MileMoa
Search

안녕하세요,

콘래드 서울 후기가 많이 올라오네요. 여러 후기들 읽고 큰 도움이 되었습니다.

8월 말 한국 방문시 힐튼 숙박권 두 장과 AMEX FHR 크레딧을 한국 호캉스에 쓰기로 하고 계획을 세웠습니다.  

우선 힐튼 콘래드 서울에서 성인 가족 4인, 방 두 개/ 1박을 위해 

힐튼 숙박권 2장 또는

힐튼 숙박권 1장 + AMEX FHR 

조합으로 고민을 하다 아무래도 FHR은 더 럭셔리한 곳에서 쓰고 싶어 신라호텔로 정했는데 정말 탁월(!)한 선택이지 싶습니다.

1. 신라호텔 The Shilla Seoul

FHR 가격 $316($200 크레딧)로 예약하고 아빠 생신기념 식사를 미슐렝 3스타인 '라연' 한정식 코스로 먹을 계획이었는데 웬걸... 10월 까지 예약이 꽉 차서 자리가 없답니다. ;;; 오후 1시가 넘었는데 워크인도 안 되고 저녁도 풀북이고 웨이팅도 안 받는답니다. 아쉬운 마음에 중식당인 '팔선'에 갔는데 거기도 자리가 없어서 결국 일식당 '아리아께'에서 코스 요리 먹었습니다. 대략 일인당 코스 가격이 23만원 정도 기억합니다. 

방은 남산뷰 16층으로 받았는데 호텔이 산 언덕 위에 있어서 그런지 장충공원, 동국대도 내려다 보이고 꽤 높은 느낌이었습니다. 부모님이 아주 좋아하셨습니다. 룸 벽지가 좀 뜯긴 부분이 있어 낡은 느낌도 약간 있었지만 대체적으로 너무 만족했습니다.

단, 저녁 7시 경 쉬고 있는데 밖에서 노크를 하더군요. 어떤 서비스도 요청한 바가 없어서 조금 이상하다 느끼고 문을 열었는데 메이드가 필요한 것 없냐고 물어보더군요. 국내외 호텔에서 체크인 당일(체크아웃 확인도 아니고) 이런 경우가 처음이라 방해 받은 느낌에 조금 불편하고 이상하게 여겼지만 그냥 대수롭지 않게 넘겼습니다. (체크아웃 때 불편한 게 없었냐는 질문에 이 부분을 언급했고 매니저가 와서 신라의 오랜 전통? 이라고 하더군요. 자기들은 몇 십 년 이렇게 교육 받았다고... 좀 믿기지가 않는데 신라호텔 다녀오신 마모님들도 이런 경험 있으셨나요?...)

다음 날 아침 조식 부페(The Park View)는 정말 황홀 그 자체입니다. 호텔 조식이 뭐 사실상 뻔하고 조금 고급지고 안 하고의 차이 뿐이라고 생각했는데 신라의 조식은 그야말로 어나더 레벨입니다. 음식 하나 하나가 뻔하지 않고 다른 어떤 호텔 조식에서도 볼 수 없는 신라만의 자존심?(우린 달라~ 식의) 같은게 느껴졌어요. 음식 전부 간이 약하면서 어쩜 그렇게 맛있는지 거의 모든 메뉴를 소량씩 하나 하나 먹어보면서 감동했습니다.

조식 먹고 면세점 까지 걸어가며 산책하고 피트니스 센터, 인도어 수영장 등을 구경만 했습니다. 쉬다가 점심 즈음에 체크아웃 하려고 했는데 어제 웨이팅 걸어논 중식당 '팔선'에서 점심 자리가 하나 났다며 연락이 왔습니다. 홀 자리는 없고 룸 자리만 있다며 5만원 별도 차지한다고 하더군요. '라연'은 못 가지만 그래도 아쉬운 마음을 '팔선' 중식으로 달랬습니다. 저희는 점심 코스 인당 13만원 짜리로 먹었습니다. 역시 맛이 훌륭했습니다. 

