MileMoa
Search

개인적인 사정이 생겨서 한국에 잠시 들어왔습니다.

숙소는 Moxy by Marriot Insadong에서 묵고 있습니다. 두달가량 숙박예정이에요.

종로 3가 4번출구 앞에 위치한 익선동의 핫플들을 골목에 두고 있는

엄청 좋은 위치입니다. 하루에 52000원이고 매리엇 플래티넘은 하루에 12000원 드링크 바우쳐를 줘서 (2매= 24000원) 드링크도 매일 마시고 있어요..

숙소는 조용하고 깔끔합니다.

입구

루프탑 바. 섹션이 2개가 있어요. 좌,우

데일리 프리 드링크 바우쳐로 지인들 불러서 쏠쏠하게 써먹고 있습니다

화이트 하우스와인 (각 12000원)

버터플라이 칵테일 (18000원)

명태맥주,벚꽃맥주 (9천원, 13천원)

오늘은 바텐더께 그냥 캄파리+소다_오렌지쥬스 섞어 만들어 달라고 했어요.

슈페리어로 업그레이드 받았습니다. 침대 폭신폭신, 자면서 한번도 안깨요.

공부하기 최적. 조용하고 소음 없음.(옆윗룸에 따라 복불복이라고 하네요.)

2층 라운지 공용 자리. 커피머신도 있고, 음식 자판기도 있습니다 (햇반으로 되는 음식같은건 뽑아먹는데 3500원)

젠가, 할리갈리등 게임 다량

숙소 맞은편 거리로 들어가면 익선동 핫플들이 다량 입점.

카페 온화에 플러피 펜케이크 먹으러갔는데 (2분거리에 일본브랜드 플리퍼스도 있어요...근데 한국브랜드 온화도 유명하길래 한번 가봄)

진짜 부드러운데 별 맛이 없어요..(도쿄 플리퍼스를 능가하는데를 아직 못찾음. 다음주에 익선동 플리퍼스 가보려구요)

카페 하이웨스트 익선...

여기 빵들..진짜 너무 맛있고요... 힙함. 강추임...빵이 다 맛있어요 ㅠㅠㅠ특히 저 바질 파스토 크림치즈 프렛즐 센드위치!!!!침쥬륵

청춘 분식의 마늘떡복이. 그냥 숙소 바로 앞이라 투고하기 좋았어요. 마늘덕볶이 맛 그럭저럭 괜찮아요 4천원.

여긴 서울시청역 진주회관 콩국수....

와...여기 미쳤어요... 인생 콩국숩니다. 진짜 짭쪼롬, 쫄깃, 콩 하나도 안비리고 고소하니 엄청 맛있음.... 너무맛있어서 울뻔했어요 ㅠ

진주회관 콩국수. 외우시고 서울가시면 두번드세요 세번드세요 다섯번드세요!!!!!!!

서울커피. 인절미 티라미수, 테린느, 티라미수 비엔나 밀크티가 유명. 근데 좀 느끼한데..맛잇어요

여기서부터는 잠시... 부산.

부산 힐튼에 어머니랑 같이 갔어요. 효도 호텔투어..

52000 힐튼 포인트로 (꿀!!!) 스탠다드룸 예약했는데

이그제큐티브 스위트로 업그레이드!!! 진짜 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠ (100만원짜리 객실)

발코니에 그냥 누워있는데 행복한거..

이건 어제 부산힐튼 갔을떄 찍은 사진인데..

배달의 민족 앱으로 "회랑 해산물" 이라는 곳에서 배달시켜먹었어요

3만원에 저렇게 왔어요 ㅎㅎ (2500원 배달비)

광어, 우럭 밀치 강도다리 모듬 시켰는데 맛났습니당 ㅎㅎ

이거는 동네에 있는 스시집입니다.

당리에 위치한 스시맛집 오도로!

당일 들어온 연어가 있다고해서 갔어요.

