 광장시장까지 걸어갔어요. 

꼭 가보고싶었던 광장시장! 일단 그 정신없음에 놀랐구요!

꼭 먹어봐야했던 순희네 빈대떡! 기대가 너무 컸던탓인가??? 맛이 그냥 그랬어요. 그냥 튀김빈대떡? 이게 맛있는건가? 듣기로는 더이상 녹두를 안쓴다 하더라구요.

흔한 떡볶이 가게, 아줌마가 국물을 휘 저으시다가 제 바지에 빨간국물 몇 방울 떨어뜨리심 TT TT 워낙 바쁘니까 10분안에 다 안먹으면 아줌마한테 혼나요! TT TT 오뎅국물 두번 달라했다가 욕 들을뻔 했네요 ㅎㅎ

떡볶이와 마약김밥은 맛있었어요!!! 하지만 불친철한 아줌마와 비위생적인거 때문에 다음에는 안갈거 같아요. 그냥 동네시장가서 먹는걸로...

익선동 한옥거리. 좁은 골목에 뭔 사람들이 그리 많은지!! 제 취향은 아니였네요. 일본 사람들이 많더라구요! 여기 가보고 인사동과 북촌한옥마을도 스킵했어요, 왠지 비슷할거 같아서...

여의도 K Star VR 체험. 평일날 오전에 가서 두 시간동안 아주 재밌게 놀았네요!! 나이가 들어서인지, 몇번 하니까 어지럽더라구요 TT TT 이게 제자리에서 해야하는데 총싸움하다가 몇번씩이나 벽에다 부딛히고 막 그랬어요. ㅎㅎ 

KBS 본관투어. 뉴스캐스터 체험하는건 재밌더군요. 하지만 이미 VR 체험을 했기때문데 힘들어서 대충 구경했어요.

디저트타임~ 동네 흔한 빙수집

토요일날 홍대에 가봤어요. 버스킹하는것도 구경하고

인산인해! 사람은 정말 많았지만, 여기 분위기 좋더군요! 

홍대의 유명한 짱오락실. 여기 정말 재밌어요! 꼭 가보세요. 인형뽑기의 천국!!~~

3층에 올라가면 댄스머쉰에 목숨걸고 춤추시는 분들 많은데, 온 몸을 사용하면서 재밌게 추시더군요. 

이 분 느낌있게 춤 추시더라구요

왼쪽 오른쪽?

한국가서따온 인형들!! 도데체 얼마를 쓰고온건지 ㅋ

홍대조폭 떡볶이

여기 이름값하네요. 맛있었어요~~ 김밥은 그냥 그랬구요.

홍대에서 여자분들은 이거 하나씩 먹으며 다니더군요! 딱 보이는만큼의 맛이에요 ㅎㅎ

하루 날잡고 추억여행했어요. 졸업한 초등학교 방문했어요. 수위 아저씨가 원래 수업중엔 못들어간다고 했는데 미국에서 오랜만에와서 운동장만 걸어보고 싶다고하니 흔쾌히 보내주시더군요~ 우리 까마득한 후배님들이 노는 모습보니까 기분이 좋아졌어요~~ 친구들과 축구하던 운동장도 그대로고 골대도 그대론데, 그 때 친구들은 다 어디서 뭐할까...생각하며 분위기좀 잡았네요 ㅎㅎ

축구하다 목마르면 수돗물 벌컥벌컥마시던 수돗가가 고대로 있네요~~

30년만에 옛날에 살던 동네에 와봤어요. 이런, 동네 전체가 재개발지역이네요! 어릴때 골목 친구들하고 땅따먹기하며 놀던길...방구차 따라가던길....이제 추억속으로 보내야겠네요 TT TT

동네 흔한 족발집. 족발도 여기저기서 먹었는데 다 맜있더군요!

노량진 컵밥거리. 맛도있고 정말 싸요!!

신세계 백화점 푸드코트 순대국집

중학교때 친구놈하고 만나서 양재동에서 순대곱창에 쐬주한잔~~

2차는 양꼬치구이에 칭따오

디저트타임~ 빵빠레 딸기맛!

경복궁 안에있는 국립고궁 박물관. 여기도 정말 좋았어요!! 체험할수 있는 공간도 많았구요.

옛날 무기 모아 놓은거 인상깊게 봤구요. 저건 옛날 수류탄 같은거...

국보도 있더라구요. 예전 교과서에서만 보던 국보 ㅎㅎ 천상열차분야지도 국보 228호. 제가 히스토리를 좋아해서 재밌게 구경했어요~~

북극칠성 보이시나요?