$100 property credit은 원래 신라호텔 시그니처 빙수인 "애망빙"(애플망고빙수)를 먹으려고 했으나 너무 배가 불러 못 가고 대신 빵을 가득 샀습니다. ㅎㅎ

*추가: 신라 직원들은 굉장히 정중하고 절도 있는(어찌보면 좀 건조한?) 서비스로 느껴졌고

콘래드 서울은 직원들이 좀 더 젊고 friendly한 느낌을 받았습니다.

신라 체크아웃 후에는 직원이 택시 타는 곳 까지 에스코트를 해줬는데 이게 FHR 때문인지 신라의 기본 서비스인지는 모르겠습니다.

2. 콘래드 서울 Conrad Seoul

이번 여름에 콘래드 서울 가신 마모님들 많으신 듯 합니다. 저도 후기 꼼꼼히 읽어보고 숙박권 2장으로 방 두 개를 예약했고 정말 좋았습니다.

직원들이 불친절하단(그 유명한 "눈 깔기 서비스"ㅋ) 후기도 읽었는데 제가 접한 직원들은 다행히 모두 친절했습니다. 

예약 당시 early check-in (1P) & late check-out (2p) 요청했는데 체크인 때 컨펌받았고요.

만실이라 가족이라도 connected room은 없다고 해서 20층, 35층 한강뷰 방을 받았습니다.

(35층 방은 executive room이라 다이슨 드라이어가 테이블 위에 당당히 있고 20층 방은 옷장 서랍에 일반 드라이어가 고이 숨어있더군요 .ㅋ)

@느끼부엉 님이 써주신 콘래드 후기 사진들이 제 것과 흡사해 몇 장만 올립니다.

체크인 하자마자 신라호텔에서 못 먹은 "애망빙" 한을 풀고자 꼭대기층 37 Grill & Bar에 가서 그 유명한 "콘래드 빙수"(47,000원)를 먹었습니다. ㅎ

저녁은 호텔 lower level에 위치한 '경복궁'에서 한정식을 먹었습니다.

조식은 다이아인 저포함 1인, 총 2인만 가능하다고 했으나 가족과 방 두 개를 예약했으니 같이 주실 수 없냐 요청하니 두 방 다 조식 혜택을 줬습니다. (정말 이건 기대도 안 한 최고의 서비스!) 조식은 제가 전 날 신라를 안 갔으면 아, 훌륭하네, 하고 맛있게 먹었을텐데 신라가 워낙 넘사벽이라 맛이나 종류엔 감동없이 하지만 공짜인 것에 엄청 감동해서 아주 고맙게 먹었습니다. 참, 저도 다이아인데 @느끼부엉 님 과는 달리 조식 때 별도 룸이나 직접 짠 오렌지 쥬스 서비스는 못 받았습니다. 그래도 괜찮습니다. 괜찮고요...ㅎ

다음 날 아침엔 근처에 사는 친구가 얼굴 보러 온다기에 같이 조식을 하러 갔는데 당연히 4명만 조식 혜택이 있을 줄 알았는데
체크아웃 때 보니 5명 모두 조식 혜택을 줘서 콘래드 서울은 제게 평생 까방권을 얻었습니다. ㅋㅋ 콘래드 서울 사랑합니다~~msn019.gif

PXL_20210825_053733140 (2).jpg

49 댓글

HawaiianRach

후기 잘 읽었어용 ~  여기서 $100 property credit 은  어떻게 받으신거에요? 100불 쓰고  나면 100불 다시 크레딧으로 받는건지 아님 호텔에서 기프트 카드 같은걸 주는지 궁금 합니다 ㅋ 기회가 없어서 FHR 한번도 못써먹었어요 ㅋ 

마일모아

보통 체크아웃시 빌에서 100불 빼주는 형식입니다. 

cuse

네. 맞습니다. 체크아웃할 때 $100 크레딧을 제한 총 발란스 얼마라고 알려줍니다.

