MileMoa
Search

파리 파리 파리! 쇼핑 쇼핑 쇼핑! 질러 질러 질러! [작성중]

아트, 2020-02-19 20:19:41

조회 수
추천 수

코로나바이러스 사태 와중에 그런것 신경안쓰는 가족력을 가진

아트 태국여행에 이어 오랜만에 4가족 총출동한 파리 현지에서 소식 전합니다

예전 누군가의 파리 글에서 쇼핑 이야기가 나와서 덧글로 제가 쇼핑 관련 메리트가 어느정도일지 문의를 하였는데

쇼핑의 여왕으로 보이시는 @MaisonMargiela @셀린 두분이 어느정도 이야기를 해주신적이 있는데 제가 한번 실행해보고 업데이트 한다고 했던적이 있습니다

그래서 현지에서 짬이 거의 안나는 와중에 새벽녁에 잠시 시간내어 짤막하게 우선 소식 전하고 추후 자세한 쇼핑 현 시점의 팁들등 정리 해서 업데이트 하도록 하겠습니다

이번 중국일은 참 안타까운데 그 반대급부로 내 살아생전에 언제 다시 또 올 가능성이 있을까 싶을정도로 중국인이 거의 없는 상황의 파리에서 정말 쾌적함을 느끼며 쇼핑을 하고 있습니다. 중국인의 그동안의 바잉파워가 어느정도였는지 실감할정도로 큰 반사이익을 쇼핑중에 얻고 있습니다;;;;

이번 파리 입성의 목적은 오로지 한가지!!! 암것도 안하고 오로지 쇼핑 쇼핑 쇼핑- 최대한 쓸어오기

1. 준비물 - 사인업 스팬딩 카드 충분히 준비

(미리미리 많이 준비해뒀었는데 연말 연초에 예상외로 급속한 속도로 소진되는 바람에 급히 더 만들긴 했지만 $26k + 백업으로 $15k 정도 준비)

2. 미국과 비교하면 정말 쌉니다! 그리고 미국서 구하기 힘든거 구할수 있다는점 이게 큽니다  추후 몇가지 대표 품목들 얼마나 가격차가 나는지도 올려보겠습니다

3. 에르메스는 매장에서, 그리고 샤넬백은 재고 있는곳에서 구입해야하고 그외에는 모든 쇼핑을 봉 마르쉐 백화점 에서 멤버쉽 가입하고 프리빌리지데이 10% 적립을 잘이용하신다면 좋습니다 (공부 필요) 하지만 봉 마르셰에서  최소 3일 쇼핑을 해야하므로 일정에 따라 생각해보셔야합니다  저희는 다른 백화점 보다 봉 마르쉐 백화점이 제일 좋았습니다 이틀 연속 아침 밥먹고 나가서 저녁먹을때까지 점심도 굶고 봉 마르셰 안에서 쇼핑만 했고 (정신없이 쇼핑하다보면 먹을시간이 없어서;;; 매장에서 주는 샴페인으로 버텨가며;;;) 다음에도 이곳만 갈거 같습니다. 

4. 작성중

끝판왕 영접준비 일동 사열

버킨백 7,700€

켈리백 7,400€

11,900€ 짜리 지갑

67 댓글

케어

일등이요!

poooh

헐.....

@셀린양을 바로 재끼시는 새로운 샤핑 마왕 등장이요!

그나저나 지금 빠리가서 버킨 하나 앵기면 마나님 한테 사랑 받을 까요?

백만사마

저는 이럴땐 항상 와이프에게 이야기하죠. 우리 내면의 아름다움을 기르자. ㅋㅋ

빛나는웰시코기

와우 스팬딩하기 딱 좋네요 

저거 사서 본인이 다쓰시는건가요?

도코

저도 같은 질문요.. ㅎㄷㄷ 

이 와중에 백 하나는 제 와이프가 갖고 있는 것 같은데.. p2님 저랑 이야기 좀 해봅시당?

(나 은준위 방장이라서 그런게 아니고.. 음... ㅋㅋㅋ)

제이유

마모 나눔용!?

kaidou

@셀린 어디갔나요. 본때를 보여주세요

poooh

혹시 지금 빠리에서 줄 긋고 있으시지 않나 싶습니다.

너무 바빠 마모에도 못들어 온다는...

kaidou

전 @셀린 님만 믿습니다. 박살내줘요! 

Makeawish

ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요. 박살 내 주세요.

