MileMoa
Search

남프랑스 발랑솔 라벤더밭 현재상황

빛나는웰시코기, 2021-07-16 01:04:08

조회 수
추천 수

올해 유럽이 이상기후로 가을같은 날씨가 지속되고 있어요.

라벤더 밭도 아직 갈아엎지 않고 계속 두고있어서 운 좋게

멋진 라벤더 절경을 구경 중입니다.

앞뒤 양 옆으로 지평선 끝까지 빽빽 찬 라벤더들이 너무 멋있네요.
발랑솔 라벤더밭 여행오기가 버킷리스트 중의 하나였는데 

이번에 내친김에 오게 되었어요.

실제 라벤더 꽃밭에서 맡는 라벤더 향은 은은하고 좀 더 부드러운 냄새가 납니다.

라벤더 밭 근처에 해바라기 밭도 여럿 있어요

베르동 협곡!

99 댓글

케어

우와 절경이네요.

소식 감사드려요.

이런데 있다보면 정말 못떠날듯 싶네요.

빛나는웰시코기

감사합니다:)

내팔자에

진심으로 멋진 사진 감사합니다... 좋아요...

빛나는웰시코기

감사해요 ㅎ

내팔자에

제가 오히려 감사드립니다. 방안에서 힐링 받았어요... 사진 좋아요..

AQuaNtum

남프랑스 너무 좋았는데 또 가고 싶네요 ㅠㅠ 전 9월에 가서 발랑솔 라벤더 밭은 못갔는데... 부럽습니다 ㅎㅎ 사진 너무 좋네요!

빛나는웰시코기

다음에는 6-7월에 맞춰서 한번 더 오실 때 구경하셔요ㅎㅎ 남프랑스 진짜 힐링입니다. 마을들이 손때묻은 느낌에 아기자기 파스텔톤.  ㅠㅠ 꽃들 울창 !!

예디

손때 묻은 아기자기 파스텔톤 이 말이 너무 끌리네요!ㅠㅠ 6-7월에 꼭 가봐야겠어요. 꽃밭 속에 모습 넘 청순해요!!ㅠㅠ

미스죵

코기님 잘 계셔요? 지금 실시간이신건가요? 와 사진만 봐도 너무 멋진데 직접 보면 말도 안나올거 같아요!! 아무쪼록 힐링 하고 돌아오시길요! 

빛나는웰시코기

네 지금 남프랑스 숙소안에서 데이터가 안터져서 지금 댓글을 다네요 ㅋㅋ 저도 보면서 우와 우와 이러고있었어요!! 3박 내내 라벤더밭만 보는데도 안질리네요!

바이올렛

와 라벤더...!!

사진으로만 봐도 힐링이 되는데, 직접 보시고 계신 코기님은 얼마나 힐링이 되실지...!! 저도 언젠가 꼭 가보고 싶은 곳인데, 과연 언제쯤...ㅠㅠ 푸욱 쉬시고 힐링하고 돌아오세요~~ 사진 감사합니다!

빛나는웰시코기

감사합니다 :) 

shilph

부럽다 ㅜㅜ

편안한마일여행

ㅠㅠㅠ미튜

DREAMLA1

너무 이뻐요. 유럽 여행이 지금 가능 한가요?  코로나 상황은 어떤지 궁금 하네요~

빛나는웰시코기

스위스에는 유럽 여행하는 사람들이라고는 근교 독일,프랑스 사람들이었는데 프랑스남부에는 가족단위 중국인들이 많이 보여요. 근데 프랑스어 하는거보면 유럽 사는 사람같아요.(불어로 티켓 끊는거 도와줌) 유럽 여행은 입국심사 기준에만 맞으면 (저는 한국인이라 백신 접종 완료 서류 보여주고 입국) 가능한 것 같아요! 코로나는 존재 안하는거 마냥 다들 노마스크로 다니긴 하는데..실내에서는 마스크 착용해요! 유럽인들은 코로나를 감기 정도로 생각하는 듯 해요 ㅜㅜ 어떤 사람은 "나 코로나 이미 5번 걸렸었다" 라고 ..

Applehead

와 이번 여행 로트 정말 끝판왕이네요! 제대로 랜선힐링이에요~

한국국적인이 미국백신맞아도 인정인가요? (제상황)

외교부 거의 일주일마다 업뎃되는 파일을 매번 프린트해도 제 케이스는 헷갈리더라구요 ㅠㅠ

한국국적+한국백신+한국출발(ㅇ)

한국국적+미국백신+한국출발(?)