경복궁. 한복입은 일본분들 정말 많구요~~

청와대투어. 여기가 녹지원일거에요. 전국 8도에서 유지분들이 단체로 오셔서 분위기가 번잡했네요. 왜 청와대직원 말씀을 안 들으시는지! 사진 찍지말라고 하면 꼭 찍으시고, 잔디에 들어가지 말라고 하면 들어가시고. ㅎㅎㅎ 

청와대

롯데월드, 하루종일 놀았네요~ 

반나절 놀러간 대부도. 그냥 사람이 제일 많은 식당 들어갔어요.

인생해물파전. 태어나서 제일 맛있게 먹었던 파전이였어요~

이 바지락 칼국수도 완전 예술이였어요~~

저녁엔 중학교때 친구놈하고.. 그래도 한국에 왔으면 양념치킨에 쐬주한잔 해야돼지 않겠냐며 데리고 간...동네 치킨집

한국에 왔으니 남대문시장도 한번 둘러봐야죠...

효자손 왕만두. 꽈배기 맛있었네요~~

남대문시장 대도식당 김치찌게. 맛은 있었으나 불친철함...

명동 스트릿푸드

저 맜있는것중에 하필 고른게 치즈 소세지 핫도그. 치즈 3/4 소세지 1/4. 맛없음

제일 좋았던 국립중앙 박물관! 구석기시대부터 현대사까지, 국보 보물들이 정말 많이 전시돼있더군요~~ 여기는 아이들 안 데리고 왔어요. 만약 데리고 왔으면 두 시간도 못 버텼을듯요. 미국에 사는 아이들이라 한국 역사에 큰 관심이 없음. 

국보 79. 80호 부처와 아미타불

이태원 떡볶이 맛집!

좀 매운데 맛있어요~

미국 들어오기전 마지막밤엔 노량진 수산시장 형제상회에서 광어와 도미 산낙지 투고해서 먹었어요. 

인천공항 마티나 라운지. 비쥬얼은 그렀지만 제일 맛있었던게 짜장볶음면 이였네요!

엘에이에 도착~ 아이들에게 인기 만점이였던 All You Can Eat Candies 우버 드라이버

일상으로의 복귀.....

79 댓글

티메

청와대 위로 사진이 다 짤려ㅑㅆ어요ㅠ.ㅠ

shilph

사진이 다 안보입...

Baramdori

아 이거 빨리 올리고 영화보러 가야하는데....다시 올릴게요 

얼마에

이분 최소 떡볶이 매니아

Baramdori

떢볶이 매니아는 딸내미들. 전 주로 회와 족발류 ㅋㅋ

Opeth

아아아 대박....

Baramdori

가까운 H Mart 라도??

Opeth

아아아 시골 사는 저를 두번 죽이시는.... ㅋㅋ 괜찮습니다 두 달 후에 한국 갑니다! 여행 스타일이 저와 비슷해서 좋은 후기입니다.

vj

오마나..한국 어디 코스코에서 회를 파나요...?

4식구 한국가면 돈 엄청 깨져요....결혼생활20년동안...한국 나가서 쓴 돈이 믿거나 말거나 대충 따져 보니  십만불은 될듯....

회를 엄첨 좋아하시나봐요...아이들이 더 크면 힘들어요...사.춘.기.....머리에서 스팀이 올라와여......여행 후기 잘 보았습니다....

Baramdori

저희는 상봉역에 있는 코스코갔었어요. 다른 곳에도 있는걸로 알고있어요. 애들이 아직 어려서 이때다 하고 마구 다녔죠! 맞아요 이제 사춘기 접어들면 같이 안 따라다닐듯 해요...TT TT

몰디브러버

와.. 몇일 계셨길래?? 회를 엄청 좋아하시나봐요? 전 미국 오래 살아서 사실 저런 한국식 날것은 안먹고 싶어지더라구요. 하튼 저희도 한국 애들데리고 곧 첨으로 가는데 이렇게 알차게 못다닐것 같은데 대단하시네요. 

Baramdori

2주있었는데요 구경한건 한 1주일정도 돼네요. 회말고도 먹을게 너무 많으니 아이들도 충분히 좋아할거에요~~

meeko

너무 부럽습니다~

광장시장은 저도 바가지 너무 심하고 비위생적이라서 다신 안가려구요... 뭐 얼마 안하는 돈이지만 그 돈 주고 떡볶이네 뭐네 사먹고 진짜 아직도 기분나빠요 ㅜ 그땐 얼만지 써붙여놓지도 않았거든요

백만받고천만

올해 여름에 한국가는데 광장시장은 스킵해야겠습니다. 