얼마에

희대의 낚시, 부산 광안리 노포 횟집 상호명 밝히기 전까지는 이 아래로 댓글 자제하여 보이콧에 동참해주세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&m=1&document_srl=7190074

==================절취선==================

이 아래로 댓글 달면 평생 체이스 101/24+아멕스 클로백+씨티 셧다운

==================절취선==================

heat

아늬 맨날 딜을 올려 주시는 얼마에 님의 동참 호소에, (아랫분들) 이래도 되는 겁니꽈?   ㅋㅋ

(마에님, 저는 댓글 안달았어요 ㅎㅎ)  --> 이거는 댓글 아니냐?

마에스트로

관세안물고 다갖고올수있나요? 

그냥좋아

저도 이게 제일 궁금하네요.  특히 JFK는 검사 심하게 할때가 많더군요.

편안한마일여행

JFK얘기가 나와서 묻어가는 질문인데요...

세관신고하고 거기서 돈 낼려고 하는데 돈내라고 우편으로 보내준다고 하더라구요?

몇주후에 커스튬에서 편지가 왔는데 제 이름도 spelling error가 있고 return envelope같은것도 없고 그냥 체크에 제 소셜시쿠리티를 적어보내라는데 원래 이런거에요?

편지 종이도 너무 허술하고 뭔가 이상해서요.. 

Jung

저같은 경우는 800이상을 클릭을 하는데 입국심사관이 아예 안물어보고 얘기가 없어서 그냥 집에 오는데 이럴때도 내야 하나요?? 제가 먼져 물어봐야 하나요?

편안한마일여행

이런경우는 굿럭인걸로! 먼저 물어볼일은 아닌거 같아요 ㅎㅎ

Jung

올해 두번 입국하는데 다 800불 이상을 찍었는데도 입국심사에 얘기가 없어서 지금 위에 집으로 온다해서 메일박스에서 버렸나 헉 했네요

미스죵

이거 클릭은 오디서 하는건가요? GE 에서 하나요?

Jung

입국할때 화면에 뜨잖아요 800불 이상 쇼핑 하였나 하고요 비지니스용이냐 음식물 갖고온거 있냐 등등 그때 800불 이상 쇼핑했다 클릭한거요

미스죵

아 넵넵 요샌 GE 가 사진만 찍고 그냥 프린트가 나와서.. 그럴경우는 자진신고를 어케 해야 하나 (종이받는 사람한테 걍 말해야 하는건지...) 궁금 하긴 하네요... 그냥 안물어보면 자동 통과해도 되는건지...^^ 

kaidou

저 정도시면 관세 무조건 자젠납세 하셔야 합니다. 안 걸릴수가 없어요

정혜원

버킨백 이 7,700€ 밖에 안하나요?

셀린

놀랍게도 프랑스에선 버킨백 가격이 (상대적으로) 무지 착합니다. 여기에 10% 택스로 리펀되고... 다른 나라 가면 만불, 천만원은 기본으로 하죠 ㅡㅜ

정혜원

저는 이만오천불 이라고 들었는데 잘못 들었나봅니다

셀린

아 가죽 종류, 스페셜 오더에 따라 버킨 가격은 천차만별입니다. 5만불까지도 가능할 거예요 =-= 히말라야 어쩌구 악어 가죽 쪽이 몇 만불 한다고 들었어요 저도. 사진으로만 뵈었네요... ㅎㅎ

마에스트로

가방에 존칭 쓰시는분....

셀린

5만불짜리 가방... 

오미걸

저도 에르메스가  어머어마 한 가격이라고 들었는데 이렇게 싸요?

어떻게 보면 샤넬 보다 조금 비싼 가격인데 ....

파리 가서 사고 싶네요

poooh

싸죠잉..... 겨우 7700 유로인데요....

제 월급과 그다지 차이가 안나는군요.

모기지 안내고 가방안에서 먹고 자야 해요....

도리

이탈리아 보다 파리가 더 좋나요??? (쇼핑측면에서)

저런 가방 들려면 그에 맞는 옷이 또 있어야 될텐데.....

jeje

$41.000 스펜딩 하실 카드가 있으시다는데 그에 맞는 옷은 당연히 있으시리라 생각됩니다만. ㅎㅎ

도리

제 신세 한탄 입니다 ㅠㅠ

셀린

아니 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 요즘 돈 모으려고 정신 바짝 차리고 살아요....ㅡㅜ 안 쓰는 명품 가방들도 많이 갔다 팔고... 샤넬백은 클래식 세개만 남기고 다 팔았어요.