다시가자

FHR 호텔에 1박을 하여도 $100 크레딧인건가요? HC 호텔에 2박을 할때 $100크레딧인거 아닌가요?

cuse

FHR 1박, $100 Credit 맞습니다.

감사해요~ 저도 한국 갈수있으면 신라호텔 가보고 싶어요 ~❤️

감사합니다. 하와이는 배보다 배꼽이라 사용해볼 기회가 너무 어렵네요 아무리 저렴하다 해도 500불이상이에요 혜택이 있어도 여기선 어려울듯 ㅠㅠ

12월에 한국 가려고 하고 있어서 덕분에 정보 잘 얻어갑니다 ❤️❤️❤️❤️

cuse

하와이 사시나봐요?? 부럽,,, 하와이 호텔이 넘 비싸네요. 12월에 한국가셔서 잘 쓰고 오세요~~!! 읽어주셔서 감사드려요.

네네, 하와이에용 ~ 사실 이제 하와이 지겨워요 ㅎ

한국 가고 싶은데 넘 복잡하네요 ㅠㅠ

재마이

저녁에 서비스하러 오는 걸 턴다운 서비스라고 합니다. 저녁 시간에 맞춰서 나가주면 화장실 다시 청소해주고 커튼도 내려주고 나름 편리합니다~ 보통 5성급 호텔에 있습니다.

cuse

국내외 5성급 호텔 여러 곳 가봤는데 이 서비스는 처음이었습니다. 제가 저녁 시간에 나갔다면 별 문제 없는데 방에서 쉬고 있는데 갑자기 예상 못한 "똑똑"을 들으니 약간 무섭기까지 했습니다. ㄷㄷ 

체크아웃 직원이 처음엔 Executive suites only service 라고 하다가 제 방은 executive suite이 아니라고 하니 매니저가 나와서 모든 룸에 제공되는 서비스라고 하네요. 신라에서 같은 교육을 받고 왜 두 분 말이 다른지..;;; 아무튼 다시 방문하면 노트를 남겨 불편을 끼치지 않겠다고 하는데 신라를 언제 또 가나 싶네요. ㅎ

재마이

저도 페어몽 퀘백에서 처음 접했는데 좀 황당해서 카운터에 전화 했었네요 ㅎㅎ 

나중에 하얏 글로벌리스트의 기본 서비스가 되어서 나름 유용하게 잘 썼습니다. 어쩔때는 그냥 방에 있고 청소 시키는 여유까지 ㅋㅋ 확인하게 또 가세요~

늦었지만 후기 정말 잘 봤습니다~

cuse

이래서 사람은 평생 배워야하나 봅니다. 글로벌리스트 정도는 돼야 받을 수 있는 럭셔리 서비스인지도 모르고 불평하는 꼴이라니 ㅋ

알려주셔서 감사합니다~

Rockingchair

저같은 경우 좋은호텔가거나 물놀이를 많이하면 어메니티부족하거나 생수가 부족한경우가 많아서 똑똑하면 올타구나 하고 가져달라 할거같은데요!! 왈도프 애스토리아에서 물가져달라하니 에비앙을 아예 종이봉투에 여러개 챙겨주셔서 정말 편하더라구요. 

샌프란

FHR 포시즌에서 썼는데 내년엔 신라에서 함 써봐야겠군요

후기 잘 읽었습니다 ^^

cuse

포시즌 FHR 가격이 신라보다 비싸던데 어떠셨나요?... 시그니엘에서 쓸까 하다 신라에서 썼는데 호텔 분위기며 음식이며 연로하신 부모님께는 신라가 더 나은 선택인 것 같습니다. 