Baramdori

상인분들이 너무 돈돈 하시는거 같아 이해는 하면서도 아쉬웠네요. 

hohoajussi

넷플릭스 다큐 보다가 한국 광장시장 소개한게 나왔는데.. 어디서 들어본거 같아서 검색해보니 마모에서 읽었었네요.

https://www.netflix.com/watch/80988025?trackId=200257859

(길위의 셰프들, 대한민국 서울 편)

이런 방송은 뭐 좋게좋게 다 포장해주는거니까.. 실제로 가보면 또 실망할 확률이 높겠지만 그래도 타지에서 이런 프로 보면 재밌긴 하네요. 

Baramdori

그래도 서울의 명물이니 가보세요~~

저도 안가봤으면, 계속 미련이 남아서 언젠가 가보게 되었을거같은...ㅎㅎ

백만받고천만

와.... 회가 쫄깃쫄깃하게 생긴게 정말 맛있어 보이네요. 

Baramdori

저 껍질채먹는 도미회가 맜있더군요!! 

복숭아

와 진짜 알차게 다녀오셨네요!!!! 저도 남친이랑 겨울에 가게되면 이렇게 알차게 다녀온 후기를 쓸게요!! 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

Baramdori

알차게 다녀온거 같지않아요 TT TT 못해보고 못가본데가 너무 많아요~~ 아직 멀었지만 후기 기대할게요.

Heesohn

여러군데 알차게 잘 다니셨네요. 

다음에 가면 청와대 투어 해 봐야겠네요.

Baramdori

청와대는 사실 사람이먼저다 머그컵 받으려 갔다는 ㅎㅎ 예전 어느분이 올리셨는데 부럽더라구요. 투어하시는 분들 나이대가 상당히 높습니다~~

아는게재산

동부시장 그립네요. 곱창 주로 먹으러 갔었는데 ㅎㅎ

딸바보

아 저도 동부시장에서 곱창볶음.... 어렸을때 저 동네에 살았었는데.... 그리워요..

Baramdori

여기 곱창이 유명하군요. 담에 가면 꼭 트라이 해봐야겠네요~~다른곳에비해 여기물가가 싸서 좋더군요. 

AJ

덕분에 시간여행 먹방여행 잘 했습니다. 한국 가고 싶어요!

Baramdori

ㅎㅎㅎ 미국온지 얼마안됐는데 저도 또 가고싶어여. 

프리

으아아아아.. 이 밤에 왜 열었을까요. ㅠ.ㅠ 

Baramdori

전 책임없습니다!

요리대장

바람돌이님 지금쯤 인어공주 돼있는거 아니에요?ㅋ

회도 회지만 사진마다 평소 먹고싶던 음식들의 향연이네요.@@

뽐뿌받아서 내일 맨하탄에 푸드트럭페스트라도 다녀오렵니다.

티라미수

헉... 인어가 물고기 잡아먹고 사는거였어요? 갑자기 동심파괴...ㅠ

그나저나 저는 회랑 생선 진짜 좋아하는데 잘 못먹고 살아서 이런 한국방문후기 너무 부럽네요~

요리대장

피부좋은거 보세요. 플랑크톤만 먹어선 그때깔 안나오죠.ㅋㅋ

——

아쉬운데로 활어횟집있는 동네에 호탕스라도 한번 다녀오세요. 참으면 병나요.

Baramdori

당분간 회 안먹으려했는데 오늘 코스코가서 ahi poke 가 있길래 또 먹고있네요 TT TT. 

요리대장

참치까정! 마린보이로 승급요.ㅋㅋ

SKSJ

참고할게 많은 여행기네요 감사합니다!^^

Baramdori

천만에요. 도움이 돼었다니 후기 올린 보람이 있네요~~

shilph

일단 쵸파 팬으로 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 제 링크드인 프로필 사진이 쵸파 잠옷 입고 찍은건 안자랑

맛있어 보이는거 많네요. 그와 동시에 역시 "여행객" 에게 인기기 너무 많은 곳은 피해야한다는 진리도 보이네요 ㅎㅎㅎ 땡땡시장은 패스하기로...

Baramdori

초파가 뭔가 또 찾아봤네요. 러브라이프말고도 일본 애니메이션 좋아하시는군요! 그래도 가보고 실망하세요 그래야 미련이 안남죠 ㅎㅎ 나만 당할수없다!

shilph

어익후... VR 같은 후기에 더 이상의 것은 필요 없을것 같은데요? ㅎㅎㅎ

참고로 저는 이것저것 다 좋아합니다. 소설도 보고, 만화도 보고 말이지요. 영화나 드라마는 시간이 없어서, 틈틈이 볼 수 있는걸 주로 보지요

소나무

깔끔하네요 .ㅎㅎ

Baramdori

어떤게요? 음식종류가 깔끔하죠? 회와 분식

소나무

군더더기없이 포인트사진만 올리셔서 글 읽으면서 이해가 쉬웠어요 .ㅎㅎ

티메

짧은 시간 정말 알차게 다녀오셨군요! 

