MileMoa
Search

스위스 여행, 피르스트

빛나는웰시코기, 2021-07-08 23:29:24

조회 수
추천 수

최근 감당할수 없는 힘든 일들로 인해서 제가 미쳐가는 것 같았어요..

미국회사 인터뷰 두개를 끝내고

바로 다음날 스위스행 비행기에 올랐습니다.

결과는 모르겠네요.. 몇일 밤새가며 정말 열심히 준비했고 최선을 다했지만.. 

너 지금 한국이라 들었어~ 라는 말은 또 나왔네요. 결과는 아직 듣지 못했지만,

또 헛된 희망 안고 기다릴 마음의 여유가 남지 않았어요..

드라마 사랑의 불시착에서 본 스위스가 너무 예뻐서 꼭 가고싶었던 게 생각났고

극중에서 손예진이 자살하러 스위스를 갔다가 마음이 변해서 돌아오는게 떠올라서..

저도 마음의 평화를 찾고싶어 스위스로 왔습니다...잘 되고있는지는 잘 모르겠어요.

스위스 대자연은 정말 미치도록 눈부시고 아름답습니다.

다 때려치고 여기서 살고싶을 만큼이요...

40 댓글

windy

좋은사진때문에 안구정화하고 가요 감사합니다.

선착장에서 피아노 치는 분을 꼭 만나시길 바래요....ㅎㅎ

그렇다고 낙하산은 타지 마시고요 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

이젤발트 선착장도 다녀왔는데 정말 동화같았어요.. 선착장에 피아노치는 현빈은 없었지만요

화성탐사

좋은 기운 받고 무사히 돌아오시길 바랍니다. 잠시라도 모두 잊고 즐기시길^^

빛나는웰시코기

감사합니다~!

armian98

우와!!!

빛나는웰시코기

경치 진짜 멋있죠

된장찌개

스위스로 여행 잘 가셨어요. 스위스는 "환상"이라고 생각들만큼 비현실적으로 아름답고 살고 싶어지는 곳이기도 하구요. 비경에 몸을 싣고서 쉬시면서 채충전 하시길 바래요. 모든 것이 잘 될거라고 희망합니다.

빛나는웰시코기

네 정말 ㅎㅎ 이게 실화인가? 잠시 혼을 빼놓는 자연 경관이에요! 

단거중독

스위스는 여전히 잘 있네요... 다시 가보고 싶은데... 언제가 될지 모르겠네요..

웰시코기님 힘든일 잘 지나가시길 바랍니다..

빛나는웰시코기

감사합니다! 지금 스위스에서 동양인을 거의 찾아보기 힘들었어요. 내년쯤에는 제약이 풀리기를 바래봅니다..

랑이아빠

힘내세요. 마음의 평온을 찾는 여행기길 바래요. 

빛나는웰시코기

네 그러고싶어요 ㅎㅎ 정말정말

24시간

와우~ 사진들 너무 좋네요, 코기님 힘내세요!!

덕분에 제대로 힐링하고 갑니다 ~

빛나는웰시코기

감사합니다~ 막 찍어도 명장면이었어요 ㅎㅎ

카드거탑

피르스트는 사랑입니다 ^^.

근처 Männlichen 에서 Kleine Scheidegg 까지 가는 하이킹 경험은 평생 못잊을것 같아요.

좋은 여행 하시고, 많은 힘과 안식을 되찾는 계기가 되길 바랍니다.

빛나는웰시코기

감사합니다:) 안그래도 클라이네샤이덱 33번 하이킹 코스 했는데, 마지막에 다리 힘이 풀려서 언덕에서 굴렀지뭐예요 ㅜㅋㅋ 그래도 3봉을 바라보며 걷는 경치는 너무 멋있었어요

프리

큰일날 뻔 하셨네요.  그래도 심하게 안 다치셔서 다행이에요. 스위스 너무 아름답죠. 사진 보니 여름에도 한번 가 보고 싶네요. 코기님 인터뷰 결과 잘 나와서 골라 가시기 바랍니다.  

벌추

멘리헨도 정말 좋죠... 하이킹 가고 싶네요...

심쿵

힘내요 딸래미!! ㅠㅠ

인생사 세옹지마!! 결국 좋은 일이 있을거예요!!

그니저나 스위스 너무 예뻐요!!

빛나는웰시코기

흑흑 귀여민아 사진보면서 가끔 힘낼라고 그러고있어요 :) 고맙습니다 아부지!!

바이올렛

유럽! 하면 가고싶은 곳 1순위가 스위스인데, 덕분에 감상 잘 하고 갑니다!

친구 몇명 다녀온 사진들 보면 어딜 찍어도 엽서처럼 이쁘던데, 코기님 사진에서도 역시나 그렇네요.

면접 잘 끝내시고 홀가분하게 다녀오시는 여행이라 싱숭생숭 하시겠지만, 모든걸 품어주는 대자연 속에서 잠시나마 머리아픈 것들 잊어버리시고, 푸욱 쉬시고 즐기다 오셨으면 좋겠습니다! 좋은 소식 분명히 있을거에요!