한국국적+미국백신+미국출발(?)

2부분에 대해 혹시 아시는거 있으세요?

빛나는웰시코기

이것까진 저도 잘 모르겠어요! 저는 한국출발 한국인 백신 케이스만 알아봤어요

Applehead

한국인+한국에서백신+한국출발이 제일 최상의 조합인듯해용 

나나스마일

우와~ 화보찍으셨네요!! 너무 이뻐요~ 언제쯤 자유롭게 여행다닐수 있을까요~ 

빛나는웰시코기

그러게요! 서서히 규제 푸는것 같긴한데.. 프랑스는 코로나가 없는 나라 같아요. 유럽은 전반적으로 그런 분위기예오

쏘왓

액자사진이네요 그저 부럽습니다. 건강 조심하세요!

빛나는웰시코기

네네 ㅎㅎ 저랑 10일간 동행한 친구 두명 다 오늘 음성으로 나와서 ㅎㅎ 조심하면서 다녔어요!

썬칩

여기가 지상 낙원인가봅니다 :)

빛나는웰시코기

리얼 그랬어요 ㅋㅋ 천국이었어오

armian98

캬~!! 스위스에 프랑스에~ 힐링 제대로 하시네요!

빛나는웰시코기

마음의 상처를 힐링 중입니다 ㅋㅋ 많이 치유되고있어요 잡생각이 안들어요! 여행이 최고네오

맥주는블루문

우와~ 정말 멋집니다. 여기는 매년 "올해는 한번 가보자" 생각만 했던 one of the bucket list places인데요.. 정말 부럽습니다. 사진이 다 예술입니다. 

빛나는웰시코기

그쵸 전문가들이 장비 풀장착 하고 와서 찍고있더라구요 ㅋㅋㅋ

Lalala

너무 멋있네요!

여름의 발랑솔 한 번 꼭 가보고 싶은데 기회가 있을지 모르겠어요.

예쁜 풍경 보고 맛있는거 많이 드시면서 리프레시 하시길 바랍니다.

빛나는웰시코기

네 감사합니다 ㅎㅎ 정말 힐링이 되고 있어오 ㅋㅋ

GatorGirl

너무 예쁘네요! 도데체 저런 인생샷은 누가 찍어주시는 겁니까? ㅎㅎㅎ 여행하시면서 마음의 짐을 내려놓으실수 있는 계기가 되시길 바래요!

빛나는웰시코기

같이 다니는 한국인 동생 두명이요 ㅋㅋㅋ 다들 착하고 웃겨요 :) 힘든생각 아예 안나는건 아니지만 여행중에는 좀 내려놓을수 있어서 좋으네요..!ㅎㅎ

vj

세상에..사진이 작품이 되는구마...

갑자기 영화 해바라기가 생각나서 구글링해보니 그 영화 촬영지는 우크라이....소피아로렌 나왔던....여기서 연식...

웰시 넘넘 예쁘다...작품(인생샷 찍었구마)....good 4U

빛나는웰시코기

감사합니당 :)

reddragon

우와..... 얼마전부터 라벤더를 좀 심어볼까했는데... 이런 장관을 안겨주시는군요. 멋진사진 감사합니다.

빛나는웰시코기

오오.. 텃밭 가꾸기 버켓리스트네요 ㅋㅋ

서파러탄

우와...힐링 됩니다!!! 저 짐싸요!!!

Jini

라벤더 밭도 멋진데, 해바라기 밭은 절경이네요. 

좋은 풍경 보면서 힐링하시고 취업을 위한 에너지 재충전 하시기 바랍니다.

Monica

와우...그냥 탄식이....전 예전에 갔을땐 시기가 아니라 밭만 보고왔는데 꼭 다시 가보고 싶네요.  너무 이뻐요...!!