요렇게 런치세트라고..10000원!! 혜자 가격. 쫄깃쫄깃 너무 맛났어요

부산 모모스커피.

산미가 강한 원두를 써서 커피맛이 매우 싱기방기합니다. 바리스타대회에서 챔피언 상을 타신 바리스타분이 계신데, 제가 간 날에는 없었어요 ㅠㅠ

서면에 기장칼국수..

진짜 완전 강추하는 칼국수맛집입니다.

5000원에..냉칼국수, 온칼국수 비빔칼국수 다 있는데 다 존맛탱이고요

부산오시면 꼭 드세요ㅠ 여긴 부산인들이 인정하는 맛집임

여기도 부산인이 인정하는 돈까스 맛집 (옜날 경양식 돈까스)

이승학 돈까스 예요. 첨에는 스프부터 나오는 찐 옛날스타일 맛집. 돈까스 바삭바삭하고 소스 새콤달콤 진짜 장난아닙니다.

ㅠㅠㅠㅠ

여기도 가야밀면... ㅠㅠ 부산에 먹을게 참 많죠. 부산하면 밀면이죠... 만두는 그냥 평범한데, 밀면은 맛있어요. 단점:엄청차서 이가 얼것같음

부산 서면에 있는 쏘핫마라탕.......여기도 너무 맛있어요!! 서면 오시면 드시고 가세요 ㅠ 서면에 사실 먹을게 너무 많긴하지만 마라탕 맛집이라면 여기 강추.

장림에 있는 통영 숯불장어구이

여기도 로컬맛집입니다..항상 사람 터져서 예약하시구 가야해요. 다대포 오시면 들리기 좋은곳.

같이 나오는 장어뼈탕 넘 맛납니다.

기장에 위치한 한우 수목원. 여기도 사람 엄청많아요... 특AA 1등급 소고기 한우를 당일 경매해서 들여온답니다. 

사르륵 녹음. 육회도 서비스로 주시고 소고기로된건 다맛있음. 여기 냉면은 별로였어요.

식당앞에있는 연꽃밭? 여기 지금쯤이면 만개했겠네요...

부산 사상 버스터미널 앞에 위치한 

합천 일류돼지국밥...

아...

여기는 정말 부산최고 돼지국밥 집이라고 말씀드릴수있습니다.

제가 왠만한 부산 돼지국밥집 다 갔는데 여기를 넘을곳이 없습니다... 부산사람들이 인정하는 로컬찐맛집 등극입니다 정말..

국물 진짜 찐하고요, 같이 나오는 부추, 깍두기, 수육, 돼지우동... 김치.. 뭐하나 빠지는게 없습니다. ㅠ

국물이 최곱니다 아주 ㅠ 밥 무한리필이에요

부산 다대포 근처..낫개에 있는

대동헌 추어탕.

한그릇 8000원

국물이 일품, 예술입니다..여기도 로컬맛집이요. 밑반찬 세팅 장난아님.

진짜 얼큰하고 맛있어요...ㅠㅠ 산초가루 팍팍!!!

여기는 부산 센텀시티 근처 카페 "오후의 홍차" 입니다

2,3,4층+5층 루프탑까지 있는데 

저 여기서 혼자 4시간 있었어요.. 티라미수 롤 케익도 진짜 너무너무 맛있고요 ㅠㅠ 입안에서 사로록(?) 녹음. 빵도 입에서 가볍게 뭉게지면서 녹음..

안에 크림은 근데 살얼음끼듯이 사각하면서 입에서 녹 ㅠ 찐하고 존맛탱입니다. 홍차를 카페사장님이 직접 유럽에서 공수해오신답니다

ㅠ 완전 강추. 뷰 맛집입니다. 뷰도 장난아니에요. 황홀함ㅎ 사방으로 호화롭습니다

여기는 부산 초량 위스키바. Mottie 입니다.

