MileMoa
Search

[뒤늦은 여행 후기 2탄] 보라보라 여행기

AQuaNtum, 2022-01-05 01:42:36

조회 수
추천 수

뒤늦은 여행 후기 1탄 하와이 + 소캘
https://www.milemoa.com/bbs/board/9000990

지난 후기에 이어 이번엔 2년반 정도 된 보라보라 여행기입니다.

SFO-PPT (타히티) UA 직항이 있고, 이코노미 왕복 인당 7만 마일이 들었습니다. PPT-BOB (보라보라)는 Air Tahiti 레비뉴로 끊었습니다.

호텔은 제가 갈 무렵에는 인터컨 탈라소 방을 잡는게 하늘의 별따기 수준이라, 고민하다가 콘래드 보라보라를 8*4 = 32만 포인트에 5박 (4+1박)으로 예약했습니다. 그 당시에 1년전에 방 열릴때마다 하나씩 예약해서 합쳤던걸로 기억합니다. 요새는 포인트 방 availability가 어떤지 모르겠네요.

가기 전에 업그레이드 요청 이메일을 보냈었고, 저는 아이가 어려서 Beach Pool Villa로 업그레이드 해주면 좋겠다고 썼었는데, 사실 이 빌라가 Overwater Villa 보다 높은 카테고리여서 큰 기대는 하지 않았습니다.

그런데 체크인 며칠 전에, Beach Pool Villa로 업그레이드 되었다는 메일이 왔습니다! 그래서 너무 기분 좋게 여행을 시작할 수 있게 되었습니다.

문제는... 날씨였습니다...

타히티에서 1박을 묵고 보라보라로 건너가는데, 일기 예보를 보니 심상치 않더라구요. 일주일 동안 바람 + 비...?

제가 여행을 간 시기는 6말-7초였는데, 보통 바람도 잔잔하고 날씨도 좋다고 알고 있었습니다.

저는 여행에 날씨운이 항상 좋은 편이었어서, 이번에도 가면 좋겠지라고 생각하고 보라보라에 도착했는데, 바람이 심상치 않습니다.

Screen Shot 2022-01-04 at 2.00.22 PM.jpg

보라보라 지도를 보면, 대부분의 호텔들은 오른쪽에 있는 안쪽 라군에 위치해서, 외해에서 들어오는 바람의 영향도 거의 받지 않고, 오테마누 산도 예쁘게 잘 보입니다.

그런데 콘래드는 Motu Toopua라고 되어있는 남서쪽 섬의 아래쪽에 위치하고 있는데, 외해 바람을 쉽게 받을 수 있는 구조입니다. 그리고 오테마누 산도 뒤쪽으로 보여서 일반적으로 알고 있는 모양과 다르게 보입니다.

모르는 바는 아니었지만, 콘래드가 나름 새 리조트라 빌라 컨디션도 좋았고, 인터컨 예약이 어려워서 여기로 정한건데... 아까 말씀드린대로 바람이 장난 아니더라구요. 직원분들도 이 시기에 이런 날씨 처음 본다고... ㅠㅠ

그래도 좋은 방을 받았으니 감사하게 생각하고 빌라로 들어왔는데, 해도 나지 않아서 수영장에 들어갈 수 가 없을 정도였습니다... 바다색은 제가 알던 그 아름답다는 청록색도 아니고... 울고 싶더라구요 ㅠㅠ

그래도 사진 하나는 남겨봤습니다... 사진에 보이는 수영장엔 결국 한번도 못 들어갔...

그마나 괜찮을때 찍어봤는데, 여전히 바람이 거셉니다.

살짝 좋아졌을때 위로 올라가서 산책하면서 담아봤습니다.

해가 반짝했을때 와 멋지다 하면서 사진을 열심히 찍었던 기억이... 뒤에 보이는 산이 오테마누입니다. 아시는 모양과는 다르죠?

아무튼 언제 다시 올지도 모르는 보라보라인데 이렇게 허무하게 보낼수는 없다는 생각이 들었습니다. 수영도 못하고, 비바람 뚫고 키즈 클럽 가서 하루 종일 보내고 ㅎㅎ 현타가...

날씨를 계속 열심히 검색해보니 저희가 떠날때쯤 좋아지기 시작하는것 같더라구요 ㅠㅠ 그래서 큰 맘 먹고 여행을 연장하기로 합니다.