샌프란

앗 저는 신라보다 싸서 간건데..ㅋㅋ

그냥 결혼 기념일에 가기 좋은거 같아요

FHR은 기념일 같은때 쓰기 딱 좋은거 같아요

둘이 아침먹고, 까페에서 분위기 내고...

mansion

신라 $320은 FHR에서 tax fee 추가 전이죠?  저도 그가격에 예약했는데 실제 $390이라 FHR이나 공홈 조식패키지나 거기서 거기인것 같았어요.

cuse

다시 확인해보니 $261.90 FHR rate + $55 tax = $316.90 total charge - $200 FHR Credit - $100 property credit = $16.90 총지출 입니다. (식당비 제외)

mansion

엄청나게 싸게 예약하셨네요. 200 크레딧 없어도 신라 FHR이 그정도 가격이면 무조건 고입니다

공룡발

저도 이번달말 한국가서 fhr 처음으로 써볼까 보는데 남산 하앗트랑 신라중에 고민입니다

부모님뵈러 지방가기전 안전하게?  서울에 며칠있을려고 하는데 혼자 좋을곳 갈려니 가족들에게 좀 미안하기도 하고 그러네요

지금 안쓰면 올해 언제 쓰겠냐 싶기도 하구요

cuse

기회 왔을 때 좋은 곳에서 쓰세요. 제가 예약할 당시(8월 초)에 하얏 FHR $199 / 신라 $262 (텍스 제외) 였는데 지금은 어떨지 모르겠네요.

한국에서 좋은 시간 보내고 오세요~

갈베스톤

신라호텔 조식은 1인 비용이 얼마였나요?

cuse

FHR로 조식 2인 무료이고 추가는 69,000원에 투숙객 할인 만원 정도 됩니다.

공돌이

FHR에 신라는 조식포함으로 알고있는데, 그 조식을 파크뷰에서 주나요?

cuse

네. 2인까지 파크뷰 조식 맞습니다. 

공돌이

감사합니다 :)

Nana

신라호텔은 사랑인 것 같아요. 조식... 그립네요! 

cuse

그쵸? 아멕스 FHR 덕분에 호사를 누렸네요. 조식은 정말이지,,,, 최고 중 최고입니다.

아, 그리고 본문에 안 적었는데 신라 직원들은 굉장히 정중하고 절도있는(어찌보면 좀 건조한?) 서비스로 느꼈고

콘래드는 직원들이 젊고 좀더 friendly한 느낌을 받았습니다.

신라 체크아웃 후에는 직원이 택시 타는 곳 까지 에스코트를 해줬습니다. 

이게 FHR 서비스인지 원래 신라 서비스인지는 모르겠습니다.

외로운물개

멋진 사진들 구경을 하고나서도 댓글 다는걸 잊어 먹었네요..

구경 잘 하고 갑니다..

기회가 한번쯤 오겠지 하고 ....ㅎㅎ

cuse

사진을 점찍는 식으로 대충 찍어서 허접하기 이를데 없는데 잘 봐주셔서 감사드립니다.

단, 용량 줄이느라 공부 좀 했습니다. ㅎㅎ

당첨왕

Cuse님처럼 저도 이번에 FHR로 신라 그리고 숙박권으로 콘래드 예약했어요! 후기 재미있게 잘 봤어요. 콘래드가 기대되네요 ㅎㅎ

여담이지만 제가 신라에서 지냈을 때는 7시에 누군가 찾아오진 않았어요. 지내면서 느낀게 뭔가 신라는 무슨 일이 생기면 사과는 빠르게하되 브랜드 이미지는 실추시키지 않으려는 노력?같은게 너무 보였어요. 

cuse

앗, 2년 전 글에 댓글 달아주셔서 고맙습니다~ 업글로 플랫 두 개가 생겨버려서 다시 신라 & 콘래드로 가야하나 행복한 고민 중에 있습니다. "턴다운 서비스"도 당첨운?이 따르나 봅니다. ㅎ 

한국에서 즐거운 호캉스 보내세요~!!