커리어에 변화도 주고 인생의 터닝 포인트를 만드려고요 좀... 언능 캐쉬 모아서 투자하고 싶은 것도 있고...

젊어서 하고 싶은 거 다 해봤으니 이제 좀 ㅋㅋ 정신줄 단디 잡아야죠

파리에서 즐쇼하세요! 파리에서 하는 쇼핑은 무조건 남는 장사입니다! ㅋㅋ 봉막쉐가서 회원 가입하시고 포인트 챙겨 할인 받는 것도 잊지 마시고요! 옷은 라발레 아울렛 가도 가끔 괜찮은 거 건져올 수 있어요. 그치만 아시다시피 에르메스 샤넬 고야드 (+루이비통, 디올, 로저 비비에 등의 프렌치 브랜드) 쇼핑이 역시 제일입니다! ㅋㅋㅋㅋ

파리 가서 사는 게 그래도 남는 장사인 이유는 작년 재작년 파리 가서 사재낀 것들 프리미엄 받고 판 것도 있고 (시즌백 중에 정말 특이하거나 정말 예뻐서 엄청 금방 품절되는 것들) 손해는 별로 안 보고 팔아요. 에르메스는 당연히 오히려 돈이 남고요. 디올은 밸류가 현저히 떨어지고요... 루이비통은 제가 잘 몰라서 패쓰~

=====

아.. 이미 쇼핑을 다 하신 거군요!! ㅋㅋㅋ (댓글 알람 타고 와서...) 사진 보니 넘나 잘하셨네요 재미있으셨겠어요 *.* 부럽습니당!!!

에르메스랑 샤넬에선 뭘 구입하신 걸까 궁금합니다. 에르메스는 사실 버킨이랑 켈리 아니면 그 가치를 뽑기 쉽지 않아요. 지갑이나 액세서리류도 잘 나가기는 하지만 샤넬에서 몇백불 수준의 액세서리가 잘 팔리는 것과 같이 이치인 수준이라... 저는 한때 가든파티도 예쁘다고 생각했었고 린디도 예쁘다고 생각했는데... 므ㅏ 다 프리미엄 남기고 팔아버렸어요 잘 쓰게 될 것 같지 않아서... 담에는 돈이 있어도 켈리와 버킨 아니면 안 사는 게 낫겠다 (파는 것도 골치...) 라고 생각하게 되었는데 혹시라도 버킨이나 켈리 오퍼 받으셨나요?! *.*

샤넬은 클래식 모델들 가격 경쟁력이 워낙 좋아서 강추인데 왠지 느낌이 시즌백을 사셨을 것 같다는 생각이 듭니다 ;ㅁ; 얼른 올려주세요 현기증 나요!!! 작은 쇼핑백은 지갑이나 WOC인가요? 프랑스 릴리즈는 모르겠는데.. 아마 지금 시즌 끝물이라 (3월에 새시즌이 들어옵니다) 샤넬 쇼핑하기엔 쪼끔 아쉬운 타이밍이지만 예쁜 거 득템하셨기를 바라요 *.* (미니 2.55 빈티지랑 코코 핸들이 사진에 보이기는 하는데...??? 가방 사이즈 쇼핑백이 여러개니 클래식은 2개 제한 땜에 하나 사셨을 것 같고...?)

루이비통은 잘 몰라서 패쓰! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 디올이나 고야드도 한두개 사오시면 뽕 빼고 들 수 있어요 가격대도 훨씬 좋고요! p2께서 구두 좋아하시면 로저 비비에도 좋고, 고급진 의류에 관심이 있으시다면 로로 피아나나 막스 마라도 좋고.. 둘 다 라발레에도 매장이 있으니까요. 그립네요 파리 ㅠㅠ 부럽습니다!!!

poooh

2/3는 무슨 소린지 모르겠다는...

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요... 갸우뚱한 푸님.. 

커피중독

버킨하고 켈리가 300 유로 밖에 차이가 안 나네요. @.@

GENiK

빠리 쇼핑은 이 글 하나로도 충분히 공부가 되겠네요 ㅎㅎ

짱냥이다

샤넬백은 어디에 팔아야 하나요?? ... 

건강한삶

셀린님 혹시 샤넬 프랑스에있는 SA 연락처는 모르실까요? 넘구매하고픈게 있는데 미국은 다 품절이네요 ㅠ

셀린

샤넬 프랑스 sa던 친구 다른 브랜드로 옮겨서.. 저도 더이상 ;ㅂ; 

이번 시즌꺼면 핸들 달린 미니들, 파스텔 핑크 색상 클래식 같은 건 프랑스에서도 아마 솔드아웃일 거예요...