사장님이 국내 탑 위스키 전문가라고 전국적으로 위스키 애호가들이 찾아온다고합니다

스피크이지 바 스탈이고요, 예약꼭 하셔야합니다.

10명 안팎으로 정원입니다. 제가 갔을떈 14명 꽉차게 앉아서 만석이었어요.

좀 찾는데 헤메서 ㅠ 1시간 가량 있었는데

이렇게 세팅해주시고, 위스키 설명해주시고, 잡다지식 알려주시고 ㅠ 과자도 잔뜩 자꾸 채워주십니다

근데 얼마 나왓는지 아세요...?

13000원요// 달러로 10.85$ 나옴

여기는 남포수제비.

연예인 강다니엘이 추천한? 부산맛집인데.. 저는 그냥 백화점에서 수제비생각나면 가끔 먹었는데 본점가서 먹은건 첨이에요.

맛은 평범햇습니다. 쫄깃하긴한데 인상적이진 않았던..

영도 분홍집.

주인부부꼐서 수국을 예쁘게 가꾸시고

관광객들이 사진찍는걸 허락하시고 꽃도 준비해주시고 그러세요.

진짜 넘 이뿜..ㅠㅠ 태종대 종점에서 버스 하차후 버스주차장으로 올라가면 있음.

태종대 명물 도날드 떡볶이. 여기 떡볶이가 옜날떡볶이 식으로 해주고 맛있따고 유명합니다. 전 마감시감때 가서 투고로 해와서 집에서

먹엇는데...그래서 맛있긴한데 딱히 특별하진 않았구요

근데 이게 은근 별미였어요.

후식으로 주는 뻥튀기 소프트아이스크림!!!

부산역 차이타나운에 위치한 신발원

여기는 백종원 3대천왕에 나온 만두맛집입니다

대기줄 어마어마 하고요..

그래서 전 테이크아웃으로 함. 그래도 한 20-30분 기다렸어요.

군만두가 바삭바삭할떄 가장 맛있습니다. 같이주는 간장마늘소스 찍어먹으면 정말 맛나요 ㅠㅠ 

나중에 눅눅해지면 별로니 꼭 따뜻하고 바삭할떄 드셔야함

역시나 부산역 차이나타운에 있는

장성향.

여기는 올드보이에 나온 군만두집인데요...

그 최민식이 만두먹으면서 각성하는 곳이요..ㅋㅋ 아이러니하게 여긴 군만두는 별로고

간짜장이 미친듯이 맛있습니다

아 ...진짜..인생짜장면 ㅠ

부산 간짜장에는 계란후라이 올려줍니다

전 계란을 좋아하지않는데 여기는 한입 먹었는데 이세상 후라이가 아니었어요;; 진짜 맛있었음;;;

짜장면 소스도 ... 그 제가 그토록 찾아다니던 옛날 짜장맛!!! 진짜 고소달콤한 뭔가 불맛에 버무려진 옛 짜장맛이었어요!! 최고맛있음 ㅠ

제가 이 전주에 부산에서 간짜장으로 유명하다는 옥생관을 갔는데 너무 실망했거든요 ㅠ

근데 여긴 짜장맛집 인정 ^^ 재방문 의사 200퍼센트

남산 그랜드 하얏에 호캉스 왔어요! 남자친구도 미국에서 온지 2주 격리가 끝나고 와서

남친 숙박권으로 왔습니다 ㅎㅎ 여기는 트럼프 대통령도 한국방문떄 머물렀다더군요. 5성급!! 

오래된 연식에 무색하게 관리도 너무 잘되어있고 고급짐 뿜뿜.

로비+라운지의 큰 창으로 보이는 서울뷰. 너무 멋집니다.

남산타워가 보이는 룸 뷰. 해질녘에 너무 운치있더군요~!

야외수영장

실내수영장

몽탄..

