MileMoa
Search

마우이 / 오아후 후기

AJ, 2021-06-17 23:32:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 AJ 입니다.  요새 하와이 여행기가 많이 보여서 저도 동참해 봅니다.  

비행일정: 

LAX - OGG : BA 13,000 / person

OGG - HNL : SW 6,531 / person

HNL - LAX : BA 13,000 / person

최근에 연 Barclays Aviator 카드 덕에 짐 부치고 편하게 다녔어요. 

OGG들어갈때는 코비드 검사가 필요하고 OGG - HNL 섬간 이동에는 필요 없습니다. Walgreens에서 PCR 테스트 받았고, 제일 오래 걸린게 47시간 이었습니다. 

호텔: 

OGG : Grand Wailea (3박 - 95,000 per night) - 세번째 그랜드 와일레아 방문이고, 다이아 덕분에 Ocean view 2 Queen 으로 업글됐습니다.  나푸아타워는 하루에 $150 추가.  아이들이 커 가면서 더 만족스러운 호텔입니다.  마모 아니면 이렇게 자주 경험하지 못했을 최고의 resort입니다.  주차 (셀프 40불?)/ Resort fee 무료. 

하루에 아침식사 크레딧으로 40불을 줍니다.  Grand dining room 에서 두 번 (네명에서 푸짐하게 먹으면 크레딧 전 100불 정도 나와요), Cafe Kula에서 한 번 썼어요. 

Oahu : Moana Surfrider (3박 - Ritz 50k 숙박권 세 개) - 업글쿠폰 써서 Diamond Head View, Ocean View 업글 됐습니다. 

하루에 아침 Voucher로 2장을 줍니다.  Surfrider Cafe에서 continental breakfast (음료, 과일, pastries) 먹던지, Veranda 식당에서 한장에 $18 크레딧 받고 쓸 수 있습니다.  한번은 Veranda 에서 먹었고, 두 번은 Cafe에서 먹었습니다.  GoPro 하루 빌려 주는게 특이합니다.  North shore 가서 잘 썼어요. 

바다를 좋아한다면 언제든지 들낙날락 할 수 있는 최고의 위치 조건을 가지고 있습니다.  저희는 딸내미가 시도때도 없이 바다를 찾았고, 좋은 위치 덕을 많이 봤습니다.  Royal hawaiian이랑 비교 글도 많이 있으니 읽어보시고 결정하면 좋을 것 같습니다.  다음번에 올때는 다시 Moana Surfrider 아니면 Royal hawaiian 옆 Sheraton 도 좋겠다 와이프랑 이야기 했습니다.

음식: 

많은 후기가 있으니 참조하시면 많은 도움이 됩니다.  저희가 먹었던 것들 좋았던/나빴던 기억나는대로 나열해봅니다. 

마우이

- https://www.yelp.com/biz/kula-bistro-kula 마우이 갈때마다 찾는 식당입니다. 

- Jazzy's Kitchen Mexican foodtruck - 새우타코, Ceviche 정말 맛있습니다. 

Tamura's Fine Wines & Liquors - 마모에서 유명한 포키집.  연어장하고 방어 포키 너무 맛있었어요. 

- Geste Shrimp - 워낙 유명한 곳이라... 예전에는 길가에서 먹었는데 이제는 다른 푸드트럭들과 같이 깨끗한 곳으로 옮겼더라고요. 

오아후

- Kuaaina 버거 : 예전보다 맛이 떨어진 듯 하네요.  대신 Teddy's Bigger Burger는 너무 맛있었어요!  Uber eats가 되어서 미리 주문하고 받을 수 있는 힐튼 크레딧도 챙기고 하면 좋을 것 같아요. 

Rays Huli Huli Chicken: 명불허전. 치킨 크기가 좀 작아서 저희는 두번 줄 서야했어요. 

- Dole 농장: 4살때 처음 오아후를 갔던 11살짜리 딸이 원해서 Oahu 방문 계획을 잡았는데 많이 실망했어요.  사람 너무 많고 맛도 그저 그런...

- 나카무라 라면 : 여전히 맛있습니다만 1시간 이상 기다릴만큼은 아닌 듯 해요.  세상에 맛있는 라면집 많이 있잖아요.  저희는 쿠아이나 버거 먹고 줄을 선 거라 스마트폰 보며 놀며 기다릴 수 있었어요. 