당첨왕

아 턴다운 서비스는 1시 반정도에 체크인했는데 2시 반에 와서 해줬어요. 이것도 턴다운 하기는 시간이 일러서 좀 의아했어요. 플랫 두개이시면 행복한 고민이네요!!

푸른초원

저도 궁금해서 찾아보니, 지금은 신라호텔에 대한 FHR 크레딧이 100불만 보이는데요. 혹시 2021년도에는 다르신 것인지요? 

우찌모을겨

아마도 100불 F&B크레딧만 보신듯 합니다.

FHR이 200불 룸레잇 크레딧과 100불 F&B 크레딧이 있습니다.

조식 포함이구요

푸른초원

아.. 그렇군요... 플랫 개인도 괜챦네요... 감사합니다. 

어느날

신라호텔 어제 다녀왔습니다. 12시체크인 다음날 오후 4시 체크아웃으로 해주었고요. 파크뷰 조식 2인이랑 100불 크레딧 아멕스에 적혀있는대로 다 해 주었습니다. 주말이 아닌데도 사람이 많고 단체 관광객인지 몰라도 중국사람들도 많이 보였어요. 팔선에서 짜장면을 먹어볼까 싶어서 전화로 대기신청해두었는데 1시 넘어서 자리가 났다고 전화오더라구요. 예약 다 찼어도 대기하시면 주말이 아니라면 식사 가능할수도 있는것 같아요. 

cuse

팔선 짜장면을 드셨군요. ㅎ 저도 대기타다 1시 넘어서 먹은 듯 해요. 최근 소식 알려주셔서 고맙습니다.~

마티

저는 콘래드 일박씩 이틀 예약했는데요

백불크레딧은 한번만 주나요?

FHR에 백만골드면 조식 아이까지 세명 주겠죠?

우찌모을겨

FHR이라도 연박이면 한번만 받으실 확률이 큽니다.

cuse

+1

저도 여기서 읽기로는 P1, P2 이름으로 1박씩 예약해야 $100 크레딧 두 번 받는 다고 본 것 같아요.

마티

기대는 안했어요 감사합니다

상상이상

콘래드 2명까지 무료구요. 아이는 나이에 따라서 할인가격에 적용해요.  

마티

골드는 밥주지 않나요?

느끼부엉

FHR+힐튼 골드여도 무료조식 인원이 추가되는 개념이 아니기 때문에 2명까지만 무료입니다. 추가 인원 조식 비용을 FHR 다이닝 크레딧에 적용할 수는 있습니다.

마티

아 생각보다 혜택이 줄어드는군요 감사합니다. 

CATXWA

저는 제작년까지는 포틀랜드에서 P1,P2로 일박씩하여 크레딧 100불씩 이틀간 받아서 올해도 당연한듯 벤쿠버에 FHR로 P1, P2 예약을하였는데 다른이름으로 따로 예약해도 stay당 100불이라며 안된다고 하더라고요.. 그래서 작년 FHR 크레딧으로 예약하고 올해방문한 포틀랜드 호텔에서는 P1체크인 ,체크아웃하고 다음날P2이름으로 따로 체크인하여 크레딧 따로 받았습니다. 호텔마다 다른건지 규정이 아예바뀐건지...정확히는 모르겠습니다...중간에 체크인하고 체크아웃하는게 귀찮지만 12시체크인 4시체크아웃이 되니 P2로 체크인먼저해서 짐 옮겨두고 P1 체크아웃하였습니다. 

느끼부엉

작년에 Terms에 해당 내용이 추가되었습니다.

아래 링크글의 댓글 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=fhr&page=7&document_srl=9498017

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114129

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 1
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114127

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114126

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114124

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 4
updated 114122

.

| 질문-기타 9
updated 114121

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114120

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114119

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114118

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114116

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114115

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114114

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114112

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114111

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114110

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114108

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114107

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114105

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114104

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114103

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114102

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114100

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file