인터컨을 계속 검색해보니 취소한 포인트 방이 가끔 뜨더라구요. 그래서 탈라소를 냉큼 2박을 예약합니다. 그 이상은 찾기가 어려워서 다시 콘래드로 돌아와서 2박을 해보기로 합니다 ㅎㅎㅎ (삽질의 느낌...) 날씨 좋은 콘래드도 느껴보고 싶더라구요

콘래드에서 수상 보트를 어레인지 해서 탈라소로 갔습니다. 사실 그 날도 완전히 화창한 날은 아니었는데, 내해여서 그런지 확실히 바다는 잔잔하더라구요. 그리고 사진으로만 보던 그 오테마누 모양이 딱! 설레기 시작했습니다 :)

도착한 선착장의 모습을 멀리서 담아봤습니다.

건너는 다리도 예뻐 보이더라구요? ㅎㅎ

다음날 아침이 되었는데, 드 디 어 ! 내가 알던 보라보라로 돌아왔습니다 ㅠㅠ 다시 날씨가 나빠질까 사진 열심히 찍었습니다. 감상하시죠 :)

이게 정녕 같은 지구에 있는 바다색이 맞습니까!

깊이에 따라 정말 다양한 물 색깔을 보여줍니다.

사람들이 제일 많이 사진 찍는 베스트 포토존 - 다리 위에서 바라본 오테마누

이 날을 놓칠 수 없어서 세계에서 가장 아름답다는 Matira Beach에 가보기로 합니다. 세계에서 두번째로 아름답다는 해변(세이셸 앙수스 다정)은 예전 후기에 ㅎㅎ ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3542819 )

인터컨 탈라소는 인터컨 르모아나 리조트를 오고가는 셔틀 보트를 운행하고 있습니다. 르모아나는 본섬에 위치하고 있는데, 그 바로 옆에 마티라 해변이 있기 때문에 방문이 어렵지 않습니다.

인터컨 르모아나에 도착했습니다. 물 색깔이 또 이렇게 변하는 바다는 처음 보네요. 놀라움의 연속입니다. ㅎㅎ

드디어 마티라 해변! 앙수스 다정만큼의 임팩트는 없었지만, 수백미터는 될법하게 펼쳐지는 얕고 잔잔한, 아름다운 바다색의 규모는 지금도 잊을 수 없을 것 같습니다.

하루종일 잘 놀고 다시 인터컨 탈라소로 돌아오며 보는 석양 :) 해지는 모습마저 아름답네요.

꿈같은 2박을 마치고 다시 콘래드로 돌아갑니다. 예약할때 직원분께 날씨로 인해 거의 아무것도 하지 못한 아쉬움을 토로하며 혹시 이번에 원하는 번호대의 빌라를 받을 수 있는지 정중하게 요청했는데, 흔쾌히 받아주셔서 너무 감사했습니다.

Screen Shot 2022-01-05 at 1.18.32 AM.jpg

리조트 맵을 보시면 제가 원하는 방은 오른쪽에 위치한 103~106번의 Deluxe Overwater Villa 였습니다. 이유는 물이 얕아 아이와 놀기 좋은 환경 + 바다색이 예쁘고, 오테마누산을 빌라에서 감상할 수 있다는 장점이 있습니다. 중간에서 약간 왼쪽에 오렌지색 비치 빌라가 보이네요. 딱 두개 밖에 없어서 더 받기 어려운... 그걸 받았는데 왜 놀질 못하니 크흡 생각하니 다시 눈물이 ㅠㅠ

아무튼 처음 보는 좋은 날씨 + 콘래드 보라보라의 모습은 인터컨과는 또 다른 매력이 있더라구요 ㅎㅎ 사진 감상하시겠습니다 :)

우선 빌라에서 본 모습입니다. 오테마누 산이 완전히 보이지는 않지만, 해먹에 나가서 보면 나름 뷰가 좋습니다.

뒤쪽으로 보이는 모습입니다. 갈수록 물이 깊어지긴 하지만 물빛이 정말 아름답네요!

앞쪽은 바다 깊이가 정말 얕고 에메랄드 빛이 나네요 ㅎㅎ 중간에 산호초들이 제법 있어서 물고기도 종종 보이더라구요.

물에 내려가서 찍으면 이런 느낌입니다. 허리까지도 안오는 깊이입니다.

뒤에서 보는 오테마누 산은 이렇게 생겼어요 :) 우리가 아는 일반적인 모습은 아니지만, 나름 멋집니다.

노을이 물든 리조트 전경도 아름답습니다.

아침에는 빌라에 앉아서 조용히 떠오르는 해를 바라보며 힐링을 했습니다. 우여곡절도 많았지만, 정말 기억에 남는 보라보라 여행이었습니다.