Baramdori

하지만 저도 티메님커플처럼 알콩달콩 럭서리하게 다니고싶어요~~

CK

우아.. 곧 한국가는데 고작 일주일이라ㅠㅠ 암튼 좋은 정보 감사합니다~

Baramdori

저희도 일주일 빡시게 돌아다니니 대충 큰것들은 보고왔어요 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

떡뽁이 엄청 좋아하시나보다 하면서 읽고 내려오니 따님들이 좋아하시는군요. 되게 매워보이는데 잘 먹던가요?

저도 번잡한데 가는거 싫어하는데 익선동 패스 해야겠습니다. 여의도 VR체험하는거 kbs에 예약하고 가는건가요? 아니면 아무때나 가면되나요?

홍대도 한번 가봐야겠습니다. 엄청 재미있어보여요. 저도 애는 박물관 지겨워해서 재미위주로 구경시켜줘야할거 같아요.  후기에서 kbs가는거랑 홍대 두개 찍었습니다. 청와대는 예약했어요... 그건 그냥 간다는데 의미만 둘려구요. 후기 잘 보고 갑니다. 아직 한국에서 친구분들  만나서 소주 한잔 하시는거 엄청 부러워 하고 갑니다. 저는 만날 친구가 없다는, 아극 슬프네.  

Baramdori

익선동이나 인사동 좋아하시는분도 계실텐데 제가 보기엔 관광객들상대로 너무 상업화 돼있는듯 보였어요. 그리고 한옥이야 저희는 별로 새롭지도 않죠. VR 체험은 KBS 빌딩에 있긴 하지만 따로하는거에요. 그냥 가시면 되고요. 여기를 택한게 그나마 less violent 한 게임들이 있어서였네요. KBS 투어도 그냥 가시면돼요. 아주 막!! 볼만하진 않아요. 1시간이면 충분. 

홍대 짱오락실은 추천드려요~~

Aeris

왜 저런 순대는 엘에이에도 없는걸까요?

사진만 봐도 진짜 침 질질~~

아이 데리고 가을이나 내년 봄에 한국방문 계획 있어

꼼꼼히 읽었어요. 감사합니다 ~~!

Baramdori

그니까요 한국 어딜가서 먹어도 soon dae never fails!!

엘에이서도 여기저기 다녀봤지만 저런 맛이 아니네요! 

미스죵

진정한 먹방!! 이 후기 보니까 한국 너무 가고시포요ㅠㅠㅠ 잘봤습니다!!

Baramdori

이 정도가지고 먹방이라뇨!! 담에 가면 좀 다양하게 먹어볼 생각이에요~~

대박찬스

대부도 꼭 가야겠어요 친정이 인천인데 애들이 이제 커서 갯벌 체험도 해볼 수 있지 않을까 기대되네요 짧은 시간동안 많에 구경 다니셨네요 아이들이 좋아했겠어요 저희 애들도 언제 한국 가는지만 체크해요.다음달에 갑니다~~

Baramdori

ㅎㅎ 얼마 안남았네요? 저희는 바닷가식당에서 밥먹고 바로 바다로 내려가 갈매기들에게 새우깡 적선 하고왔어요. 재밌는 여행 되시기를~~

왕발

ㅎㅎ 제가 3/16-3/31 나녀왔는데 비슷할때 다녀오신거 같아요

동선도 여기저기 겹치는군요

청와대도 다녀왔는데 제가 갔을땐 초딩들만 백명은 있었던듯... ㅎㅎ

Baramdori

맞아요 저희랑 거의 비슷한 시기네요! 차라리 초딩 백명이 동네 유지분들 50명보단 날거에요. 최소 말은 듣잖아요! 

느끼부엉

으어어 회 중에서 도미회 젤 좋아하는데.. ㅠ

Baramdori

원래 껍질있는거 별로 안좋아하는데 그건 예외더군요!! ㅎㅎ

HappyJenny

우와.. 신선한 회와 사람이 먼저다 컵.. ㅠㅠ 부럽습니다.

여름에 일주일 가는데 저중에 한개라도 하고 오면 좋을 듯... 

근데 청와대는 어떻게 예약하셨어요? 하려고 보니까 그노무 핸드폰 인증하라고 하던데...