레몬트리

너무 멋있어요 비행기 타면 갈 수 있을텐데 그게 힘드네요

잘 쉬고 에너지 충만하세요

우찌모을겨

코기님..힘내세요..

지금은 힘들어도 후에 웃을수 있습니다.

저도 작년가을만 해도 무진장 힘들었습니다.

이제는 좀 낫네요..

인간사 새옹지마라는말..맞아요..

화이팅.

그나저나 스위스 부럽습니다..

난 언제나..

TheMileHighCity

하이킹 중에 셀폰 신호 안잡혀서 오퍼 연락 바로 못 받으면 어뜨케요!!! (농담입니다.)

신행으로 갔던 스위스인데 덴버에 살아도 또 가고 싶네요.

온 자연의 기운을 다 모아 가지고 한국 잠깐 찍으시고 미국으로 오세요!!!!!!! 오실겁니당!!!!!!!!!!!!!!!!!

Makeawish

기동력 부럽습니다. 돌아오시기 전에 좋은 소식 안고 오시기 바랍니다.

똥칠이

너무 멋지네요 그와중에 마일모아에 멋진 풍경 공유해주셔서 감사해요 덕분에 안구정화했습니다 

마음의 평화를 약간만이라도 찾으시길 바랍니다

욱이네

피르스트는 여전히 아름답네요 정말 사진으로는 다 담을 수 없는 아름다운 풍경.. 너무 그립습니다 ㅠ.ㅠ.. 정말 사악한 물가이지만 스위스는 제가 가본 인생 여행지인거 같아요. 좋은 시간 보내시고 힘내세요 화이팅~!!

아르

너무 아름답네요! 좋은 시간 되시고 에너지 잘 충전해서 돌아오시기를 바랍니다!

셀린

나중에 이 여행 떠난 걸 웃으면서 얘기하실 때가 올 거예요... 다 잘 되실 겁니다 :)

sann

부럽습니다

언제 스위스 한번 가볼려나요

그냥 비행기만 타면 가게 되나요?

미치마우스

사진이 정말 예술이네요. 여행 목록에 스위스 추가입니다! 그리고일들이 잘 풀리시길 바래요. 화이팅!

monk

힘든 일이 있을 때 훌쩍 떠날 수 있는 용기가 있는 코기님께 박수를 드립니다. 아름다운 풍경과 함께 원기 충전하셔서 더 큰 도약 하시길 기원합니다.

그나저나 스위스는 정말 멋지네요...

Monica

저기 사는 분들은 경치 만큼 맘이 넓고 따스할까요...

정말 아름답네요. 무슨 일인지는 모르지만 잘 해쳐나가시길..

인터뷰도 굳럭!!

vj

와우 멋있당...

사진도 이쁘고..

저번글에 마음이 참 아프더니..그래도 여행하며 마음의 안정을 찾기글,,,,인터뷰 잘될꺼얌....

고구마엔사이다

예전에 제가 회원아니라 눈팅만 하고 있을때인데요...

스쿠버다이빙 동행글 올리셨다가 자격증 따고 오셨다고 업뎃 하셨을때 추진력이 참 대단하신 분이라고 기억에 남았았어요. 빈말이 아니구 닉처럼 빛나시는 분이라고요~

저도 따야지 따야지하면서도 몇년간 버킷리스트에만 넣어놓고 암 것도 안하고 있었는데 마음 먹으시고 바로바로 혼자서라도 따러 갔다오시는게 넘 멋있다고 생각했거든요. 

정말 영화같은 화보같은 풍경이네요. 힐링 잘 하시면서 마음의 평화를 찾으시길 바라요.

기다림

멋지다

웰시코기님 멀리서 응원합니다.

벌추

사진을 보니 다시 가보고 싶네요... 마음이 지쳐가는 요즘이라 더더욱 사진들이 마음에 와 닿습니다. 웰시코기님도 여행으로 머리속을 싹 비우셨길 바라봅니다. 좋은 사진들 고마워요..

천재고파

사진잘봤습니다. 좋은기운많이받아가세요~

예디

지난 번 게시글 보고 마음이 안좋았는데, 대자연에 답답한 마음 조금이나마 훌훌 털어버리셨을거라 기대해보게 되네요!

이렇게 추진력 있는 멋진 코기님 같은 인재 모셔가는 회사 곧 나타나길 응원합니다!

마에스트로

글 초반이 어두워서 이전글까지 찾아봤네요... 힘내세요! 주변분이였다면 이전 회사랑 안녕 했을때 한국 돌아가시지말라고 말렸을텐데 이미 가셨으니 어쩔수없지만... 인터뷰결과가 좋았으면 좋겠네요! 

HR이 한국에있냐는식으로 먼저물으면 그냥 선수쳐서 다시 그쪽 회사쪽으로 어차피 갈 생각이였다면서 패키지 있으면좋지만 없어도된다는 식으로 어필하시면 어떨까해요. 아쉬운사람이 손해봐야죠. 요세 회사가 버짓이 넉넉하지 않은 회사들도 많을것같아요.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114001

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 9
updated 114000

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 9
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 17
  • file
new 113997

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 2
new 113996

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113994

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113993

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113992

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113991

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113990

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113988

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113987

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113984

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14