미국에 아는 SA 있으심 차라리 미국에서 웨잇리스트 올려놓으시는 게 낫지 않을까 생각해봅니다 ;ㅁ;

건강한삶

헉 맞아요 핸들달린 미니.... ㅠㅠ 후엥 미국도 다 품절이고 이미 reserve 돼있다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 셀린님 

똥칠이

사신 가방들 중에 리모와가 젤 부러운 1인. 

샤* 하나 없다고 내면이 그닥 아름답지도 않은 1인 ㅠㅠㅠㅠㅠ

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전

joemama

앗 저도 그 생각 했는데.... 리모와가 많이 싼가요 ??? 부럽습니다. 

요리대장

오~ 쇼핑 인 파리는 정말 더럽.(the love)

아니 부럽.

하여 젖소이다.

Skyteam

귀국할때 관세 내고나면 국내 백화점에서 사는거랑 딱히 다를게 없던데 세금 문제는 우찌 하세요?ㄷㄷ 

그저나 MP 런하기도 바쁠텐데 파리는 언제 가신겁니까.ㅋㅋ

sunshine

저도 관세 궁금합니다! 저는 간이 작아서 $800 간신히 넘겨 올때도 콩닥콩닥 하더라구요 

푸푸

저희는 한번도 관세내본적이없어요... 미국들어올때는 바리바리싸들고와도 아무도 신경안쓰더라구요. 근데 한국에 스탑오버할때는 엄청깐깐하게보더군요

Skyteam

여기서 얘기한 귀국은 한국으로의 귀국을 의미하는거예요.

아트님 한국 계실때여서요.

푸푸

헉 그렇군요

저희는 아예 파리발 비지니스 일등석 다잡아서 검사하더라구요

맥주는블루문

대박.. 아트네요. 이런 포스팅은 P2가 보면 안 되는데..

두리뭉실

+100000000000000

스마일

에르메스는 인터넷 예약하고 가셨는지요.

아니면 아는 직원이 있거나 운이 좋으시네요. 몇몇 직원들은 콧대가 높은데 중국인들 감소인지

아트님 능력인지 어쨌든 멋집니다.

고야드도 파리에서 꼭 필수품이니 사셨으면 사진 올려주시길 기대합니다.

yeezy

와 부럽습니다 제대로 flex 보여주시네요

전 구찌 라이톤 하나 사고선 올해쇼핑 끝냈는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

Makeawish

아직 스펜딩 반밖에 안채우신 것 같은데요. 2차 또 올라 오겠죠?

kaidou

아직도 쇼핑중이신 ㄷㄷ.

티메

https://open.kakao.com/o/gdlrnKVb

당신을 하이볼러 스펜딩클럽에 초대합니다. 

커클랜드

무슨 클럽이래요?

카드 돈 많이 써서 마일 얻는 사람들 모임인가요?

EY

그냥 티메님이 만든 개인 톡방입니다. ^^

일라이

유럽에 중국인 관광객들 없으면 편하긴 하겠네요...

대신 누명 쓰고 힐난 받을까 겁나네요

맨날 니하오 하는 인간들이 태반인데...

건강한삶

아트님 혹시 샤넬도 봉마르쉐에서 구매하신건가요? 

푸푸

혹시 에르메스 어느지점에서 구매하셨나요 ? 백신맞고 한번다녀와야겟네요 

편안한마일여행

백신 맞았는데도 유럽가서 아시안혐오 겪을까봐 못가고 있습니다 ㅜㅜ

상쾌한바람

헉 저  한국에서 4개월 머물다가 저번주 말에 막들어왔는데 몸이 근질 거려서  담달초에 하와이 한달 끊으려고 보고있는데 이 포스팅을 봤네요! 프랑스로 가야하는건가요.확 땡기네요.  백신은 모더나로 1차 맞았습니다. ㅋ

건강한삶

프랑스는 미국 입국 괜찮나요? 저도 갑자기 다녀오고 싶네요..ㅋㅋ

kaidou

얼마나 많이 지르셨으면 아직도 정리를 하고 계십니까... (농담입니다 ㅋㅋ)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113973

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113972

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 17
updated 113969

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113968

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113966

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113964

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113963

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113962

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113961

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113960

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113958

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113957

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113956

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113954

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113953

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113952

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113951

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113950

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113949

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113948

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113947

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113945

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file