Baramdori

그게 foreigner 로 예약하면 되던데요. 그룹중에 외국국적 한분만있음 되는걸로 알아요. 사람이 먼저다 컵 매일 이용하고 잇는데 너무 뿌듯해요. ㅎㅎ 아이들은 동전지갑 기념품 주더군요. 

샌프란

일단 사진에 커서 보기 좋네요 ㅎㅎ

잘 읽었습니다.

Baramdori

나름 클로즈업 한다고 찍은건데 현장감이 제법 살았나보네요! ^^

햄복

사진 감사합니다.. 얘들 귀엽네요 ㅎㅎ

역시 먹방은 한국. 오늘은 회를 먹어야겠어요

Baramdori

고맙습니다!

역시 회는 한국이죠~~담엔 회도 좀 더 다양하게 먹어볼랍니다. 

맛있게 드세요!

암므느

울컥하네요 ㅠㅠ 사진들 잘 봤습니다~!

Baramdori

감사합니다! 

narsha

청와대 방문하려는데 6월은 예약이 다 찼더라고요.

한국가서 맛난 것 잔뜩 먹방투어하고 싶어요~ 부럽부럽

Baramdori

외국인 예약으로 해보시면 자리가 있을걸요?

narsha

외국인은 6월18일 2시 자리 있는데 제가 부산 가 있을 날 이네요.

감사합니다.

luckyyoon

저는 한국여권 아이들은 미국여권인데 저까지 외국인으로해서 신청해도되나요? 

전 한국전화가없는데 인증이 필요하다고하고 뭐가 복잡하네요 ㅜㅜ

Baramdori

일행중에 한명만 외국여권이 있으면 된다고 알고있어요. 막상 투어하는날 가보니 여권이 진짠가 가짠가인가만 확인하는거 같더라구요 

보스토니안

즐거운 시간을 보내신 것 같아요. ^^

순희네 빈대떡은...(주관적인 입맛으로) 정말 무슨 맛으로 먹는 지 모르겠어요.

언급하신대로 대부분의 길거리 음식은 (길거리 음식이라는 한계가 있긴하지만) 그래도 가능한 부분에서는 최선을 다해 위생에 신경을 써주면 좋겠다는 생각 많이해요.

시장에 바쁜 곳의 불친절한 부분도 개선이 필요한 것 같고요. 음식이 맛이 괜찮아도 정이 떨어져서 가고 싶지 않으니까요.

핫도그를 드실 거면 인기가 한풀 꺾였다 해도 명량 쌀 핫도그가 제일 나아요. ㅎㅎ

그리고 홍대는 미미네도 추천드려요. 통새우 튀김과 함께 먹는 국물떡볶이가 괜찮거든요. ^^

대학로는 맛나 떡볶이, 용산은 현선이네가 괜찮아요. 이 세 떡볶이는 다 다른 특색을 가졌어요.

(밀떡과 국물의 조화, 쌀떡과 부산오뎅의 조화, 맵떡과 안매운떡볶이를 골라먹을 수 있고 세트로 즐기면 풍성한 양과 다양한 맛을 즐길 수 있는 ㅎㅎㅎ)

남대문시장은 기업은행 바로 옆 호떡집 호떡이 맛있어요. 일반호떡도 괜찮지만 잡채호떡이 유명해요. 여긴 딱 2종류만 팔아요.(주변 다른 집도 먹어봤지만 이집 호떡이 제일 생각나요.)

Baramdori

헐! 떡볶이 전문가가 계셨군요! 미리 알려주셨으면 추천하신데 다 가봤을터인디~~ 흑

다음에 갈땐 꼭 들릴거에요. 추천 감사드려요~~

라이트닝

2주간 다양하게 돌아다니셨네요.

떡볶이와 회가 좀 많이 보이는 것 같아요.

Baramdori

ㅎㅎ 맞아요. 담에가도 또 그럴거 같네요~ 플러스 순대 족발.

wunderbar

경복궁과 청와대 뷰가 보이는 옥상 테라스는 어디인가요? 많은 사진과 정보 너무 잘 봤어요... 가장 가보고 싶은 곳이 저 경복궁과 청와대 뷰가 보이는 테라스인데... 이곳은 어디인지 알려주시면 감사하겠습니다. 사진 너무 멋져요... 

헤이즐넛커피

대한민국 역사박물관 인 것 같은데요? 몇 줄 위에 그렇게 써 있어요. 

Baramdori

대한민국 역사박물관이에요. 교보문고 북쪽으로 옆건물이구요.두세시간 구경하기 좋더라구요.  

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113388

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113383

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113381

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113380

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113378

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file