국궁

라벤더 농장인거 같은데 뭘 판매해서 유지가 되는건지 궁금해지네요. ㅎㅎ

빛나는웰시코기

라벤더 농장이 어어어엄청 큰데 전세계 라벤더 수출은 여기서 다 할거같은 규모로 재배해요. 비누랑 디퓨저, 라벤더벌꿀 등 굿즈도 많이 팔아요

오성호텔

지난번에도 뽀샵하셨던데 이번에도... 농담이구요 ㅋㅋ 근데 세상에 이런 곳도 있나요? 부럽습니다. ㅜㅜ

빛나는웰시코기

네 제가 구글맵에 라벤더밭 엄청난 곳들 세 포인트를 찍어두었는데..! 나중에 프랑스남부 일정 쓸 일때 공유하도록 할게요 ㅎㅎ 구글맵에도 위도경도로만 찍어뒀어여 ㅋㅋ

ehdtkqorl123

어우야 버켓리스트 추가합니다! ㅠㅠ 

빛나는웰시코기

버킷리스트 가쥬아!!'

erestu17

와 부럽습니다. 너무 예쁘네요.

빛나는웰시코기

이쁘죠 :) 감사합니데잉

땅부자

너무 멋지네요. 저도 언젠가는 가보고 싶습니다

빛나는웰시코기

땅부자님 내년이나 내후년을 기약해보시는건 ..!!

소녀시대

자동 힐링되네요~~ 멋져요 ^^

빛나는웰시코기

감사합니다 ㅎㅎ 좀전에 소녀시대 노래 들었어요 ㅋㅋ

프리

화보네요. 코기님 힐링 사진 감사합니다 

blu

멋진 풍경을 담은 사진 감사합니다. 좋은 여행 되세요~

그대가그대를

너무 멋지네요! 부럽습니다 코기님 

바닷가비행기

금요일 아침. 산더미 같은 업무들 사이로 너무 힐링되는 풍경들을 보게되서 너무 감사합니다.

월터의 상상은 현실이 되다는 영화처럼 사무실을 뛰쳐 나가고 싶을 만큼 좋은 사진들입니다.

빛나는웰시코기

감사합니다 ㅎㅎ 바닷가비행기님 이름이 넘 로맨틱한데요!!

몰디브러버

넘 이뻐요!! 와 소리가 저절로.. 차 렌트 해서 다니시는거에요? 벌은 없던가요? ㅎㅎ 

빛나는웰시코기

네 일주일에 380유로에 렌트하고 다니는 중이예요! 벌 엄청 많은데 사람 해하지는 않아서 괜찮아요 ㅎ

렛츠고

이정도면 마음 릴렉스할겸 컴퓨터 배경사진으로 해놔야할듯요. 너무 이쁘고 부럽네요!

빛나는웰시코기

제 폰 배경으로 햇어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 

비행기야사랑해

사진에서 라벤다 향이 나는 것 같아요. 

너무 멋진 사진이네요. 덕분에 제가 다 즐겁네요.

에너지 충전하고 즐거운 시간 보내시길 바래요.

빛나는웰시코기

Aeris

세상에... 정말 아름다운 사진이네요.  감사합니다.

빛나는웰시코기

짜장왕

라벤더 밭에서 신문지 깔고 낮잠 한숨 자고 싶네요 ㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

저 라벤더 밭에서 신문을 깔고 잘 공간은 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 빽빽하게 자라있어서 ㅋㅋㅋ 다리에 닿으면 따갑 ㅋㅋㅋㅋ

드리머

와아~~  사진 정말 좋네요!  감사합니다. :)

빛나는웰시코기

감사합니다 ㅎㅎ 뉴저지에서 잘 지내고 계시죠?

돌고도는핫딜

우와 너무 이쁘네요 사진에 잘담으셨어요 금손이신가봐요 전 늘 사진이 망삘.. 언젠간 저도 놀러갈날이 오면 좋겠네요 ㅠㅠ 즐거운여행되세요-

빛나는웰시코기

네 감사합니다:)

강돌

사진 정말 멋지네요! 맥북 바탕화면에서 보던 곳이 여기였네요ㅎㅎ

빛나는웰시코기

감사합니다 :)

쌤킴

진짜 월페이퍼감이구먼요.. 코기님, 직장이랑 비자문제도 잘 해결되시길 바래봅니다. 눈 힐링하고 가유!!

빛나는웰시코기

오늘 마지막 전체팀원 면접 봣어요... 잘됐으면 좋겠어요 ㅎ

porsche

와 완전 그림이네요. 이건 사진기가 좋은 건가요? 배경이 좋은 건가요? 

빛나는웰시코기

둘 다 인것 같아요 ㅋㅋ 그리고 하나더.. 사진가의 풍경 담는 능력? ㅋㅋㅋㅋ입미다!!!