- Maui Brewing Co : 와이프랑 둘이 외출했는데, 버섯피자 맛있었고, 맥주도 좋았어요.  데이트 하기 딱~  줄이 길 수 있어, 미리 이름 올려놓고 호텔서 쉬다가 가시면 됩니다.  

- 무수비카페 Iyasume : 왜이렇게 밥이 많아졌을까요?  실망했던 곳 중 하나여요.  

- Jenny's Shrimp : 마모에서 추천해주셔서 갔는데 좋았어요.  Spicy로 드셔요~  

오랜만에 간 오아후는 사람들이 너무너무 많아서 처음에는 적응이 잘 안됐지만, 아이들 surfing도 하고 스노클링도 하면서 역시 activity를 해야 하는 섬이구나 떠올랐어요.  특히 여기서 소개받고 갔던 Lanikai Pillbox Hike 너무 좋았답니다.  Diamond Head 는 다들 가 봤거나, 사람이 너무너무 많거나, 와이키키에 머물면 호텔뷰나 거기서 보는 뷰나 비슷할거라, 오아후 최고의 모래를 자랑하는 Lanikai Beach,Kailua 들렀다 가면 되는 왕복 2.5 마일 정도의 하이킹 이었어요.   한가지 팁은 Lanikai 근처 street parking이 오후 4시 이후에 가능합니다.  그래서 4시 맞춰 가셔서 모래사장 거닐다가 하이킹 하시면 되겠습니다.  

이상 허접 후기입니다~

9 댓글

HoSoo

여행기 감사드립니다~! 저희도 벌써 또 마우이에 돌아가고 싶네요. ㅎㅎ

Grand Wailea 셀프파킹 저희는 하루에 $45 차지 되었네요. 근데 옆 몰 주차장이 현재 무료로 개방되었던데, 거기 세우고 아래 사진처럼 한 5분씩 걸어다니면 하루에 $45 아낄수 있을라나요? (근데 밤에 토잉해가거나 하면 대략 난감하겠죠...?)

GW Parking.PNG

AJ

저같은 경우는 모험하기에는 너무 겁나서~  folio 보니 $45+Tax 가 맞네요.  예전에는 무조건 발레만 있었던걸로 기억나는데 self-parking option 이 생긴듯요.  주차장이 호텔서 가까워서 나쁘지 않았어요~

HoSoo

네, 저도 Valet만 있는지 알고 있다가, 키주려고 준비하고 있었는데 Self로 할거냐고 물어봐서 언능 넵 했죠 ㅎㅎ

favor

하와이 섬간 이동 못하는줄 알고 지낸 일인 ㅎㅎㅎ 갈 수 있군요. 
후기 감사합니다. 여전히 95,000 포인트 있군요. 대충 찾아보고 이젠 안되나 보다 하고 말았는데... 

AJ

HNL로 들어가는 inter-island 만 면제에요.  다른 섬은 72시간 코비드 검사 필요합니다!  

favor

아 ~ 그럼 대충 찾아봤지만 잘 찾아본거 맞군요.  한국서 HNL밖에 없어서 아버지 미국본토로 오셨다가 같이 놀러 가야지.  HNL에서 만나면 다른데 못 가는구나 했었거든요. 감사합니다. 

memories

첫 사진 익숙한 풍광이다 싶었는데 그랜드 와일레아군요..^^ 저도 카우이 갔다가 6월 말경에 숙박권 사용해서 2박하러 다시갑니다. 나푸아 타워는 역시 추가 요금을 줘야하나보군요. 150불 가치가 할런지 모르겠습니다. 찾아봐야겠네요..^^ 좋은 후기 잘 봤습니다. 감사해요~!

AJ

나푸아타워는 추가 요금을 낼 만큼은 아닌것 같아요. 업글해주면 땡큐고 아니면 그러려니... ㅎㅎ 이번에 저 같은 경우는 View도 별로고 결정적으로 침대가 하나라 해서 아예 고려도 안 했어요.  다음은 지난번 업글 받았을때 후기에요.  https://www.milemoa.com/bbs/board/5089975 

Makeawish

라니카이 비치 근처에는 파킹이 어려워 저희는 아예 에어비앤비를 라니카이 근처로 정했는데 그것도 좋았어요.

좋은 시설 기대하면 안되구요.

라니카이랑 와이키키는 정 반대의 분위기죠. 저 모쿠누이섬이 저렇게 가까워 보이는데 직접 갔을때는 참 힘들었었는데 그래도 제일 기억나는게 저 섬 갔다 온거네요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1