마모분들도 조금이나마 같이 여행하는 느낌이 드셨길 소망하면서, 전 뒤늦은 여행 후기 3탄 월도프 몰디브로 또 찾아뵙겠습니다 :)

57 댓글

Jester

바다 색이 너무 아름답네요 잘 보고 갑니다:)

AQuaNtum

감사합니다 :)

Opeth

와 날씨 좋을때 사진들 대박이네요... 고생하셨습니다. 잘 봤어영~

AQuaNtum

여행은 날씨가 정말 중요한거 같아요 ㅎㅎ

푸른오션

리뷰 클라스 어마어마합니다. 최고!! 

AQuaNtum

ㅎㅎㅎㅎ 푸오님도 보라보라 가시면 후기 올려주세요

푸른오션

예전에 이미 하나썼던거같은데... 아닌가.. 가물가물

AQuaNtum

궁금해서 찾아봤는데 맞네요 ㅋㅋ 봤던 기억이 있습니다 ㅎㅎ

푸른오션

찾아봐주셔서 영광이에요. 

스팩

와 사진 너무 아름답네요. 저희도 연말에 콘래드 가려니 겨우 2박만 포인트로 가능하고 1박은 레비뉴로 일단 해뒀는데요.. 혹시라도 인터컨이 나와주면 2틀은 그쪽에있을 예정이구요. 저희 아이들도 아직은 어려 103-106 을 요청해봐야겠네요.. 

AQuaNtum

개인적으로 콘래드에서 제일 괜찮은 위치에 있는 빌라인거 같아요 ㅎㅎ

vj

와 바다색이 정말 아름답네요,,,,

몰디브에 이어,,,다음 목적지는 보라보라인데,,,포인트가.....하얏트는 없는거 같고,,,참,,콘라드-인터건 사이 셔틀은 얼마나 차지 하나요?

사진 넘넘 깨끗하게 나왔네요

AQuaNtum

정확히 기억은 안나지만 200불 근처였던것 같아요 :)

감사*2

사진이 너무 멋지네요. 하나 하나 엽서사진마냥 예쁘네요. 감사합니다. 

AQuaNtum

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

쌤킴

아퀀님, 사진이 예술입니다요! 완전 바탕화면감인데요.. 다음에 가게 되면 꼭 다시 읽어보겠습니다!!

AQuaNtum

감사합니다 샘킴님 ㅎㅎ 뽐뿌가 되면 좋겠네요 (?)

더블샷

우와~ 역시 사진 퀄리티가 장난이 아니네요! 여행 연장이 신의 한 수였네요. 다음 후기도 기다리겠습니다. :)

AQuaNtum

감사합니다 ㅎㅎ 더블샷님 후기가 진짜죠! 항상 멋진 후기 올려주셨던 기억이 :)

프리

우와 멋진 사진들 감사합니다. 

AQuaNtum

봐주셔서 제가 감사합니다 :)

armian98

캬~ 그냥 일정대로 돌아오셨으면 얼마나 아쉬웠을까요~
탈라소 다리 위에서 보는 뷰가 사진으로 보니 다시 막 눈 앞에 어른거립니다. 언젠가 다시 가볼 수 있을까요? ㅠㅜ

AQuaNtum

알미안님 저도 다시 가고 싶네요 ㅠㅠ 일정 연장은 정말 신의 한 수 였던것 같아요 ㅎㅎ

reddragon

예전에 일하던 직장에서 여기를 보내주던때가 있었죠. 다녀갔다 다들 어떻게 하면 살궁리를 하시더라구요. 물론 전 못가봐서.... 언젠간 갈수 있겠죠? 후기 감사합니다.

AQuaNtum

오 좋은 직장이었는데요 ㅎㅎ 꼭 가보시기 바랍니다 :) 마적단이니 보내주는 직장이 아니어도 포인트로!

돌려돌려

바다 색이 말도 안나오게 예쁘네요! 후기 감사합니다 :)

AQuaNtum

바다 너무 예쁘죠 ㅎㅎ 보라보라가 바다는 갑입니다 :)

언젠가세계여행

제 버킷리스트에 꾸욱 저장 ^__^ 사진 너무 이쁩니다

AQuaNtum

꼭 가보세요 ㅎㅎ 감사합니다 :)

송이아빠

와!!! 황홀해지는 사진들입니다. 

이런 고퀄 사진들을 보니, 안구정화가 됩니다. 진심으로....

사진기는 혹시 뭐 쓰시는지 쉐어해 주실 수 있나요? 사진은 잘 못 찍지만, 그래도 혹시나 비수무리하게 따라는 해 볼려구요 ㅎㅎ 

찍는 약간의 팁 정도도 살짝쿵 흘려주심 더 감사하구요  ㅎㅎ

AQuaNtum

어익후 감사합니다 :) 카메라는 후지 x-pro1 입니다. 그냥 찍는 장소가 워낙 좋고, 구도를 잘 잡아보려고 노력합니다 ㅎㅎ 잘 찍으시는 분들 사진 보면서요 :)

송이아빠

감사해요^^

사진보며 황홀한 느낌은 오랜만입니다

부자지랭

세상에 ㅋㅋㅋㅋ 호텔 브로슈어 보는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 보라보라 꼭 가보고 싶네요!