Aeris

코기님 죄송한데 프랑스 머무시는동안 혹시 Health Pass (pass sanitaire) 필요하셨나요?  8월초 프랑스 계획중인데 이게 어떻게 받는건지 모르겠어요.  루브르 예약하려니 꼭 필요하다고 써있더라구요.  

빛나는웰시코기

지지난주에 간 친구 말로는 필요 없었다고 하네요! 오페라 가르니에는 접종 증명서 요구했다 하네요. 최근에 프랑스 총리 마크롱이 검토를 강화하겠다고 발표했는데 어떻게 바뀔지는 저도 모르겠어요. 무지엄 가려면 백신 필수에 미접종자는 pcr 필수라고 들었습니다

Aeris

답글 감사합니다!  뉴스에 계속 이거 없으면 카페도 식당도 뮤지엄도 못간다고 겁을줘서... 접종 증명서만 있으면 되는군요 :) 

몰디브러버

한국도 그렇지만 미국 CDC 접종증명서를 유럽에서 어떻게 인정하는지요? 다른 절차가 있나요? 허접한 CDC 종이 한장 들고 가면 믿어줄지 궁금해서요.  

빛나는웰시코기

미국꺼는 모르겠는데 한국 백신접종 증명서 영문으로 된거 한장 보여줬는데 모든곳에서 문제없이 통과되었어요

빛나는웰시코기

저 이메일 왔는데 백신증명서나 48시간 음성증명서먄 된다고 하네오

Livehigh77

와 너무 예쁘고 멋집니다. 사진만 봐도 유럽에 가고 싶어 설레네요. 과연 언제가 될 것인가

빛나는웰시코기

내년이나 내후년은 어떠신가요!!!ㅎㅎㅎ

Luckylife

2017년에 갔었는데 파리보다 남프랑스가 더 좋았던 기억이 나요 ^^

7월 초여서 낮에는 엄청 더웠지만 그래도 파란 하늘 밑에서 아기자기한 마을들을 다니며 행복했던 기억이 나네요.

시골 농가에서 머물며 라벤더 보러 다녔었는데 너무 좋았어서 다시 한번 가고 싶어요. 사진 올려주셔서 감사해요 ☺

빛나는웰시코기

저도 그 아기자기한 남프랑스 시골 감성이 너무 좋았어요 다시 가고싶어요 

스시러버

우와... 정말 아름답군요.. 

빛나는웰시코기

진짜요!! 다시 돌아가고싶네요

mjbio

여기와 네덜란드 튤립 공원 가보는것이 버켓리스트인데..

은퇴하고나 가능하겠죠...ㅋㅋ

좋은 사진 감사합니다!!

빛나는웰시코기

버킷 리스트는 할수잇을때 하는것이 좋죠!!! 내년으로 합시다:)

kramer

아름다운 사진 공유해주심에 감사드립니다 ㅎㅎ 라벤다 향기가 여기까지 솔솔 나네요 ^^

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^*

아르

세상에나... 정말 너무 예쁘네요! 사진 감사합니다.

빛나는웰시코기

감사합니다 ㅎ

지지복숭아

저도 가고픕니다..ㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

내년과 내후년을 노려봅시다 ㅎㅎ

wonpal

코기님 저와 비슷한 시기에 발랑솔 다녀 오셨네요.

사진 감사합니다. 저흰 석양에 가진 못했어요. 

담엔 꼭 일출때랑 석양사진을 찍으려고 합니다.

알아가기

근사한 가정백반이 발목을 잡았군요 ㅎㅎ

그래도 그 이상의 경험을 하신 것 같습니다 !

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113952

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113951

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 54
new 113950

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 23
updated 113949

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113948

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 17
  • file
new 113947

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 1
updated 113946

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 55
  • file
updated 113945

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113944

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
new 113943

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 10
updated 113942

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
updated 113941

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 42
  • file
new 113940

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간? 그리고 심야버스 시간표?

| 질문-여행
updated 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 28
  • file
new 113938

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113937

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113936

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25
updated 113935

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 12
  • file
new 113934

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 6
  • file
updated 113933

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file
updated 113932

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 50
updated 113931

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 72
updated 113930

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10
updated 113929

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 8
  • file
updated 113928

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 113927

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113926

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1353
updated 113925

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 132
updated 113924

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 14
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file