삼각지에 위치한 난리난 짚붗소구이 맛집이죠.. 여기 오픈이 4시인데 대기가 1시부터 이뤄집니다..(?)

저 여기 너무 와보고싶어서 잠을 설칠 정도였는데..

막상 와서 먹어보니 레이팅은 5점만점에 3.7점 정도입니다. 대기때문에 재방문 의사는 없어요

맛은 있는데 특별하진 않았어요

같이 찍어먹는 콩쌈된장이 쏠쏠하게 맛있었어요!

오히려 해운대 암소갈비가 더 낫다는 생각이..?

계단집입니다. 여기 광화문에 맛집거리에서 제일 잘나간다고 하더라구요. 외국인도 많이 찾나봐요. 제가 먹은건 해물라면이랑 꼴뚜기 회!!

사실 꼴뚜기를 좋아하지않아서 ㅠㅠ 음..맛이 애매..

근데 해물라면 진짜 비쥬얼도 장난아니지만 ^^ 맛났어요. 홍합조개탕은 서비스로 나옴.. 여기는 소라 조개찜이 엄청 유명하대서 다음에 다시와보고싶네요.

가격도 착함. 해물라면 7000원, 꼴뚜기회는 20000원이었나..?

마포 진미식당 간장게장.

여긴 설명이 필요없는 미슐렝 맛집이죠... 간장게장... 너 엄청 토실하고 알차다...?

살이 엄청 오동통해요. 꺄륵

게딱지에 밥 슥슥.

대통령도 방문한 맛집!

+이전 카톡과 연계된 마모분들 번호+연락처들을 다 잃어버렸습니다.

카톡에 원래 있으셨던분들 연락도 못받고 못하고 있습니다.(1달넘었네요)쪽지 주시면 추가할게요.

______________________________________________________________________________________

직접 가보았던 서울 맛집 리스트

진주회관 콩국수

명동교자

scooper 젤라또 특이한맛많음

대막 후토마키 압구정

광화문미진 메밀

진옥화 할머니닭한마리

피터팬 1978 아기궁둥이빵 딸기생크림크루아상

무화과랑고규마 아이스크림빵

고메이494 샤인머스켓 꿀맛

노티드 도넛 우유생크린도넛

안다즈 치즈룸 트러플크린치드파큿타 바스크치즈케이크(존맛탱!!)

카츠바이 콘반 히래카츠

서촌카페 Hiver 앙버터(존맛탱!!),무화과 크림치즈 바게트

앙버터 11:30 나옴

아우어커피 쇼콜라크로와상같은거(존맛탱), 바닐라라떼(존맛탱)

메종드라카테고리 옥수수빙수 

마포 진미식당 간장게장

안국 어니언 인절미크림빵

새들러하우스 가로수길(아침시간 끝나고 브레이크타임, 재오픈 한시간전에 가기)

느린마을 양조장, 복순도가

호랑이커피

영등포 핫램 마무리로 옥면(여기 시간대 잘 못 맞추면 웨이팅 좀 있을 수 있고,

양갈비가 개념임. 제비추리 있으면 제비추리도 꼭 시켜요.

그리고 고맥이라고 고량주 맥주 섞은 것도 있는데 비율 잘 조합해서 말아줘요.연유꽃빵도 맛남)

알디프 티 바

백종원 막이오름

스시코지마

고급오복수산 압구정

정식당

미미면가 냉모밀 우니

역전할머니맥주 갈릭버터 감자후라이(가격이 혜자)

별마당도서관

http://naver.me/xUDJvQk9 (정용진맛집리스트)

102 댓글

Comment Page Navigation

webpro

넵 부산이에요..그래서 해마다..갑니다.부산서는 주로 하야트,힐튼,웨스틴조선 에서 주로 지냈어요,다 마일이 이끄는 숙박이었죠~~마모는 사랑입니당

랑이

보기만 해도 아주 많이 행복하네요 멋진 사진 좋은정보 감사합니다 

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file