AQuaNtum

엇 과찬이십니다 (__) 꼭 가볼만한 곳이에요 :)

Lalala

역시 믿고 보는 아콴님 후기!! 여행뽐뿌 일으키는데 큰 역할을 하고 계세요. 진짜 일정 변경 안하셨으면 정말 아쉬우실 뿐 했어요!

보라보라 꼭 가보고 싶네요 너무 멋있어요.

AQuaNtum

감사합니다 랄라님 ㅎㅎ 꼭 한번 가보세요 :)

사과

겁나 머쪄요!

AQuaNtum

감사합니다 ㅎㅎ 사과님 주옥같은 부동산 강의가 더 멋지십니다 :)

사과

부동산 마이 해서 저도 언젠가 보라보라 가볼꺼예요. 그때 이글 다시 볼께여.

AQuaNtum

ㅎㅎㅎ 돈은 다른데 쓰시고 마일 모으시면 금방 다녀오실 수 있습니다!

케어

제가 인터컨 탈라소 4연박을 작년 12월에 숙박권으로 잡았었는데 새로 일시작하느라 눈물을 머금고 포기했네요.

언젠가는 가볼날일 있겠죠.

요즘 좋은글 많이 올려주셔서 너무 좋습니다.

AQuaNtum

앗 ㅠㅠ 다음 기회가 또 있을겁니다! 글 좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

빛나는웰시코기

저도데려가요..

AQuaNtum

웰코님 ㅎㅎㅎㅎ 저희 집 딸래미 여행중에 같이 놀아주시면 언제든 환영입니다 ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

오..연락주세요 ><

Gaulmom

AQuaNtum님, 

인터컨 탈라소는 인터컨 르모아나 리조트를 오고가는 셔틀 보트를 운행하고 있습니다. 르모아나는 본섬에 위치하고 있는데, 그 바로 옆에 마티라 해변이 있기 때문에 방문이 어렵지 않습니다.

--> 탈라소에 묵으면서 르모아나로 보트를 타고 가서 마티라 해변을 방문하면서 인터컨 르모아나 호텔도 산책할 수 있나요? 아니면 마티라 해변만 갈 수 있나요?

그러면 반대로 인터컨 르모아나에서 묵으면서 셔틀 보트를 타고 인터컨 탈라소에 와서 산책하거나 구경할 수 있나요?

AQuaNtum

네 서로 호텔 방문하고 시설 이용하는데 딱히 제한은 없는 것 같습니다 :)

Gaulmom

오~ :) 감사합니다! 

AQuaNtum

별말씀을요 :) 다음엔 르모아나에 묵어볼까도 싶네요 ㅎㅎ 마티라 비치에 걸어갈 수 있으니 ㅎ

favor

와 정말 보라보라를 부르는 후기네요! 감사합니다~ 가보려니 포인트가 안 풀리네요. 

AQuaNtum

예전에도 쉽진 않았지만 요새 더 어려워진것 같더라구요 ㅠ

엘르메스

우와 부러워요ㅠㅠ

AQuaNtum

엘리님 마일 모아서 갑시다!

시골농사꾼아들

후기 보고 너무 부러워서 콘래드 찾아봤는데 포인트 예약하기 진짜 어렵더군요. 그래서 메리어트봤는데 크리스마스 5박이 딱! 얼렁 예약했는데.. 초 성수기라 동부에서 비행이 잡기가 너무 어려울거 같네요 ㅠㅠ 취소하고 2023년 비수가나 노려봐야 할듯요.

AQuaNtum

화이팅입니다! 보라보라는 호텔부터 잡고 계획 세워야 하는거같아요 ㅎㅎ

탕수육은찍먹

사진들을 보니 신행으로 갔던 기억이 스멀스멀 나네요. 정말 최고의 신행여행지가 아닐까 싶습니다.. 10주년 기념으로 또한번 갈보고싶네요.

AQuaNtum

정말 좋은 곳이죠 ㅎㅎ 저도 또 가고 싶습니다 :)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114119

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114116

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114115

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114113

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114112

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114111

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114110

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114109

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114108

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114107

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114106

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114104

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114103

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114102

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114101

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114100

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114099

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114098

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114096

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114095

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114094

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114093

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114092

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114091

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file